50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

61歲去巴黎遊學!Lily:我需要擋不住的自由

61歲去巴黎遊學!Lily:我需要擋不住的自由

by
50pluscwgvgovernor
人生的意義,來自於自由!

文/陳莞欣 圖片來源/Lily提供

作家海明威曾說,「如果你夠幸運,年輕時待過巴黎,那麼巴黎將永遠跟隨著你,因為巴黎是一席流動的饗宴。」

巴黎不是一座專屬年輕人的城市,而是適合所有心中常存青春的人。61歲的Lily,今年冬天剛完成一趟巴黎遊學之旅。她說,「不要把自己當老人家!我覺得我心態是38歲。」

50歲後去遊學?當然可以。因為真正的年輕,不是生理上的年齡,而是你怎麼看待自己。

巴黎,特別適合成熟女性的城市

Lily說,當初起心動念去巴黎遊學,心中也有猶豫與掙扎。畢竟,遊學代辦的廣告總是主打青少年客群。自己已經61歲了,還有學校願意接受嗎?

此外,語言完全不通。去法國之前,只聽得懂「bonjour!(早安)」,這樣也可以去嗎?

Lily指出,到巴黎遊學,其實並沒有大家想像中困難。

 

沒想到在幫姪子、姪女詢問暑期遊學行程時,代辦告訴Lily,只要有意願,隨時可以幫她規劃課程。精打細算的她進一步查詢資料,又發現到台灣法國文化協會報名,一個禮拜的語言課程只要250歐元,幾乎是代辦的1/3。

成人遊學,首重自由與彈性。除了報名以週計費的語言課程外,Lily也捨棄傳統的寄宿家庭,改用線上訂房網站Airbnb訂了20天的住宿。「愛幾點回去就幾點回去,不用看別人臉色。」她強調。

 

Lily在巴黎的家

更讓人驚喜的是,到了法國,才發現當地有許多平價實惠的學習資源。

此文章全文需會員登入才可觀看,請登入註冊後繼續觀看,謝謝

分享此文:

您可能喜歡的文章