50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

不怕腰痠腿麻!掌握4訣竅50後也能優雅野餐

不怕腰痠腿麻!掌握4訣竅50後也能優雅野餐

by
50pluscwgvgovernor
  • 十月 24,2018
  • FILED UNDER:生活
冬天寒流來襲之前,來場野餐約會吧!

文/Amy 圖片來源/Shutterstock、Luluyelife Café、Bite 2 Eat薄多義、M Gallery、初衣食午

這幾年野餐風潮狂吹,趁著冬天寒流來襲之前,正是到戶外野餐的好時機!只不過,在優雅野餐背後,添購合適好看的野餐籃、餐具,準備美觀又美味的食物,須費點心力。尤其,50歲之後,直接坐在草地野餐墊上固然舒暢、接地氣,但實在禁不起久坐,兩腿痠麻沒地方放,腰部又沒支撐,免不了暗暗叫苦。50後如何從容享受野餐樂趣?

千萬別被「野餐準備」與「久坐痠麻」這2個顧慮,阻礙了享受大自然的樂趣!以下4種方式讓你放心擁抱野餐。

1.準備道具美食怕麻煩?專門店租買得到

怕麻煩不想大包小包的準備道具和餐點,在台灣野餐與露營界頗負盛名的達人璐露野建議,現已有餐廳販售野餐外帶盒,可直接購買,不一定要自己動手做。甚至野餐道具像是野餐籃,也可向店家租借。像是村花弄囍、幸福滿屋道具出租工作室、安莉亞婚紗外拍道具、Luluyelife Café璐露野生活野餐餐廳等,都是網路上找得到的好幫手。

2.怕腿痠麻有方法,往有桌椅的景點去

若是擔心在草地上坐久雙腿疲累,有提供桌椅的野餐區則是好選擇。例如台大醉月湖旁、內湖極限運動公園、花博夢想館周遭都是好選擇,夢想館頂樓更可躺在草皮上看飛機,至於松菸後面的湖畔邊則是熱門搶手地,想野餐別忘了提早去。

3.怎麼添樂趣?設定Dress Code或報名主題式活動

若想為野餐活動增添樂趣,也可以設定Dress Code,像是設定南洋風、牛仔風或民俗風等主題,讓參與的夥伴發揮創意妝點自己,互相比美。要是想不出好點子,也可直接參加主題式活動,像是將於11/2在台北信義區舉行的白色野餐,參加者須著全白服裝入場,桌椅、餐點主辦單位都準備好,不失為輕鬆體驗野餐的方法之一。

4.怕蚊蟲或天氣不佳?,搭上室內「野餐風」

如果遇上天候不佳或臨時起意,也有不少餐廳也吹「野餐風」,可滿足對野餐的渴望與拍美照的需求。「不用擔心蚊蟲,且相較於戶外野餐大多只能準備輕食、冷食,在餐廳裡則多了熱食的選項。」

璐露野進一步補充,若想拍照留念,可在餐廳裡找植栽牆、草地區當背景,或是適時將店家提供的各種野餐小道具納入畫面,就能拍出貼近自然、具野餐風的照片

Luluyelife Café
縮小版野餐桌copy戶外實景

以璐露野開在安和路巷內的「Luluyelife Café璐露野生活野餐餐廳」來說,一整片綠植牆,加上各式野餐道具選物的裝飾下,氛圍十足。

菜單裡有道「雙人派對野餐桌」,縮小版的野餐木桌上擺放有8到10種甜、鹹口味的點心,包括巧克力布朗尼、法式經典瑪德蓮、鮪魚慕斯小漢堡、小農鮮奶風味奶酪等造型精巧的美食。迷小野餐桌下還墊著一塊翠綠草皮,猶如小人國的野餐實景。另外,像是鳥巢造型生菜佐蘇格蘭蛋的「蘇格蘭蛋鳥巢沙拉」、象徵營火晚會的「營火柴燒棉花糖」,從命名到食物都洋溢著濃濃的野餐風情。

閒聊之餘,店內還有野餐相關書籍、影片可參考,更能直接跟餐廳購買野餐籃外帶。

縮小版的迷你野餐組,餐點組合隨機出餐,甜鹹都有。

店內擺設的野餐、露營道具,不只賞心悅目,也可以買回家。
 

Bite 2 Eat薄多義復南店
坐在小帳篷下談心私語

在植栽與矮桌、野餐墊的空間配置下,2樓非常有野餐風!但若希望坐得舒服、雙腿伸展愉快,記得再往3樓走。不管是半戶外式的庭園風格區,或是以木桌、布幕、藤椅布置而成的小帳篷座位區,搭配折疊椅、牆上的煤燈等道具,頗有幾分「大人味」的冒險,當隱身布幕裡的燈光點亮,留一點時間給自己,享受和閨蜜坐在一座座小帳篷裡談心的私密感。

由於是義式餐廳,餐點並非典型野餐食物,不過經典的瑪格麗特披薩、甜味的榛果巧克力披薩、魚柳等可以手拿的食物,仍可以像在野外一樣隨性的享用。若是茹素,也有素食菜單。

薄多義半戶外庭園空間設計優雅中不失自然。


帳棚感的小餐桌富饒大人專屬的童趣。

經典的瑪格麗特披薩,保有直接動手拿的隨興感。

 

M Gallery車藝空間
草地上的優雅包廂

由美格瑞汽車推出的M Gallery車藝空間,常以不同主題推出特色空間展。目前主打野餐風的車藝空間,室內以布簾、草皮、野餐箱等道具點綴,連送上飲料的托盤都鋪上草皮,佐著氣泡飲與點心,坐在舒適的座椅上,就可閒適一下午。

車商以野餐為主題佈置的咖啡館,在都市中提供綠意。


初衣食午.山蘭居
植物包圍下微野餐

由設計品牌經營的初衣食午山蘭居,從室內到室外佈滿植物,滿室生意盎然,說野餐或許有些牽強,但在綠意包圍下,還是有親近自然的幸福感。來這吃點沙拉、輕食,體驗「微野餐」的感受。期待下次好天氣時,真的往大自然出發。

在大量植物與落地玻璃窗外的綠樹相伴下,格外放鬆。

輕食餐點份量剛好,口味清爽保有自然的味道。

 

【Info】

村花弄囍
網址:www.weddingwishlove.com 

幸福滿屋
網址:www.joyhouse-rental.com 

安莉亞
網址:andreacreation.weebly.com 

白色野餐
網址:www.luluyelife.com/#

Luluyelife Café璐露野生活野餐餐廳
網址:www.luluyelife.com
地址:台北市大安區安和路一段127巷29弄5號
電話:(02)2707-5252

Bite 2 Eat薄多義復南店
網址:www.bite2eatpizza.com
地址:台北市中山區復興南路一段22號
電話:(02)2776-1876

M Gallery車藝空間
網址:www.m-gallery.com.tw
地址:台北市內湖區堤頂大道一段1號
時間:09:00~20:00

初衣食午 山蘭居
網址:www.onefifteen115.com
地址:台北市大安區大安路一段92號
電話:(02)8773-0115

☆加入50+LINE,每日資訊不漏接!
https://line.me/R/ti/p/%40efu3793r

50+tips
  • 1別讓「怕麻煩」阻擋野餐欲望,購買外帶餐盒,租借道具,一樣能優雅野餐。
  • 2選對有座椅的場地,就可坐得舒適。或是參加主題式活動,讓主辦單位代為搞定。
  • 3若天候不佳,也有野餐風餐廳可去,選擇有座椅不必盤腿坐的區域,腰腿才不會抗議。
分享此文:

您可能喜歡的文章