50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後
別忌口過了頭!50歲是關鍵,想維持體力你需要這樣吃

別忌口過了頭!50歲是關鍵,想維持體力你需要這樣吃

author
by
50pluscwgvgovernor
  • 九月 28,2020
  • FILED UNDER:健康
50後,蛋白質要吃對、吃剛好!
  • 52455

文/安怡廣編贊助

「為什麼最近體力變得很差?就連指甲也變得脆弱容易斷裂。」今年50歲的李小姐這1、2年體力每況愈下,時常無精打彩,坐在沙發要站起來都要扶著手把才能站立,甚至髮質、指甲也變得脆弱無光,「和同齡朋友上山健行,我都快要跟不上他們的腳步。」她擔心再過幾年,可能連走都走不動了。

粗食淡飯好養生  小心健康拉警報

進入40、50歲後,許多人都會普遍明顯感受到身體的變化:身體機能和代謝改變。 加上許多人上了年紀後,為了保持健康或維持體態,都會對飲食特別重視與忌口,少油少鹽、只吃原味的「粗食」,不吃讓身體有過多負擔的食物,例如肉類,這樣的飲食習慣看似養生,但真的吃對營養了嗎?

想要老後生活健康又能保持行動力,50歲是重要關鍵,現在開始就要從「補充蛋白質」和「規律運動」做起。

蛋白質多吃有益?關鍵在「吃對、吃剛好」

肌肉是維持身體機能與代謝的重要組織,而蛋白質則是幫助肌肉合成與修復的關鍵。根據最新飲食建議,熟齡族群每天要攝取每公斤體重1.0~1.2公克的蛋白質攝取量,相當於體重60公斤的人每天要攝取至少60公克的蛋白質。

而蛋白質之中,相較於植物性蛋白,動物性蛋白有人體需要的必需胺基酸和其他營養素,其中又以乳清蛋白可以迅速吸收補充人體所需蛋白質,對肌肉生長、組織修復有較大的幫助。

但也並非一味吃肉和雞蛋就好,很多人在補充蛋白質時,容易忽略在正常飲食中攝取到的蛋白質含量,如此一來很有可能會超出身體所需的量,讓多餘的蛋白質轉變成脂肪,反而變胖,造成身體負擔。

安怡新品 針對熟齡族群的營養需求調配

對於像李小姐這樣正常飲食,平時沒有做強度重訓的家庭主婦來說,在三餐之外想要補充蛋白質,其實可以選擇安怡新推出的產品—濃縮乳清蛋白免疫球蛋白高鈣低脂奶粉,是針對熟齡族群營養需求調配,除了一杯就提供13.2公克蛋白質,成分中還有許多對骨骼環節有益的營養成分,簡單沖泡就能補充每日營養所需,蛋白質有助於肌肉生長與增強體力。

試飲一週的李小姐有感地說,「連續喝身體就很有感覺,精神和體力變好,爬樓梯也不會覺得吃力。」

內圖

↑要有好的行動力,補充蛋白質是關鍵因素之一

除了體力,骨骼和環節也是熟齡族群最在意的行動力問題。安怡濃縮乳清蛋白免疫球蛋白中也含有維持骨骼健康環節靈活的營養群,小分子鈣與維生素D3幫助骨骼健康;專利植物性葡萄糖胺則能保護環節靈活,此外,免疫球蛋白與高含量維生素A、B1、B2、C、E,維持骨骼環節健康之外,還能提升自我保護力。

老了也要保持靈活  營養和運動缺一不可

沖泡式奶粉所含的營養成分其實比牛奶來得豐富,很適合做為熟齡族群的營養補充。除了一罐可以喝很久外,對於害怕牛奶腥味的人來說,安怡濃縮乳清蛋白免疫球蛋白口味清爽、不膩口,可以當做早餐或是三餐間當點心,簡單方便就能維持每天良好的體力跟行動力。

內圖

但特別提醒,除了天天補充優質蛋白質,三餐還是要吃得均衡、吃得健康,尤其更要搭配規律的運動,才能維持良好的體力,讓身體從50到90歲都健康活躍,維持年輕好狀態。

※50後你有哪些夢想?一起來完成50件想做的事!
歡迎加入50x50夢想計畫https://pse.is/SW4KL

※面面俱到保養行動力!
【Anlene 安怡】濃縮乳清蛋白免疫球蛋白高鈣低脂奶粉→https://bit.ly/3nwIzqW

★★立刻點我參與試用

 


您可能喜歡的文章