50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

療癒感保養:每天15分鐘,撫平身心的疲憊

療癒感保養:每天15分鐘,撫平身心的疲憊

by
50pluscwgvgovernor
別讓壓力成為老化的原因!

文/Winnie 圖片來源/各品牌廠商提供 首頁示意圖/shutterstock

許多疾病與老化的研究都顯示,「壓力」是非常重要的因素之一。日常生活中,觀察身邊友人,也可以發現生活過得較輕鬆自在的人,相較於生活困苦或是壓力大的人,臉上的光澤、皺紋的深淺都差異非常明顯。

當年紀漸增,無論是工作、家庭,各方面需要擔心的狀況越來越多。壓力,就像是看不見的重量,一直擔在肩上。如果沒有適當緩解疲累的狀況,等到身體與心靈都過度勞累,隨之而來的就是生病了。

運用植物香氣 每日以15分鐘為單位舒緩心情

應該怎麼讓自己放鬆?忙碌的生活中,如果實在挪不出時間運動,可以運用一些精油保養品,舒緩自己的情緒。

目前,其實有許多美妝品牌會在保養品當中加入讓人能夠放鬆、舒緩的香氣,並格外重視保養品擦在肌膚上時的觸感,藉由指尖的滑順,安撫鎮定肌膚。

不少品牌以天然植物精油作為成分,如法國的DARPHIN、日本的THREE、英國的Aromatherapy Associates、NEOM美國的AVEDA等等,雖然有不同的芳療體系,卻同樣是講究透過嗅吸、按摩,讓植物的氣味緩和精神,釋放壓力。

怎麼使用?每日15分鐘以膚溫手掌揉開

記得使用這類商品時如果只用一般地塗抹方式就太可惜了。為了確實達到效果,應該在每天早晚,抽出15分鐘的時間,利用香味療癒的效果,在保養肌膚的同時,同步緩解緊繃的神經。

此類商品因為都包含大量能夠鎮定舒緩情緒的精油,會以油的型態呈現,如卸妝油、精華油等等。應先在手掌搓揉開來,利用膚溫溫熱精油成分,再用雙手蓋住口鼻之間,呼吸精油的香氣

如果像是NEOM、Aromatherapy Associates等推出的浴油,則可以用來泡澡,或是塗抹在脖子後方、肩膀上,用熱水沖洗,充分利用浴室的蒸汽為精油帶來的擴散效果。

讓別人做!專業SPA療程,徹底舒緩身心

如果自己懶得保養,許多頂級品牌更推出SPA療程,且各自有不同的按摩手法,儘管不若醫美般速效,卻能夠在精神上讓人更感受到被安慰與舒緩,花兩小時放下肩上重擔,重新獲得滿滿的能量,同步放鬆神經、肌膚、心靈。本次介紹幾家專業SPA的獨家療程,皆歡迎單次體驗,不必擔心多餘的推銷。

1.降低眼壓的按摩:

長期使用3C產品,容易有黑眼圈、眉間肌肉緊繃,眼睛疲勞酸澀等問題。克蘭詩針對眼部推出專屬療程,以眼膜搭配法式眼部按摩手法,舒緩眼周乾荒、細紋、黑眼圈、水腫等問題。

美容師會以雙手由眉毛、額頭、髮際邊緣先逐一放鬆臉部肌膚,釋放眼周區域的壓力,再由眼頭到眼尾、太陽穴等處滑動,針對魚尾紋區域按壓,最後由下往上透過雙手交疊滾動,激活肌膚底部彈力增生,讓眼周更緊實有彈性,療程後雙眼明亮有神,也降低了眼周壓力。

 

CLARINS彈力緊實睛彩亮眼護理,30分鐘,NT.1,800

預約電話:02-2752-7008

2.久站久坐族的按摩

AVEDA則是以客製化手法,針對經常久站、久坐,少運動的上班族設計出側臥舒展身心療程,不若一般療程以趴姿進行,改採「側臥」方式,芳療師能夠加強較少關注到的肌肉部位,雙邊輪流側臥並用枕頭與抱枕固定支撐,讓身體可以舒服側躺,芳療師以依莎蘭+瑞典式按摩,並且轉動、伸展四肢,讓脊椎兩側肌肉、髖關節等處的緊繃、腫脹能夠得以紓緩,並針對背部的深層、淺層肌肉,做不同力道、節奏的按壓,釋放堆積在體內的壓力與焦慮感,療程結束後,全身找回輕盈無負擔的感覺。

AVEDA側臥紓展身心療程,120分鐘,NT.3,600

預約電話:0800-007-909

 

3.運動壓力族的按摩

近年不少女性也開始加入運動的行列,雖然因此獲得更健康的體內循環,但也同步為肌肉增加了不少壓力,歐舒丹針對這些運動壓力設計的SPA療程,以薰衣草、天竺葵、佛手柑組成的草本舒緩精華油嗅吸,先撫平煩亂的思緒,讓身體進入平靜的狀態,美療師以瑞典式+峇里島式按摩手技,峇里島式按摩手法多以手指的長揉捏針對深層肌肉做放鬆,刺激穴點,讓長期緊繃僵硬的肌肉,達到舒緩的效果;瑞典式手法則強調順著血液循環方向,以揉捏方式,依序由頭部、臉部淋巴到肩頸、胸腹與四肢,增加循環且放鬆身心疲憊感,經常出差搭飛機,或是長途旅行後歸國的人,也非常適合。

L'OCCITANE深層減壓護理,60分鐘,NT.3,000

預約電話:02-2581-0687

 

4.深度睡眠的體驗

睡眠不足、睡眠品質不好,是現代人常遇到的困擾之一,隱舍以獨特熱敷技巧,讓層層堆疊的熱毛巾,能夠將溫暖傳達到背與腹、頸部等處,同時美療師以芭蕾舞中的「Demi Plie」姿態,讓身體軟力貫注於姆指指腹,搭配義大利VAGHEGGI月見草按摩油,有韻律的交錯按摩脊椎兩側,紓解肌肉與情緒,讓全身循環動起來,改善睡眠品質,在療程中,會令人陷入深深的無夢沈睡,就像電腦不只是切換到休眠狀態,更是完全斷電一般,等到開機醒來之後,感覺精神完全充飽電。

 

隱舍溫感舒眠課程,120分鐘,NT.4,500

預約電話:02-2707-1923

分享此文:

您可能喜歡的文章