50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

佛系髮妝術:打造美麗不費勁

佛系髮妝術:打造美麗不費勁

by
50pluscwgvgovernor
  • 十一月 26,2018
  • FILED UNDER:生活

文、圖/Segreta廣編贊助

佛系一詞,出自 2014 年日本雜誌介紹了「佛系男子」概念,傳遞順應本心、自然不刻意的生活態度。台灣近來也廣傳「佛系」概念的生活哲學,講究的是順應自然、輕鬆簡單的生活方式。此風潮也帶動了訴求能以簡單、不費力的方式打造表現自然自信的造型—即所謂「佛系髮妝術」。

注重生活態度的熟齡美

人到了一定年齡,對於外表有一種矛盾的堅持,既希望別人看不出自己的年紀,又希望每天不要花費太多心力在打理造型,把時間拿來做更有意義的事。

日本女星天海祐希曾在螢幕前傳遞自己認定的美麗價值:不是追求世俗的流行標準,而是懂得突顯自己的特色,每個人都有屬於自己的美麗之道。她認為50歲後的美麗,是懂得在不同場合適當地展現自己,卻又不過度包裝、不強求不屬於自己的風格。

工作時光鮮亮麗,私底下的她裝扮卻很簡單,全身不超過3種顏色,盡是基本款單品的搭配,講究的是服飾的材料質感及設計巧思。不工作的時候,她還是會化妝,但不是厚重複雜的妝容,也許只是在防曬後,以適合自己的唇彩,妝點好氣色。

對她來說,美麗其實是一種生活態度:年齡增長後,仍然保持一種不為歲月所累、如同年輕時的生活態度:秉持著對美好事物的追求,無論任何年齡,都能體會到生活的樂趣!更重要的是發現自己的價值,對自己保持自信。從內在發光發熱,自然而然就會散發美麗光彩,不需要太多刻意的化妝與打扮。

佛系髮妝術:輕鬆打造優雅自信

「佛系髮妝術」適合重視內在價值、外在打理則追求簡單自然的熟齡女性,比起華麗的彩妝技巧,更重視如何省去複雜妝扮的時間。其實找出適合自己的髮型,就能實現這個願望。頭髮是外表給人留下視覺印象的重要關鍵,等同於人的「第二張臉」。只要髮型好看,整體看起來就會年輕。

掌握「佛系髮妝術」三秘訣,融入簡單的步驟在日常生活中,不需要額外打理的時間,就能擁有輕齡的髮型。

秘訣1:洗出蓬柔髮

頭髮頂部及兩側若能呈現蓬鬆,讓眼睛位於臉部中央,臉型看起來較小,而髮尾順型、髮型立體有彈力,也能讓臉部輪廓較立體,整體感覺更年輕,讓人更有自信。使用Segreta蓬柔感洗潤髮乳,透過洗髮潤髮就能擁有蓬鬆有空氣感、柔順有彈性的髮質,不需要刻意吹整都能自然有型。

秘訣2:吹乾同時打底

輕鬆讓頭髮有型不需要額外的步驟,只要晚上洗完頭吹乾頭髮前均勻噴灑扁頭剋星吹髮美容液,在吹乾頭髮的同時為頭髮打底,隔天早上起來將感受到頭髮的柔順感,髮質蓬鬆好整理,甚至不需要梳子,用手撥一下就很好看。

秘訣3:快速拯救扁塌

使用方法超簡單的扁塌救星! Segreta拯救扁塌蓬蓬噴霧不同於一般造型品,使用起來不厚重黏膩,可以用手重覆塑型,隨時調整保持髮型的蓬鬆立體。出門前在髮根簡單噴幾下,輕鬆撥動頭髮,就能擁有沙龍級漂亮髮型!

50歲後的美麗是來自靈魂的光澤,重要的是內在的涵養與自信,外在妝髮的展現只是輔助,而佛系髮妝術透過日常生活的簡單步驟,自然而然、不需額外費力,就能展現自我的本質特色,散發出屬於熟齡的優雅與自信。

Segreta 仙格麗塔蓬柔感洗潤髮乳

Segreta來自日本花王,針對熟齡族群頭髮容易稀疏、扁塌的問題所研發。添加彈力補給配方滋養修護頭髮,吹乾頭髮後,從髮根蓬鬆有空氣感,讓秀髮弧度自然有彈力,直至髮尾都柔順易打理。


Segreta 仙格麗塔 蓬柔感洗髮乳


Segreta 仙格麗塔 蓬柔感潤髮素

Segreta 仙格麗塔 扁頭剋星吹髮美容液

請使用於毛巾擦乾濕髮後,均勻噴灑於髮根到髮尾,中長髮使用量約噴10~15次。用吹風機邊逆吹髮根,邊用手指向上撥鬆髮根吹乾頭髮,髮尾順著髮流用手從內側梳理,一邊吹乾一邊整理頭髮,不僅護理柔順髮流,同時提升頂部和側邊的蓬鬆感,隔天只要手梳就能輕鬆出門!

https://50plus.cwgv.com.tw/public/upload/pic/2018-10-05-1538725917.jpg

更多Segreta仙格麗塔相關訊息: https://shop.cosmed.com.tw/v2/official/SalePageCategory/147119

☆加入50+LINE,每日資訊不漏接!
https://line.me/R/ti/p/%40efu3793r

50+tips
  • 1秉持著對美好事物的追求,無論任何年齡,都能體會到生活的樂趣!
  • 2「佛系髮妝術」適合重視內在價值、外在打理則追求簡單自然的熟齡女性,輕鬆維持好看髮型,整體看起來就會年輕。
  • 3掌握「佛系髮妝術」三秘訣:洗出蓬柔髮、吹乾同時打底、快速拯救扁塌,不費力,就可自信出門。
分享此文:

您可能喜歡的文章