50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

北一女退休老師俞齊親:50歲後,身體也可以這麼「狂」!

北一女退休老師俞齊親:50歲後,身體也可以這麼「狂」!

by
50pluscwgvgovernor
愛自己,才能顛覆。

文/王美珍、劉嫈楓  攝影/何經泰 圖片/俞齊親提供

人過中年,若問哪件事最重要,最常得到的答案大概是:「健康」。

只是,健康應該如何鍛鍊與展現?它不應只是養生、食補、散步、甩手這些常被歸類為「熟齡族會做的事」。關於50歲後的身體,還有更多的力與美的可能!

53歲的北一女退休體育教師俞齊親,就是一個這樣的顛覆傳統身體想像的例子。受訪當天,帶著紫綠灰三色時尚髮色,完全年輕街舞者的樣貌。手一翻,馬上倒立了起來,連甩10公斤的健身器材壺鈴,都輕而易舉。問她為何能如此?「年紀都是外界的看法,誰在乎呀!」

說到學校的課間操,我輩的觀念可能還是從前「1、2、3、4」「2、2、3、4」手腳死板揮動的「國民健康操」,沒有美感且無趣。

但,俞齊親就想要不一樣。在她任教北一女的期間,將課間操融合有氧體適能運動、街舞等各種舞風,跳起來不但達到運動功效,還有舞蹈的美感,讓每支影片在YOUTUBE都點閱破萬,被稱為「史上最狂課間操!

北一女的課間操,被稱為史上最狂課間操。便服者即為俞齊親老師。

去年,她更被聘任為象徵青春的台北世大運專屬健身操編舞者。50歲的老師,不但不顯年紀,反而因為她的帶動,讓17、8歲的青春少女,看起來更時尚、更有活力!

俞齊親的例子說明:50歲後,「身體」不一定退步,反而充滿可能;「健康」不一定是種功課,更是一種樂趣!

俞齊親是怎麼辦到的?

要訣一:你怎麼對待身體,它就怎麼回報你

此文章全文需會員登入才可觀看,請登入註冊後繼續觀看,謝謝

分享此文:

您可能喜歡的文章