50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

【50+學院】熟齡美妝工作坊 活動花絮

【50+學院】熟齡美妝工作坊 活動花絮

by
50pluscwgvgovernor
50後我們一直在進化,化妝方式也該升級!


50後我們一直在進化,化妝方式也該升級!

現在少女們的流行,不一定適合熟女們。如何畫出自然好氣色?運用技巧讓自己看起來優雅舒服?

50+學院與Yenting老師合作推出「熟齡美妝工作坊」,將累積了多年的經驗,歸納出許多50+化妝的細節與重點,老師特別強調:「加法保養、減法化妝」。帶領50+從保養開始,擦上乳液後順著臉部肌肉紋理進行按摩,每天花一點時間與自己相處。

而底妝,則建議選擇適合熟齡肌、保濕度較高的粉霜,也破除選擇比膚色白一階的底妝迷思,一定要挑與臉上膚色最接近的色調;常見的斑點、黑眼圈等,可以剩餘的粉底液搭配「橘色遮瑕液」調和後遮瑕,最後選擇膚色蜜粉按壓定妝。

第一天課後,大家的妝感瞬間提亮、擁有自然的好氣色。50+學員開心的分享,原來選對適合膚色的底妝色調與質地,就可以捨棄過多的瓶瓶罐罐,妝感看起來反而自然又細緻。

第二天針對大家的眼影、眉型、睫毛膏、腮紅等,老師帶著大家先認識自己的五官,判斷自己的眼型後,再決定眼影的畫法。而大家覺得最困難的眼線,也提供一個小秘訣:以眼線筆填滿睫毛的根部即可,取代過去明顯的眼線,更為自然!而50+的眉型怎麼看?老師建議以臉部感覺來定義眉型,例如:圓臉的人,適合有角度的眉型,而臉看起來較嚴肅的人,可選擇眉峰不明顯的弧度眉,柔和臉部線條。

Yenting老師提出新的化妝觀念,原本腮紅是為了增加氣色,但減齡的技巧,就是把腮紅彩度降低,臉上鮮豔的顏色減少,顏色更乾淨,選擇以唇彩來增加氣色,整體看起來更年輕。

50+學員分享,過去對於化妝方面的知識比較缺乏,在老師專業的解說與個別指導中,更認識自己,也學會畫出一個自然又減齡的妝容,能與同年齡一起學習,玩得很開心!


▲Yenting老師按步驟示範化妝的細節與重點。


▲50+學員實際練習,老師給予個別指導。


▲50+學員呂兆萍(右):「第一次嘗試畫眉毛、擦鮮豔的口紅、睫毛膏,能跳脫原本的窠臼,覺得是很好的突破!」


▲50+學員馮祖芳:「平常我都是看美妝部落客的推薦,花了很多錢買彩妝品,卻不一定適合自己。這次透過老師講解與個別指導,可以確認彩妝品是否適合自己,展現出個人的特色。」


▲50+學員劉靜宜:「以前花很多時間摸索、花很多錢買產品,但不知道是否適合自己。上完課後,會很清楚每個步驟是否畫的正確,也學到很多好玩的事,帶給自己很多樂趣。我覺得快樂是一種能力,是需要學習的,一起找到讓自己快樂的事!」


▲本次工作坊合作夥伴:10/10 hope、10/10 apothecary,提供唇彩教具,讓50+學員練習冷暖色調的分辨,並嘗試新的唇彩色調,找到令自己驚喜的命定色。


▲本次工作坊合作夥伴:10/10 hope、10/10 apothecary,提供每位學員價值超過三千元的精緻贈禮,享受50歲還不錯,勇於嘗試新的事物!


▲在50+學院認識同好,一起開心學習。
 

歡迎與我們一同用新的方法,創造自己的理想老後!
想獲得第一手課程資訊?
歡迎加入50+學院社團:https://pse.is/GTCQE


您可能喜歡的文章