50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後
【50+學院】手機攝影美學課:4大關鍵,用手機拍出好看的照片!

【50+學院】手機攝影美學課:4大關鍵,用手機拍出好看的照片!

author
by
50pluscwgvgovernor
用手機拍照人人都會,但要如何拍得漂亮、拍得出色呢?
  • 39773

不需過多的繁瑣步驟,用隨手可得的手機,就能體會生活拍照的精彩之處。50+學院所規劃的《手機攝影美學課》是一門生活美學的養成課,在課程中,除了能夠學習到構圖技巧以及拿捏光影角度之外,還可學習到不同類型的拍攝及色彩運用。

兩整天的課程中,阿默老師以三種不同的攝影主題來教學,像是如何處理高品質的「風景拍攝」、如何學會「人像拍攝」構圖、以及「旅遊中常用的拍攝」技巧,搭配實拍及外拍練習,讓同學們能夠實際的操作及運用。

照片要怎麼拍才會好看,才能拍出屬於自己的風格?得先了解拍照的四大關鍵:
關鍵1光線』
熟練地調整「曝光」是攝影的第一件事情,拍照,是一門光線的藝術,在拍照之前,要先學會看。在課堂上我們從黑白拍照開始,找出最佳的曝光層次感。

內圖
關鍵2『構圖』
善用與眾不同的角度看世界,增加畫面的新鮮感,
拿掉畫面中不必要的物體,保持一張照片只有一個主題、焦點自然出現,簡潔是構圖美感的來源。
內圖
關鍵3『景深』
景深的視覺設計,來自於對比性,適度安排畫面中的人物關係:近景、中景、遠景
,拍出豐富的層次感。
內圖
關鍵4『色調』
善用後製APP,表現獨有的照片情感,學習調整色溫與顏色的感受,也可呈現豐富的光線細節。
內圖

內圖↑課程教學實拍、實作,課堂上彼此相互討論。(你的問題可能也是大家的問題,在操作上遇到疑問歡迎提出,千萬不要害羞哦!)
內圖↑課程提供學員講義,輔助課程的學習也可做筆記。
內圖↑阿默老師解說人像拍攝時的光影原理,讓大家有個概念。

內圖↑人像的實拍練習,也會需要練習當模特兒哦!

內圖↑課程加入外拍教學,將上一堂課所學,實際的操作運用。

內圖↑外拍教學採老師統一講解、分組實拍練習及小組說明,讓同學彼此之間能的輕鬆學習拍攝技法!
內圖↑每一個學習到一個段落,都會有學習重點的回顧。

內圖這是記錄美好生活的兩堂必修課,拍美的照片從現在開始,一起記錄您眼前感動的那一瞬間!

【50+學院】手機攝影美學課 (2020年9月班)
內圖

https://pse.is/U65MN

歡迎與我們一同用新的方法,創造自己的理想老後!
想獲得第一手課程資訊?
歡迎加入50+學院社團:https://pse.is/GTCQE

 

※50+為免費閱讀,歡迎贊助支持好內容製作!
我們需要你→https://pse.is/uhxc7


您可能喜歡的文章