60歲接泳裝代言!銀髮超模Yazemeenah的保養法:休息,比什麼都重要

60歲接泳裝代言!銀髮超模Yazemeenah的保養法:休息,比什麼都重要

author
by
50pluscwgvgovernor
  • 四月 08,2020
  • FILED UNDER:人物
順其自然,即是最好的保養。
  • 47105

編譯/蔣德誼 圖片來源/IG@Yazemeenah Rossi  資料來源/TABI LABOCosmopolitanCouple Style

編按:60歲穿泳裝看來還是很美,如何達成?今年(2020)65歲的法國模特兒Yazemeenah Rossi,已經是2個孫子的阿嬤。但她卻在在60歲時接下泳裝品牌代言廣告,展現健美身材。她如何挑選保養品、去角質?方法很獨特,不是去百貨公司買,而是從「廚房」裡找。此外,「休息的重要」,也是她熟齡之後的珍貴體會。

出身法國科西嘉島、在30歲左右進入模特兒這一行的Yazemeenah Rossi,是到了45歲後才開始走紅,許多和她同年紀的人,這時可能都已經要準備退休。不僅是泳裝品牌,包括愛馬仕、英國梅西百貨、Marks & Spencer等知名品牌都爭相邀請她代言,堪稱「銀髮界超模」。

內圖

↑在步入熟齡前就是一頭銀髮的Yazemeenah Rossi,很喜愛自己的獨特髮色。

她擁有的一頭美麗銀髮,其實是從10幾歲起就開始出現,到20多歲時,已經是黑白髮交雜的狀態。但她並不因此感到自卑,反而很喜歡這種獨特的髮色,認為這是「上天贈與的禮物」,也成為她與眾不同的個人特色。

如何挑保養品? 從廚房裡找,喝檸檬汁、用橄欖油護髮膚

許多人好奇,她如何保持這樣美麗而自然的狀態?崇尚自然的Yazemeenah Rossi據說從不使用一般市售的清潔保養品,她認為這樣會破壞肌膚原本就擁有的自我保護功能。「我的保養品大概都是從廚房裡來的。

每天早上5點起床後,她會用滴入少許精油的清水洗臉,然後慢慢喝下以檸檬汁、蘋果醋加上新鮮香草兌水調製的飲品;她使用純天然的菜籽油、橄欖油護髮與潤膚,並每週以橄欖油、椰子油與砂糖自製的磨砂膏為肌膚去除角質。

內圖

↑選擇天然有機的蔬果食材,讓身體由內而外得到好保養。

飲食方面,Yazemeenah Rossi同樣偏愛天然有機的食材,均衡攝取新鮮的蔬菜水果、魚類、肉品和堅果。盡量不吃加工品、冷凍食品,並維持著每天吃一顆酪梨的習慣,便不需攝取額外的營養或健康補充品。

她不做對於身體負擔太大的運動,而是選擇較溫和的散步、瑜珈,每天花半小時到90分鐘,適量的流汗和活動筋骨。「重點是在運動時保持愉快的心情,才能養成長久持續的習慣。」

比起年輕時,更喜愛此刻的自己

除了外在保養與規律健康的生活,Yazemeenah Rossi認為,「休息的重要性」是她在步入熟齡後,最重要的體會。

「年紀增長了以後,我開始學習如何保養自己。保養不只是身體上的,更在於心靈是否感到充實而富足?年輕的時候,我總是想著要如何變美,拚命節食運動。到了這個年紀,我開始懂得放慢腳步、適時停下來休息。不可思議的是,反而比年輕時總是感到焦急的自己,看起來狀態更好。」

對於年齡帶給自己的變化,Yazemeenah Rossi說:「年輕的時候,我很不喜歡自己的圓臉,覺得它讓我看起來像個小胖子,但現在這張圓臉反而讓我顯得年輕可愛;我也不喜歡自己的小胸部,因為感覺沒有女人味。我甚至想過去隆乳,幸好我沒錢、也捨不得傷害我的漂亮皮膚,後來我慢慢覺得這樣的小胸部很美,現在它讓我看起來像個青少年了。」

內圖

↑珍愛此刻的自己,是Yazemeenah Rossi進入熟齡後的一大體會。

「年齡的增長帶給我很多智慧與內心的平靜,它讓我懂得什麼是生命中最重要的事,也讓我更喜愛自己的每一個部分。」在60歲後吸引許多粉絲關注的Yazemeenah Rossi,不只是因為她由內而外展現自然不造作的姿態,或許更是因為她懂得如何欣賞、感受自身的熟齡之美。

50後你有哪些夢想?一起來完成50件想做的事!
歡迎加入50x50夢想計畫https://goo.gl/E1eQ5U

※50+為免費閱讀,歡迎贊助支持好內容製作!
我們需要你→https://pse.is/uhxc7


您可能喜歡的文章