50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

邊渡假邊學習正夯!50歲後的熟齡遊學指南

邊渡假邊學習正夯!50歲後的熟齡遊學指南

by
50pluscwgvgovernor
我們不是因為年輕才去遊學,而是因為遊學才變得年輕!

文/陳莞欣 圖片來源/業者提供

我們不是因為年輕才去遊學,而是因為遊學才變得年輕!

除了傳統的學生暑期遊學、親子團以外,近年來,有愈來愈多50+選擇結合旅行與學習,為自己圓遊學夢。

儘管在台灣,「熟齡遊學」聽起來仍是個有些陌生的概念。惠安旅行社經理施孝昆指出,其實在日本、歐洲,50歲以後去遊學一點也不罕見。不少歐洲人每年都會挪出2週到一個月的時間,到另一個國家上語言學校順便旅遊,當作是職場生涯的小休息。

50歲以後去遊學,其實一點都不困難。近年來,台灣也開始興起這種成人遊學的風氣,甚至出現全員50+以上的熟齡遊學團。(圖片來源/惠安旅行社提供)

「我們常看到親子報名一起去遊學,結果媽媽比小孩還興奮。」東南BEST教育中心經理許艾莉說。現在50+這個世代,年輕時或許沒有機會出國留學、沒辦法好好學英文,如今有了時間和經濟上的餘裕,當然可以完成自己的夢想。

50歲以後第一次去遊學,哪些國家、課程最好入門?在心態上,有哪些需要調適之處?

去哪好?日、英、美、加、菲律賓、南非比一比

許艾莉指出,適合50+的遊學地點,有幾項指標可供參考:治安、交通方便性,以及城市的文化豐富度是否足夠。

此文章全文需會員登入才可觀看,請登入註冊後繼續觀看,謝謝

分享此文:

您可能喜歡的文章