生活如同穿搭,多嘗試會更好玩。

69歲素雲的心靈保鮮法:不管幾歲都要愛漂亮!

素雲今年69歲,她很喜歡玩穿搭。幾年前,女兒朱仙成立服飾品牌,素雲偶爾客串當模特兒拍穿搭照。照片上傳臉書、IG後,意外受到年輕粉絲喜愛,如果好一陣子沒看見她,粉絲還會詢問:「怎麼最近都沒看到素雲?」

素雲擺起POSE架勢十足。其實她的真實身高只有──156公分。原來,自信會讓人長高!

誰說小個子不能穿長版?素雲穿長洋裝配小包包,可愛極了!或許,不守「規矩」,是她減齡的秘密。

留著一頭白色俐落短髮的她,也曾經把白髮染黑。只是,一個星期後白髮又冒出,必須不斷補染。60歲以後,素雲索性不染了。沒想到,反而找到了自己新的型!

白髮搭黑白系的衣著,有種極簡自在的風格。

牛仔白T,隨興好看。不要被舊習慣所限,只要敢試,精神就是年輕的!

看素雲的照片,總忍不住驚呼:「好美!」她認為,別因為年齡增長就放棄追求「美」。好好打扮,好好吃飯,接受新知,才能做一個受歡迎的人。

和女兒玩穿搭,無限甜蜜。望著女兒說話的側臉,一不留神,恍惚間會以為是另一個自己。

素雲說自己「葷素皆宜」,開得起玩笑,從不對人說教,因此和子女相處總是很開心。

素雲也很懂得保養自己,最愛吃原型食物,比如蒸地瓜、燙青菜、煎魚,美味又能讓身體機能變好。

中年之後,你多久沒關心自己的需要?也許,就從一領衣衫、一頓午餐開始吧。

製作團隊
編輯 林芳如
攝影 朱仙
加入50+