50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

50歲後的女子美學:定格青春的保養法

50歲後的女子美學:定格青春的保養法

by
50pluscwgvgovernor
別讓頭髮和肌膚,洩漏了年齡的秘密

文、圖/花王Segreta, Curel廣編贊助

50歲以後,如何讓自己的外表看來無齡?最重要的是兩項基礎要顧好:頭髮和肌膚。

今(2018)年母親節前夕,50+女子の美學講座邀請邀請花王日本美髮研究室日籍講師、花王台灣資深美髮師、資深美容師,分享日本的研究成果,透過現場實作教學,教讀者輕鬆學會自己在家就能作到的頭髮、肌膚的造型保養祕訣。

除了變白以外,頭髮還有其他老化症狀!

花王美髮研究所首席研究員佐藤直紀博士指出,大部分人知道白頭髮變多,卻很少人了解頭髮還有其他老化的症狀,將會影響我們的外觀年齡。

研究指出,觀察女性從20歲到69歲的髮型,發現隨著年齡漸長,頭髮的分線不再豐厚茂密、頭頂線條變圓、蓬鬆感減少、光澤感下降。檢視頭髮剖面,則可發現頭髮內部脂質逐漸變少,導致頭髮會失去彈力,變得容易受損、斷裂。這些髮型及髮質上的變化,都會導致我們的外觀視覺年齡增加,看起來比較蒼老

Segreta仙格麗塔針對熟齡頭髮老化問題,推出系列美髮產品。

在意頭髮細軟、扁塌不好整理、頭髮毛燥的中長髮族群,可使用「蓬柔感洗髮乳&潤髮乳」清潔同時使頭髮蓬鬆柔順。有較嚴重的髮量稀少、扁塌、髮分線明顯等問題的短髮族群,可使用「立蓬彈動洗髮乳」打造蓬鬆豐量感髮質。

佐藤博士指出人的頭髮一天生長的長度,加總起來可以高達30公尺。頭皮也需要好好養護,有健康的生長環境才能長出良好的髮質。推薦可使用「護根養髮菁華」,早晚使用按摩於頭皮,就跟皮膚用化妝水一樣,頭皮也需要保養,才能長出健康豐盈的秀髮。

如何做出成熟知性的輕齡感髮型?

髮質的變化,也會影響適合我們的髮型。花王台灣資深美髮師-呂惠玲指出,50歲後想做出輕齡髮感,可以參考日本熟齡女性流行的髮型:成熟俐落的鮑伯頭、浪漫捲髮。不管是短髮或中長髮,最重要的是做出「蓬鬆感」,造型才會好看。

惠玲老師建議,想做出蓬鬆的髮型,洗完頭髮後一定要馬上吹乾。另外,吹整時「逆吹髮根」,就能輕鬆吹出想要的蓬鬆感。若想加強蓬鬆感,則可使用造型髮品。

在活動現場,惠玲老師親自為母女檔讀者模特兒作整髮示範。針對短髮型的媽媽,在乾髮狀態使用「拯救扁塌蓬蓬噴霧」,噴灑在髮根處,只要隨興撥弄頭髮,即可做出蓬鬆立體髮感。針對中長髮的女兒,推薦髮細扁塌毛燥的人可使用「扁頭剋星吹髮美容液」,只要晚上洗完頭吹髮前均勻噴灑,吹風機吹乾的同時就能養成蓬鬆柔順好髮質,隔天頭髮輕鬆梳理就能出門!

避免臉部線條愈來愈「和藹」,肌膚需要「屏護式逆齡保養」

在髮型之外,肌膚是另一個容易洩漏年齡祕密的保養重點。Curel珂潤美容講師-尤美雪指出,隨著年紀增長,若輕忽保養,角質內部原有的重要滋潤成分Ceramide容易流失,以致肌膚屏護機能不足, 無法抵禦外部刺激,易造成乾燥、粗糙、出現明顯細紋、失去彈力、敏感脆弱等問題。這些肌膚症狀,都會讓人的臉部與美麗漸行漸遠,變得愈來愈「和藹」!

美雪老師建議,可以選擇含有潤浸保濕Ceramide成分及彈力修護成分的乳霜,例如珂潤「逆齡彈潤水凝霜/特潤霜」,定期以雙手加強按摩臉部、眉間、額頭等容易產生細紋的部位。此外,一般人經常忽略頸部肌膚的保養,頸部肌膚僅臉部肌膚的1/3厚度, 相較更為細薄而脆弱,比臉部更容易發生乾燥敏感問題,在日常保養時也別忘了頸部肌膚的保養。

特別是在夏季,肌膚容易受到強烈紫外線、室內外溫差、汗水這三大因素影響,加速老化。她指出,夏天戶外活動時,記得選擇溫和的物理性防曬品,每2小時補擦一次,避免光老化。

剛洗完澡時,趁角質含水量高,可盡速塗抹乳液或保濕力強的產品鎖水。

清潔、保濕、防曬,3個步驟都做到了,保養臉部也不忘了身體肌膚,就像為肌膚搭起屏障,阻絕老化因子!

 

活動的一開始,由花王台灣-仙格麗塔品牌代表朱祐蒂,與大家一起討論頭髮影響目測年齡的重要性,分析台灣熟齡女性常見的頭髮困擾。

 

花王日本美髮研究室日籍講師-佐藤直紀博士,現場解說分析各種頭髮煩惱的症狀及原因,並提供有效的解決方式建議。

 

花王台灣資深美髮師惠玲老師,與大家分享如何挑選適合自己的產品。同時邀請在50+粉絲團招募的母女檔擔任模特兒,現場示範頭髮整理有型的秘訣,讓大夥受益良多。

 

下半場課程,由Curél資深美容師-美雪 老師,為大家講解皮膚保養的祕訣。

 

活動現場,50+的讀者們踴躍提問,大家都重新學了一課,瞭解了頭髮與皮膚對外觀年齡的重要性。原來,只要一些生活上的小改變,效果就很不同。

妳,也想試試嗎?

Segreta仙格麗塔系列產品目前於全台康是美獨家販售中,或上康是美網站查詢。

新一代50+,心靈與外表都要無齡!

加入50+LINE,用新提案創造自己的理想生活! 

https://line.me/R/ti/p/%40efu3793r

 

分享此文:

您可能喜歡的文章