50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

80%疾病來自「粒線體變異」!每天做3件事活化,遠離癌症慢性病

80%疾病來自「粒線體變異」!每天做3件事活化,遠離癌症慢性病

by
50pluscwgvgovernor
  • 十月 15,2019
  • FILED UNDER:健康
粒線體是細胞的發電廠,維護它就不生病。

文/李政家 圖片來源/Shutterstock

編按:粒線體研究先驅Dr. Doug Wallace研究推論,至少80%的疾病根源,其實來自於粒腺體變異。因此,粒線體產能效率好,才有豐沛能量維持人體健康,遠離慢性病、癌症。如何做到?其實不難,美國脊骨神經醫學博士李政家分享生活中可實行的方法。

粒線體位在細胞內,屬一種細胞器官,主要功能是負責提供染色體在進行轉譯繁衍過程中所需要的能量,而其特別之處就在於,這小小的粒線體能夠產生出巨大的能量,供應人體全身細胞各種代謝運作之所需,所以粒線體又稱為是細胞發電廠。

很多慢性病的起源都是因粒線體提供能量的能力下降,導致細胞轉譯率和代謝能力降低而造成細胞變異,進而衍生出的一連串器官退化及病變症狀,因此粒線體可說是人體健康和遺傳表現的關鍵之鑰。

「活化粒線體」靠生活習慣

從個體的角度來看,粒線體的狀態良好、細胞可以正常運作,我們身體機能就愈佳。而粒線體的活躍與健康狀態,關係著供應ATP能量給細胞的效率,影響了我們的健康。只要藉由下列簡單的小方法,就能輕鬆活化細胞粒線體。

1. 多曬晨光和夕陽

充足的日照,特別是晨光和夕陽能活化粒線體,因為這2個時段的陽光的主要成分是UVA、紅光與IRA,能促進維生素A和維生素D的生成,且當中近遠紅外線IRA就占了42%,能幫助活化細胞。

同時,由於晨光和夕陽的強度較低,所以對光照耐受度較差的人,不妨利用太陽剛升起的半小時和太陽下山前的半小時這2個時段來曬太陽,再依照個人耐受度,慢慢訓練把曬太陽的時間拉長。

除了時段,會影響日照效果還有光線組成。一般來說,緯度愈接近赤道,太陽直接照射,其光線組成較為穩定且飽滿,相對的,南北兩極因太陽穿過大氣層時產生很多的折射效應,光線就較為不足。此外,高山上的陽光,紫外線會比平地來得充足,以台灣為例,南部較接近赤道,因而南部的陽光組成會比北部佳。

2 .多洗冷水澡

我們已經知道,當粒線體的能量列車速度變快或是電子數量變多,ATP的產能的 效率就會變好。但在此之外,其實還有一種方式能提高產能,就是縮短能量列車各車站間的距離。只要各車站間的距離縮短,那麼能量列車到達終點站所需要用的時間就會大幅減少,產能效率自然就會增加。

那麼,怎麼做能縮短車站間的距離?答案是「低溫」。可以浸冰水、洗冷水澡或手腳泡冷水,但要量力而為。

因為當我們處在低溫環境下的時候,身體細胞自然就會反射性的開始產生大量的近遠紅外線來發熱幫助維持體溫,一旦細胞本身溫度提升了,粒線體內的蛋白質就會因受熱而膨脹,我們可以試著想像一下,由於每一個車站都因受膨脹而使其體積變大,也就因此縮短了各車站間的距離。

另外,細胞本身因為低溫所產生的近遠紅外線,也能在粒線體內產生光電效應,幫助增加電子數量提升效率。

3. 每天赤腳踩地

現代人的生活,大部分的時間都待在室內,外出則一定都會穿鞋,在長期與地球表面絕緣情況下,我們的身體會與地球產生電荷差,使細胞因缺乏電子而無法成對。此時只要每天抽點時間,在戶外直接光腳踩地,讓地球能夠提供足夠的電子給我們的身體。

(本文摘自李政家著,《疾病,從大腦失衡開始:環境變異影響大腦功能,造成文明病、慢性病、癌症人口遽增》,新自然主義出版)

50後你有哪些夢想?一起來完成50件想做的事!
歡迎加入50x50夢想計畫https://goo.gl/E1eQ5U

☆加入50+LINE,每日資訊不漏接!
https://line.me/R/ti/p/%40efu3793r


您可能喜歡的文章