【50+學院】精油生活工作坊 活動花絮

【50+學院】精油生活工作坊 活動花絮

author
by
50pluscwgvgovernor
防疫不焦慮,用精油安頓好身心!
  • 16432

現值全球防疫時期,平時除了勤洗手、注意飲食及持續運動來提升免疫力之外,還可以運用天然有機的「精油」,由內到外,溫柔又有效的增強健康防禦力。

50+學院邀請具有美國NAHA、英國IFA國際認證芳療師-蔡映溱老師,以「防禦」為主題,開設精油噴霧工作坊。

課程上,在映溱老師的帶領下,我們學到如何選擇精油,以及如何將精油應用在日常生活中,像是在挑選精油時,我們可能就得先看瓶上所標示的拉丁學名、廠商資料及種植地,才能去了解這瓶精油的正確種類及來源,包裝通常都是以深色的玻璃瓶為主,至於精油的價格,則會因為每種植物的栽種方式、萃取難易及技術,而讓費用有所不同。

因應這次課程主題,這次挑選了10款防禦功能型精油,分別是:檸檬、黑雲杉、月桂、綠花白千層、檸檬草(檸檬香茅)、丁香花苞、桉樟油、絲柏、波旁天竺葵、野馬鬱蘭。
10款精油老師依序帶領大家細細品香,詳細介紹每一款精油的防禦特色,帶來身體上、心理層面不同的感受與效果,再視自已的需求及喜好,調配出屬於自己的隨身消毒噴霧與防護油!

內圖↑專業的映溱老師,為同學們解說如何選擇精油。

內圖↑10款防禦型精油,每款都可以讓大家聞好聞滿!

內圖↑現場也準備一些植物的原型,讓學員們認識與試聞。(圖中為乾燥後的丁香花苞)

內圖↑老師在介紹精油時,學員們也能透過聞嗅精油,並將其特性及感受記錄下來!

內圖↑學員們可依自己的喜好及功能需求,依比例調配屬於自己的精油。

內圖↑能夠有一瓶屬於自己的精油消毒噴霧以及隨身防護油,真的超棒的!

映溱老師:「現代人學習芳療,將天然的植物力量運用在生活中,有正確的知識不濫用,才能真正對身心有幫助,也讓我們少用化學香料,減少身體的負擔。防疫是一場馬拉松戰,精油的防禦功能,能為我們帶來身心的輔助與安定。從嗅覺啟動,感受香氣從鼻進入身體內的連結,讓植物天生的能力,陪我們走過這場風波。」

藉由課程認識精油,並且調配一款自己喜歡的味道,隨著植物的自然香氣,調理身與心的防禦力,就能有擁有好身體、好心情!

《精油生活工作坊》(2020年5月班)
→課程報名:https://pse.is/Q4SAL

歡迎與我們一同用新的方法,創造自己的理想老後!
想獲得第一手課程資訊?
歡迎加入50+學院社團:https://pse.is/GTCQE


您可能喜歡的文章