50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

【50+學院x兩廳院樂齡計畫】玩舞工作坊 活動花絮

【50+學院x兩廳院樂齡計畫】玩舞工作坊 活動花絮

by
50pluscwgvgovernor
擦掉別人劃下的框框與限制,探索身體的更多可能

50+學院兩廳院樂齡計畫合作推出的「玩舞工作坊」,由《驫舞劇團》團長-蘇威嘉老師帶領學員們,在國家戲劇院的排練教室裡,進行為期六周的探索課程。

大夥初來乍到時,對於自己的身體該如何運用都還帶著一點陌生,但經過課程的開發及練習之後,學員們都能靈活運用老師傳授的方式(慢下來、為難自己...等等) 。

50+學員慧雯分享:「覺察到自己在日常生活壓力下日漸僵硬的身體,能透由專業的引導與練習得到鬆、緩,甚至挑戰自我極限,擺動出平常不曾出現過的姿態,真心覺得感動,在放下形象、框架與設限之後,原來自己也能如此!」

50+學員硯貞分享:「原來 跳舞也能在減法的運用下,透過爲難自己,發掘新路徑;原來,跳舞能在主動、被動關係中,透過距離的拿捏,重新省思人際關係的巧妙互動。玩舞~除了玩出年輕活力,也舞出一番人生新境界。」

不管幾歲,如何與自己的身體相處,絕對是一輩子的課題。跳舞不僅是運動,更是和身體的對話與探索。

而這些律動和探索,最終都能成為舞蹈的基礎,也是欣賞身體美的感動。

▲蘇威嘉老師引導大家探索身體的更多可能,盡情舞蹈,感受「玩」身體的快樂

▲學員之間彼此練習默契,藉由練習的過程聆聽身體身體的聲音,創造出更多種身體的可能性。

▲透過課程大家做出平常不常做的動作,讓身體帶領自己做出不同的肢體變化。

▲把夥伴當成雕刻藝術品,藉由彼此指定身體移動的部位,尋找姿勢與動作的各種可能。

▲課程中強調要「專注」,只有最專注的時候,才會感覺到身體每一個毛細孔的可能性。

▲多多為難自己的身體,增加扭曲自己身體的樂趣。

▲為期六周的玩舞工作坊-學員大合照!

 

歡迎與我們一同用新的方法,創造自己的理想老後!
想獲得第一手課程資訊?
歡迎加入50+學院社團:https://pse.is/GTCQE

分享此文:

您可能喜歡的文章