50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

【50+學院x兩廳院樂齡計畫】人聲工作坊 活動花絮

【50+學院x兩廳院樂齡計畫】人聲工作坊 活動花絮

by
50pluscwgvgovernor
學習新的事物,發現新的自己

噗滋喀滋~噗滋喀滋~噗滋喀滋!

在國家音樂廳的排練室裡,充滿了此起彼落卻有秩序的鼓聲節奏。原來是50+學院兩廳院共同推出的「人聲工作坊」正在上課中,大家正在練習著剛剛老師所教的「節奏口技」(Beatbox)又稱「人聲打擊樂」。

阿卡貝拉(A cappella)除了以聲音節奏作為敲擊樂之外,在課程中也練習了人聲的合聲練習(如主音、低音、合音…等等),學員在課堂上分組練習,並且培養彼此間的默契,藉以完成一首美麗動人的歌曲。

潘絃融老師是本次的授課導師(曾入圍第28屆金曲獎),在課程則以表演+示範的方式,循序漸進的指導50+的讀者們,大家也從一開始的擔心恐懼,轉變成能夠自在的即興發揮,到課程最後的成果發表,大家也都有滿滿的收穫!

有讀者說:自己本身是音樂老師,對阿卡貝拉一直很有興趣,所以想要來挑戰自己。

也有讀者參加課程是替自己圓夢,因自己常常送小孩到兩廳院上課,所以期許有一天自己也能夠在兩廳院學習,這次終於是為了自己來到這裡!

《50+學院課後筆記》
Beatbox是由基本的三個音(大鼓B、拔T、小鼓邊K)所組成的,利用唇齒之間所發出的聲音來模仿相同的聲響,經過不同的排列組合及抑揚頓挫的韻律,就可發出具有節奏感的打擊效果哦。

潘老師說,只要上完這六堂課,就等於是帶了一套鼓回家!

▲課程一開始,潘絃融老師講解阿卡貝拉以及Beatbox的由來。


▲學習的過程中,大家勤作筆記以及認真練習。


▲課程中徵求學員上台示範,並且與老師battle!


▲每一堂課的最後,都會驗收大家的學習成果,依照音樂的旋律即興發揮。


▲課程的最後一天是成果發表會,大家分組練習不同的歌曲,以阿卡貝拉的方式演繹。


▲成果發表大合照。


歡迎與我們一同用新的方法,創造自己的理想老後!
想獲得第一手課程資訊?
歡迎加入50+學院社團:https://pse.is/GTCQE


您可能喜歡的文章