50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後
告別式也要有風格!倫敦exit here葬儀社:棺木、骨灰罈都該是自己喜歡的

告別式也要有風格!倫敦exit here葬儀社:棺木、骨灰罈都該是自己喜歡的

author
by
50pluscwgvgovernor
告別式不一定憂鬱,而是讓人懷念的美麗回憶。

文/JOCELYNE 圖片來源/exit here

編按:不管稱它為告別式、喪禮、葬禮,還是生命禮儀,人生最後一段路,有無可能更反映一個人的特質,辦得優雅、美麗,令人感覺溫暖、懷念?倫敦葬儀社「exit here」開拓了新的可能。

死亡,是大多數人都不願正視的議題,卻無法避免,直到最後的儀式可能都想要它如夢似幻一般地快速渡過,然而,有沒有可能喪禮也能是一場溫暖且有質感的派對?

在我父母雙亡之後,我看到在喪禮方面現有業者提供的選擇與種類都有限,這使得人們沒有機會以反映自己的生活方式來陪親人走過最後的旅程。」原為餐廳老闆的Oliver Peyton意識到這事,於是與從事喪禮業的Barry Pritchard合作,在倫敦創建了「exit here」葬儀社,顛覆了傳統上對於喪禮的想像。

內圖

內圖

內圖

內圖

除了喪禮,exit here包辦了從頭到尾的殯葬服務,連喪花都在業務範圍內,客戶可以與他們一同制定企劃。此外,exit here也提供美觀的棺材和骨灰罈,不同於傳統皆是素面較保守的設計,棺材以墨西哥亡靈節的幾何花卉圖案設計,當然也有極簡素色的飾面可以選擇。

內圖

內圖

內圖

內圖

走在熱鬧的倫敦奇司威克區,經過exit here時你可能會誤以為這是一間高級精品店或餐廳,希臘藍白配色、開朗明亮的裝潢設計就如同他們想要傳達的理念:「當我們所愛的人結束生命時,應該是要避免喪禮成為一個憂鬱的殿堂。

說再見絕非易事,但誰說喪禮一定要呈現非常難過的氣氛呢?或許我們也能停止將死亡視為禁忌,並以新的視野、自己的方式,來與自己愛的人說再見。

(本文轉載自EVERYDAY OBJECT,原文標題為〈倫敦exit here殯儀館–用喜歡的風格跟世界說再見〉)

50後你有哪些夢想?一起來完成50件想做的事!
歡迎加入50x50夢想計畫https://goo.gl/E1eQ5U

☆加入50+LINE,每日資訊不漏接!
https://line.me/R/ti/p/%40efu3793r


您可能喜歡的文章