50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後
夏日穿無袖怎麼顯瘦?6個穿搭技巧,上半身不魁梧、手臂變秀氣

夏日穿無袖怎麼顯瘦?6個穿搭技巧,上半身不魁梧、手臂變秀氣

author
by
50pluscwgvgovernor
掌握穿搭訣竅,無袖也能展現優雅好身型。
  • 74441

編譯/蔣德誼 主圖來源/www.urban-research.jp 資料來源:LAURIER PRESSMELLOWlamireFUKUmania

編按:在炎熱的夏季中,比短袖看起來更洗練涼爽的無袖款上衣,是非常受到喜愛的單品,但若對於露出整個手臂沒有自信,該如何穿得優雅好看?其實善用穿搭技巧,並選擇適合的素材和款式,就可以巧妙達到修飾手臂的效果,趁夏天,不妨勇敢挑戰無袖,穿出不一樣的女性魅力。

很多人之所以不敢穿無袖,最主要是因為對自己手臂不滿意,或對於裸露肌膚沒有自信。其實在穿搭技巧中,「該遮的地方遮、該露的地方露」,會比全身包緊緊更具顯瘦的效果,也讓穿著展現變化層次感。只要掌握穿搭技巧和款式選擇,其實無袖並不會太難以駕馭。

在材質選擇方面,太過硬挺的織料,反而會容易讓上半身顯得「魁」,具有一定柔軟度、但有垂墜感的材質,會是比較好的選擇。以下綜合整理最新日系雜誌中,6個夏日選擇無袖款式和穿搭的技巧:

【技巧1】尺寸不宜太合身 略帶寬鬆感較佳

選擇無袖款式的上衣時,如果材質或尺寸太過貼身,或是袖口過窄,容易讓手臂和肩膀的曲線顯得粗壯,適度具寬鬆感的剪裁,可以讓整體感覺不會過於緊繃,看起來更有餘裕感,和各種下身的搭配性也比較好。

內圖

↑略帶寬鬆感的尺寸,可以減少穿著時的窘迫感。(出自pierrotshop.jp)

【技巧2】寬肩線易遮肉  避開細肩帶、削肩款式

除了尺寸太貼身,肩線內縮或是肩帶部分太窄,也容易凸顯肩膀和手臂部位。選擇肩線延伸至包覆肩膀、小包袖或是袖口剪裁斜向外側的款式,看不出手臂和身體的界線,就能隱藏寬厚的肩膀和臂肉。

內圖

↑肩線蓋到肩頭的剪裁,遮肉效果更好。(出自fukumania.jp )

內圖

↑寬肩帶的款式,可以讓肩膀到手臂部位整體感覺更纖細。(出自lamire.jp)

【技巧3】側邊剪裁強調直線條  身形更俐落

手臂內側或是後方,往往是手臂最容易有肉的部位。建議可以選擇從肩線前後延伸出像是披肩效果般的垂墜感線條,或是側邊是另一塊獨立布料剪裁的款式,可以讓肩膀更顯骨感,也能遮住惱人的側邊肉。

內圖

↑從肩部延伸到前後的剪裁線條,非常具有修飾感。(出自one.hpplus.jp)

此外,領口或是胸前有抓皺、打褶的設計,也可以藉由剪裁線條的視覺效果,讓身體輪廓強調直線,除了顯瘦,也具有恰到好處的分量感。

內圖

↑抓皺設計也可以強調「I型」的身體線條,連小腹也可以看起來不明顯。(出自fukumania.jp)

【技巧4】收縮色和V領  視覺效果更顯瘦

除了版型剪裁和款式之外,選擇視覺上有收縮感的深色款式,顯瘦效果也會比較好,V領款式則是讓脖頸部位顯得纖細的秘訣。

內圖

↑選擇具有視覺收縮效果的深色與V領款式,看起來更沉穩優雅。(出自www.urban-research.jp)

【技巧5】搭配披肩或針織外套 隨意披掛就有型

如果對於直接露出手臂實在有障礙,可以選擇薄款的針織外套當成披肩,隨意在胸前打一個結,穿出隨性的休閒感與層次變化,並具有遮手臂的效果。

另外,無袖上衣或是無袖連身裙也可以外搭薄透的雪紡/蕾絲罩衫,以輕柔材質營造女人味,長版款式可讓視覺有延長感,在進入室內空調環境時,也比較不容易著涼。

內圖

↑善用外搭的罩衫或針織外套,可讓穿搭更具質感。(出自ameba.jp)

【技巧6】下半身有分量感  可轉移視覺焦點

除了素材和款式的選擇,上下身的搭配也是穿搭的重點之一。

如果選擇剪裁樣式簡單、較合身的無袖上衣,這時候下半身就可以搭配有適當澎度的長裙、有印花的寬褲、褲裙等單品,讓上半身有收縮效果。選擇可以露出纖細腳踝的款式,可以讓視覺最下方有收斂感。

內圖

↑無袖單品的整體穿搭宜強調層次感。(出自cocacoca.jp)

相反地,若是具有寬鬆感、剪裁較繁複的無袖上衣,下半身就適合搭配小直筒褲等比較合身的褲型、但如果屬於洋梨型身材者,上半身塞進褲頭內,留意選擇下半身顯瘦的款式也是一種搭配法。

※50後你有哪些夢想?一起來完成50件想做的事!
歡迎加入50x50夢想計畫https://pse.is/SW4KL

※50+為免費閱讀,歡迎贊助支持好內容製作!
我們需要你→https://pse.is/uhxc7


您可能喜歡的文章