50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後
【50+學院x巧偶花藝】風格植栽工作坊 活動花絮

【50+學院x巧偶花藝】風格植栽工作坊 活動花絮

author
by
50pluscwgvgovernor
在照顧植物的過程中,學習慢慢生活
  • 13559

養植物,對50歲後有什麼好處?
在照顧植物的過程中,學習慢慢生活,學習觀察植物,也覺察自己的心。

50+風格植栽工作坊,邀請到巧偶花藝的植藝師 黃軒老師,與50+學員分享與植物的相處之道,從觀察植物葉片的變化,判斷澆水的週期;針對常見的病蟲害,如何養護植物。居家空間中,例如客廳、陽台、臥室等,考量空間視覺、陽光、濕度不同,教你如何挑選合適的植物,增添家中綠意。

接著,黃軒老師帶領50+學員親手實作,從挑選盆器、基礎土壤的調配,組合出擁有個人風格的室內植栽,組合植栽時,有無限變化與可能,每個人都能挑選自己喜歡的植物組合,隨著擺放的角度,搭配不同的自然素材,即使是第一次接觸室內植栽,也能創造出獨一無二的模樣,享受創作的過程。

50+學員弦叡:「對於室內擺放哪種植物,以及植栽換盆都有更多的了解。」

50+學員元真:「很開心有這堂植栽基礎課程,上完課後,很期待自己開始實現種植好花草的願望。」

在植物的陪伴下,一起找回平靜健康的身與心。

內圖▲植藝師 黃軒老師介紹日常生活中,如何第一次照顧植物就上手。

內圖▲黃軒老師說明水泥、陶土盆器的透氣與保水度佳,最適合種植植物;再加入特調土壤:發泡煉石、泥炭土、珍珠石,兼具透氣與保水的最佳比例。

內圖▲黃軒老師示範先種下高度最高的植物,再依序種入較低矮的植物,創造出視覺觀賞的層次感。

內圖▲學員們挑選好自己喜愛的三款植物後,開始親手實作自己的小小植物園。

內圖▲實作時間,黃軒老師會個別指導學員們。


內圖▲50+學員碧慧:「過去是學習歐式花藝,想試試不同類型的植物課程,學習新的想法跟做法。」

內圖▲50+學員花春:「上完課,我就可以設計一盆屬於自己的風格盆栽!」

內圖▲在50+學院課程認識同好,欣賞彼此創作的迷人植物風景。

同場加映!50+風格植栽工作坊
苔玉盆景2020/4/21(二) 
課程報名|https://pse.is/PHMC3

歡迎與我們一同用新的方法,創造自己的理想老後!
想獲得第一手課程資訊?
歡迎加入50+學院社團:https://pse.is/GTCQE

 

訂閱電子報

您可能喜歡的文章