50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

【手機拍片課程實況分享】上課現場,大家玩什麼?

【手機拍片課程實況分享】上課現場,大家玩什麼?

by
50pluscwgvgovernor
如果50+們都成為導演,台灣一定更有趣!

50+的我們,活動很多。同學會、旅行、家族聚會,很想捕捉每一刻?50+學院邀請手機拍片的專業導演「貝克大叔」擔任講師,針對50+讀者,設計出專屬熟齡族群的拍片課程。

讓對於數位工具較不熟悉的熟齡族,也能學會時下年輕人最流行的手機拍片、剪接等,上網分享生活,創造社群力!
課程一開始,由貝克老師帶領大夥了解什麼是「網路影片」以及做出好看影片的秘訣!都是攝影素人的我們,得從最基本的開始學起! 從畫面的構圖、角度到分鏡教學及收音技巧,這些學習都是為了讓影片能更完美。
最後就是APP剪輯軟體的學習了,「好看的畫面,都是經過一連串的設計」,學員們運用今日練習的拍攝素材搭配音樂及字幕,設計著屬於自己的影片。
課程的最後,原本拍照只會按下快門的學員們,開始懂得畫面設計及構圖的概念,最後還能順利的剪輯出一支影片!

課程一開始從,老師教大家如何「看懂」影片!當天還有遠從台南、台中以及南投來的讀者。

學會了拍攝的門道之後,實際操作也是很重要的!
圖中為老師正向大家講解鏡頭畫面的種類(中景、近景、特寫)。

老師出題目讓大家進行拍攝,做個小小驗收。

有時候為了取得好的角度,使用浮誇的姿勢來拍攝是必要的!
圖中為讀者練習仰角畫面的拍攝。

▲拍攝完成後,大夥彼此交流及討論!

除了台上的教學,老師也到桌邊向同學們仔細的解說教學。

大家的學習都很有衝勁,讓當天的課程氛圍非常熱絡!

手機拍片課程-基礎班(5/17),圓滿成功,大夥收穫滿滿!

 

歡迎與我們一同用新的方法,創造自己的理想老後!
想獲得第一手課程資訊?
歡迎加入50+學院社團:https://pse.is/GTCQE

 

分享此文:

您可能喜歡的文章