50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

距離近易入手!第一次的日本熟齡遊學指南

距離近易入手!第一次的日本熟齡遊學指南

by
50pluscwgvgovernor
旅行不能滿足我了,我要去日本遊學!

文/劉嫈楓  圖片來源/徐俐禎提供

想要遊學,總擔心跨不出第一步?

與台灣距離近、文化類似的日本,對於熟齡族群來說,或許是一個容易入門的遊學地點。

51歲,本在房屋代銷業工作的徐俐禎,今年4月前往日本就讀「ISI京都學校」成為遊學新鮮人,開始為期一年的課程。想遊學的念頭,徐俐禎幾年前就有。熱愛寺廟文化的她,幾次前往日本參訪佛寺,常有廟方人員趨前解說,每次聽了一知半解,心裡總有遺憾,一直希望哪天能把日語學好。去年6月,她趁著工作空檔,乾脆向公司告假,籌備遊學行程。

已經開始了兩個多月的遊學課程,徐俐禎在自己成立的臉書粉絲團「51京fun晴」,記錄每一天。每天,徐俐禎除了要上3小時扎實的語言課程,午後還安排了紙扇、參觀祭典等文化體驗活動,日子充實愜意。

別人羨慕她在日本遊學過得精采,不過徐俐禎可是先做足了功課,才換來盡興的行程。想要一趟最簡易的日本遊學行,應該怎麼做?

1.選學校的考量:區域與主題

此文章全文需會員登入才可觀看,請登入註冊後繼續觀看,謝謝

分享此文:

您可能喜歡的文章