50後熟男也能青春有型!阿北級穿搭網紅:穿對衣服,覺得重新被重視

50後熟男也能青春有型!阿北級穿搭網紅:穿對衣服,覺得重新被重視

author
by
50pluscwgvgovernor
穿著不只關乎視覺審美,更在於享受生活樂趣。
  • 23984

編譯/蔣德誼 圖片來源/各IG 資料來源/Harper's Bazaar

編按:男性總是不在意打扮?其實,世界各地已逐漸掀起了高齡熟男的穿搭風潮!此文聚焦於勇於探索時尚趣味的資深潮男,他們將極具流行感的潮服或是優雅的正裝穿出獨特風格,不僅看起來更有型,還因此找到了人生新的活力!

74歲街頭潮服爺爺  全身行頭超拉風

內圖

↑在街頭的帥氣蹲姿是Alojz Abram的招牌pose。(出自IG@jaadiee)

來自德國美茵茲(Mainz)的Alojz Abram,因為喜愛街頭風穿搭的孫子,開始對潮流服飾產生興趣,他表示:「在我住的城市,或是法蘭克福這些地方,人們穿著都太無趣了。」而從事攝影師工作的孫子Jannik,自然是幫他留下帥氣身影的不二人選,目前Jannik的IG已經有超過83萬的粉絲追蹤。

內圖

↑Alojz Abram因為孫子而認識潮牌,兩人如今成為一起享受穿搭的同好。(出自IG@jaadiee)

他不只愛穿潮服,還喜歡和孫子一起討論潮牌的起源和穿搭學問。Alojz Abram最喜歡的潮服品牌則包括Supreme、Adidas和Stüssy。對於自己在網路上成為穿搭紅人,他不忘幽默地說:「我最開心的就是有漂亮的女孩在照片底下評論,稱讚我是最酷、最可愛的爺爺。」

優雅紳士魅力  柏林的帥氣西裝爺爺

內圖

↑藍色系西裝是Günther Krabbenhöft的標準穿著,就連口罩也是和領結同款花色的時尚配件。(出自IG@g.krabbenhoft)

西裝無疑是能顯現男士優雅與氣場的最佳穿著,而這位住在德國柏林的西裝爺爺Günther Krabbenhöft,即是以獨具風格的紳仕裝扮紅遍IG。2015年他被一位時尚部落客偶然捕捉到身影,隨即引起廣大網友關注。

內圖

↑時尚爺爺的另一半也是一位優雅的熟齡美人,有時也會一同入鏡亮相。(出自IG@g.krabbenhoft)

Günther Krabbenhöft表示:「其實我不覺得自己是多會穿搭的人,平日外出工作或休閒,我都是這樣的裝扮,而這樣的穿著讓我感覺特別愉快。」他的招牌打扮不外乎紳士帽、領結,窄版西裝搭配明亮大膽的配色,目前作為模特兒與造型師活躍中的他,還會在周末上電子樂舞廳跳舞,流行完全不落人後。

秋田老家的爺爺化身風格型男  Silver TETSUYA 

內圖

↑秋田鄉下的爺爺經過穿搭改造,搖身一變成為性格潮男。(出自IG@slvr.tty)

被網友稱做「秋田的酷炫老爹」的86歲爺爺TETSUYA,原本是一個清閒過日的平凡退休老師,某次黃金周連假,孫子突發奇想,決定試著把自己的衣服給爺爺穿上,還拍了一系列寫真照放上網路。沒想到照片中的爺爺實在太有型有款,立刻引發網友廣傳。

內圖

↑在犁土機前的時尚蹲,爺爺同樣展現時尚氣場。(出自IG@slvr.tty)

TETSUYA的孫子說,「剛開始爺爺一副不明白我在做什麼、莫名其妙的感覺,但後來拍著拍著,他似乎也愈來愈覺得有趣,還會主動提議我哪裡有好看可以取景,和爺爺的感情也更好了。」雖然已經是86歲的高齡,但意外地可以駕馭各種風格的穿著,加上總是擺著酷酷的表情,還真的是很帥氣呢。

熱愛Supreme的水果攤老爹  同好也來朝聖

在倫敦蘇活區的音樂重鎮伯威克街(Berwick Street),有一家在這裡開了30幾年水果攤的老闆Lance Walsh,除了是街坊鄰居的老面孔,近來還因為他的得意收藏而小有名氣。

內圖

↑因為熱愛收集潮牌單品,讓這位水果攤阿北意外成為IG紅人。(出自IG@dinneranddance)

原來他是紐約知名潮牌Superme的重度愛好者,因為某次意外獲得一頂Supreme ushanka的帽子而愛上這個品牌,6年多來他已經收藏了超過50件以上的品牌商品,當中不乏許多十分稀有的限量聯名款。如今許多Superme同好,都會來這裡朝聖順道交流一番,當然,也為老爹的水果攤帶來不少生意。

89歲日系文青風爺爺  穿搭讓我的人生更有動力

內圖

↑在孫子的提議下嘗試流行穿搭的廣信爺爺,特色之一是拍攝背景總在自家門前。(出自IG@hokanobunobu)

自我介紹欄裡寫著「廣信(89歲)」,如今擁有5萬多名粉絲,從鎮上的工廠退休之後就賦閒在家,2年前相伴多年的伴侶過世後,更是幾乎一整天都待在客廳沙發上看著電視。他的孫子看不下去,就提議穿上自己的衣服,為爺爺拍下照片做為日常紀錄。

內圖

↑經常拿著各種意想不到的日常用品入鏡,也營造出一種視覺趣味。(出自IG@hokanobunobu)

隨著爺孫相處的時間增加,以往總是念著自己「已經老了、不行了」的爺爺,漸漸地找回了活力。「或許是感到自己被重視、被需要,讓爺爺重新打起精神。」笑起來很溫柔的爺爺,意外地適合復古風格的二手舊衣、身邊隨手可得的掃把、矮凳等日常用品,也成為獨具特色的穿搭配件。

※50後你有哪些夢想?一起來完成50件想做的事!
歡迎加入50x50夢想計畫https://goo.gl/E1eQ5U


您可能喜歡的文章