50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後
【50+學院】手機攝影美學課 活動花絮

【50+學院】手機攝影美學課 活動花絮

author
by
50pluscwgvgovernor
用手機拍照人人都會,但要如何拍得漂亮、拍得出色呢?
  • 9855

 

不需過多的繁瑣步驟,用隨手可得的手機,就能體會生活拍照的精彩之處。50+學院所規劃的《手機攝影美學課》是一門生活美學的養成課,在課程中,除了能夠學習到構圖技巧以及拿捏光影角度之外,還可學習到不同類型的拍攝及色彩運用。

兩整天的課程中,阿默老師以三種不同的攝影主題來教學,像是如何處理高品質的「風景拍攝」、如何學會「人像拍攝」構圖、以及「旅遊中常用的拍攝」技巧,搭配實拍練習,讓同學們能夠實際的操作及運用。

內圖↑阿默老師與學員示範人像拍攝的技巧。
內圖↑阿默老師講解人像拍攝的構圖方式。
內圖↑課程教學實拍、實作,課堂上彼此相互討論。(你的問題可能也是大家的問題,在操作上遇到疑問歡迎提出,千萬不要害羞哦!)
內圖↑課程提供學員講義,輔助課程的學習也可做筆記。

懂了攝影構圖的概念,再來就是學習光影及色彩的運用。
阿默老師說要拍出好看的照片有三大關鍵,首先要先了解手機與光線之間的關係,再來是學習手機修圖APP,最後則是照片的調色與景深等,是一場實用而有趣的分享內容。
 

內圖↑阿默老師解說人像拍攝時的光影原理,讓大家有個概念。
內圖↑人像的實拍練習,也會需要練習當模特兒哦!
內圖↑大夥學習夜間拍攝的技巧及後製照片的處理。
內圖↑每一個學習到一個段落,都會有學習重點的回顧。

內圖這是記錄美好生活的兩堂必修課,拍美的照片從現在開始,一起記錄您眼前感動的那一瞬間!

【50+學院】手機攝影美學課 (2020年3月班) 新增「戶外拍攝」練習時間!
https://50plus.pse.is/P738F

歡迎與我們一同用新的方法,創造自己的理想老後!
想獲得第一手課程資訊?
歡迎加入50+學院社團:https://pse.is/GTCQE

 

訂閱電子報

您可能喜歡的文章