50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後
才剛染過就冒出惱人白髮,怎麼辦?用噴的就補色,快速出門減齡法

才剛染過就冒出惱人白髮,怎麼辦?用噴的就補色,快速出門減齡法

author
by
50pluscwgvgovernor
長出了一截白髮,如何用不染的方式補色?
  • 48841

文/Syoss絲蘊瞬效蓋白噴霧廣編贊助

才剛染過就冒出惱人白髮,怎麼辦?用噴的就補色,快速出門減齡法!無論是因為年紀的增長、遺傳因素,或是生活壓力大等,都會影響毛囊中黑色素的形成,使其製造量逐漸減少,而形成白髮。雖然白髮是一種自然的生理現象,卻也是顯老的重要關鍵。

白髮長不停 常常補染好麻煩

步入中年後,無論男女都很在意白髮問題,尤其頭髮是女性的第二生命,有些人會拔白髮除之而後快,但卻很有可能造成毛囊受傷,反而長不出新髮;又或是會多吃黑色食物希望讓白髮轉黑,但也只是調理養生,無法立即見效。

因此,最多人選擇遮蓋白髮的方法就是染髮。但無論是去髮廊染或自己買染劑,染髮之後不少人卻也延伸出新的困擾,例如:

1. 好像不管怎麼染,老是跟不上白髮長出來的速度

2. 總是忙於家庭、工作,根本抽不出時間去髮廊染髮

3. 只有髮際、鬢角有一點點白髮,卻要整頭染

4. 每次染髮頭皮都會紅腫過敏,有點擔心造成身體負擔

藝人王以路也表示,因平日工作壓力,導致很早就有了白髮問題,但平日要顧小孩、又要工作的她沒時間常常去沙龍補染,讓她很困擾。

想要隨時保持年輕、有精神,有沒有更快速又方便的方法?暫時性的局部蓋白噴霧,是一個很好的解決之道。

內圖

暫時性噴霧 一噴上色方便又安心

暫時性染髮噴霧的原理,就像是為頭髮上妝一般,只要將噴霧噴在頭髮表面就能上色並遮蓋白髮,染劑不會滲透到髮絲裡層,用水清洗就可以洗掉,不過坊間各家產品雜陳,民眾在產品挑選上,可以掌握安全、簡單、快速的原則來挑選適合好用的造型產品。

如日本沙龍級美髮品牌Syoss絲蘊推出的瞬效蓋白噴霧,選用微細礦物色粉,30秒就能快乾迅速附著於頭髮表層,噴頭能精準均勻上色,無論是藏在鬢角、髮際或是根部的惱人白髮,都能快速補色不露痕跡,有黑色、深棕色、淺棕色3種顏色選擇。

內圖

內圖

此外,針對熟齡頭髮常見的扁塌問題,配方中添加了米澱粉,能提升蓬鬆感,讓頭頂髮量看起來更顯豐厚。

假如擔心頭皮發炎或敏感問題,Syoss絲蘊瞬效蓋白噴霧因為不含阿摩尼亞、PPD等化學成分,不刺激肌膚,所以可安心使用,成為簡易方便的暫時性替代方案,降低頻繁染髮的次數,減少髮質及頭皮受損狀況。

好好打扮 從「頭」開始變年輕

下次出門前若不小心又發現多了一撮白髮時,只要花30秒,使用蓋白噴霧一噴就能立即補色,效果持續還能到下次洗髮之前。使用後的髮色自然,髮質蓬鬆不黏膩,立即擁有自信與美麗,再也不會因為白髮穿幫而不想出門,輕鬆打造年輕Look!

內圖

現代人生活嚮往自然而簡單,外表的打理也應如此。開始重視細節,將遮蓋白髮放進日常生活的儀容打理之中,用方便快速的造型品,輕鬆解決白髮困擾,從頭開始好好打扮,自然而然散發光采與自信,就能看見最美的自己。

內圖

銷售通路:屈臣氏、全聯、寶雅

50後你有哪些夢想?一起來完成50件想做的事!
歡迎加入50x50夢想計畫https://goo.gl/E1eQ5U

訂閱電子報

您可能喜歡的文章