50歲後還不錯!用新的方法,設計自己的理想老後

不想被叫姐?掌握3大造型重點初老不顯老

不想被叫姐?掌握3大造型重點初老不顯老

by
50pluscwgvgovernor
  • 一月 12,2018
  • FILED UNDER:生活
美麗不光靠年輕。

 文、圖/Segreta廣編贊助

你初老了嗎?根據50+族群專屬新生活風格媒體暨社群「50+好好」最新調查,高達73.5%的受訪者覺得自己已經邁入初老,而且普遍認為50歲是邁入初老的分水嶺,其次是45歲。

或許我們無法阻止年齡增長,但可以讓自己「一直是女神」。美容專家暨老化學研究指導員凱舒華‧瓦那比(Catsua Watanabe)在著作《任何年齡都美麗》中即指出,「自己的價值由自己決定。如果發現自己的價值,就對自己保持自信。」如此才能夠好好愛自己,從內在發光發熱,變成美麗又散發光彩的健康女性。

美麗不光靠年輕,而是要增加魅力

隨著社會思想逐漸開放,「女大男小」的戀情越來越常見,譬如日本棒球好手鈴木一郎娶大8歲女主播、韓國演員宋仲基娶大4歲宋慧喬、台灣則有陶晶瑩和李李仁、賈靜雯和修杰楷、林心如及霍建華等佳偶藝人。據內政部統計,我國姊弟戀步入婚姻的比例,也從1997年的14.6%攀升至2015年的18.2%。換言之,每10對夫妻就有近兩對是姊弟戀。

兩個人在一起,只要心境、個性、觀念速配,沒什麼不可以。不過,外型登對無違和感,應該也是促成良緣的關鍵之一。美麗不是靠年輕,而是與時俱進,增加魅力。不妨把握以下3個造型重點,讓自己初老不顯老,越老越美麗。


造型重點一:簡單中有小心機

藝人工作時光鮮亮麗,私底下的裝扮卻很簡單。好比格紋襯衫、針織毛衣或個性T恤,率性搭配藍、黑牛仔褲或內搭褲,腳上再踩一雙潮味十足的球鞋或休閒鞋,盡是基本款單品。全身不超過3種顏色,講究的是服飾的材料質感及設計巧思。最後才以特色單品畫龍點睛,如墨鏡、耳環、鍊條小包等。

造型重點二:素顏也要經得起考驗

50歲後的女人注重外表,不是為了吸引別人注意,而是為了讓自己更喜歡自己。不工作的時候,還是會化妝,或在防曬後,以適合自己的唇彩,妝點好氣色。大齡美女不只重視彩妝,更重視保養,卸妝後依舊美麗,看起來甚至更優雅清新。

造型重點三:頭髮蓬鬆有型,呈現年輕感

根據研究,他人看我們的視覺焦點分布在大範圍,因此除了五官之外,髮型更是能否留下「年輕感」的重要關鍵。尤其隨著年齡增長,頭髮也會初老,變得稀疏細少,髮旋或髮線留白明顯,更容易給人”年輕不再”的印象。

只要懂得掌握3大時機:「護根養髮」、「吹髮打底」和「輕塑流線」,就能迅速打理出蓬鬆有彈性的「年輕感」髮型,即使是不擅於打扮的人,也能輕鬆上手。

秘訣1:維持頭皮健康,有效護根養髮

養護頭髮不需耗時費力,和肌膚使用化妝水一樣,早晚使用養髮菁華按摩頭皮,就有助增強頭皮保護功能,使髮根強健有韌性,輕鬆展現健康髮質的光澤度與豐盈感。

秘訣2:吹髮同時打底,睡醒就有型

輕鬆讓頭髮有型的關鍵,就是在洗頭後吹乾頭髮的同時就幫頭髮打好底子做足準備,一方面護理柔順髮流,一方面提升頂部和側邊的豐盈感,輕鬆養成好髮質和好髮型。隔天醒來只要用手指簡單梳理,就能擁有蓬鬆立體的漂亮髮型,不再是扁頭一族!

秘訣3:不燙髮也能輕塑線條 保持自然立體

不同於一般造型髮品的蓬蓬噴霧,使用起來不黏膩厚重,使用後還可以用手重覆塑型,隨時調整保持髮型的蓬鬆立體。出門前在髮根簡單噴幾下,輕鬆撥動頭髮,就能擁有沙龍級漂亮髮型!

世紀奧美公關創辦人丁菱娟在最新著作《享受吧!50後的第三人生》中曾表示,「外貌的老去並不足以害怕,害怕的是不在意自己。」活到老,美到老;不為別人,就為自己的快樂而裝扮!

1:Segreta仙格麗塔護根養髮菁華,含洋薔薇花與蜂王漿等天然來源成分,不含雌激素,質地清爽,不造成負擔,每天使用兩次,可養護頭皮、活化髮根,提升豐盈感。

2:Segreta仙格麗塔扁頭剋星吹髮美容液,具熱塑豐盈技術和彈力塑型成分,有助於提升髮量感,讓髮尾更加柔順,隔天只要用手梳理,就能輕鬆出門。

3:Segreta仙格麗塔拯救扁塌蓬蓬噴霧,即使是纖細髮絲也能從根部立起。特殊質地,更容易均勻分布在髮根,不硬化頭髮,用手指輕鬆梳理,隨時調整蓬鬆度與髮量感。

怎麼吹頭髮,才能蓬鬆有型?

 

分享此文:

您可能喜歡的文章