50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

50+親密關係大調查:中年後,應該對「性」換個想法

50+親密關係大調查:中年後,應該對「性」換個想法

by
50pluscwgvgovernor
熟年的性,可以更舒服!

文/王美珍、陳莞欣  圖片來源/Shutterstock 

 

在台灣的日常生活中,性很少是公開的話題。在熟齡族群,更是少中又之少。「都幾歲了,早沒感覺了。」

真的是這樣嗎?

其實,從50PLUS網站與粉絲團成立以來,就一直有讀者寫信來希望我們討論熟齡的性議題。有些讀者覺得仍有需求,但另一半卻難以配合;有些人則對自己的身體失去信心,不知道這是年齡到的正常現象,應該看開;還是心理的困境,應該克服?對已經擁有的東西,有沒有可能再度燃起慾望?對沒有的東西,我們如何能釋懷?

還有更多疑問,沒人可以討論,但總在心底的深處。我們不希望這樣「卡」著,直到老去。

我們決定將進行「熟齡的Sex&Love」專題,初探台灣熟齡的性生活圖像。

2018年1月,我們先在網路上啟動台灣少見的「50+親密關係大調查」,沒想到,問卷填答踴躍的程度超過我們的想像。到底,台灣的熟年呈現什麼樣的親密生活圖像?如果我們想要更滿意的生活,應該改變哪些觀念?

調查結果一: 三分之一的人步入「無性生活

根據「50Plus」在今(2018)年1月,針對40歲以上的讀者舉行了親密關係的線上問卷調查。第一個問題,很直接,很害羞,也很關鍵:你還有性生活嗎?

此文章全文需會員登入才可觀看,請登入註冊後繼續觀看,謝謝

分享此文:

您可能喜歡的文章