50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

【50+好日子生活Bar】手沖一杯屬於自己的咖啡,創造屬於自己的優雅

【50+好日子生活Bar】手沖一杯屬於自己的咖啡,創造屬於自己的優雅

by
50pluscwgvgovernor
用自己的方式,享受咖啡的風味層次

「手沖咖啡是近年咖啡的新興潮流,是指將熱水倒在咖啡粉上,經由濾紙和濾杯萃取出咖啡。由於熱水的流速、方向、溫度皆由沖煮者控制。不同的手法,沖出的咖啡就不同。」

 

50+「好日子生活Bar」特別與93巷人文空間合作,邀請人文空間首席烘豆師-李耀郡老師,為50+會員們,規劃手沖咖啡課程,讓大夥兒從咖啡店喝「別人」的咖啡,進階到學習手沖技法,找到最適合自己的方式,打造一杯屬於「自己」的咖啡。

活動除了課程學習之外,每個人還可獲得「宏都拉斯」及「巴拿馬」耳掛式咖啡,各1包,以及天下文書籍乙本(這樣就很幸福了: 小川糸的29個簡單生活法則),課程報名訊息一推出一個半小時,馬上就報名額滿!

 

課程中,耀郡老師以輕鬆幽默,卻不失專業的方式,與大家分享手沖咖啡的知識與秘訣。

從介紹咖啡豆的種類及焙度開始,一直到沖煮器具的介紹以及示範,都讓50+的學員們,對咖啡有了更多的認識。

後半段的咖啡沖煮實作,更是整個課程的重頭戲,每個人都躍躍欲試,等不及要大顯身手一番!

大家先從喜歡的豆子開始挑選,在來是濾杯及手沖壺。從濾杯、濾紙的挑選到注水的方式及時間,都深深影響著完成後的咖啡風味。

最後,果然也都順利沖煮出屬於自己的咖啡!大家互相分享自己的成果,也互相討論學習。

最後在熱烈討論及談天中,結束了這一次的活動!有人第一次練習,自己試喝:「啊太酸了~」也有人天分很好,沖第一杯就很香醇。大家最後甚至興致高昂,開始聊起團購磨豆機編語:50+世代不愧是台灣認真的一代!)

 

祝福來的朋友,希望日後大家的家中都有美好的咖啡香!

是不是覺得很棒呢?歡迎大家加入50+會員(點我加入)繼續期待50+好日子生活Bar的相關課程!讓我們與你一同創造質感優雅的生活!

分享此文:

您可能喜歡的文章