理想的熟齡戀愛,是心要真的合!基努李維和白髮女友Alexandra Grant告訴我們的4件事

理想的熟齡戀愛,是心要真的合!基努李維和白髮女友Alexandra Grant告訴我們的4件事

author
by
50pluscwgvgovernor
  • 十二月 08,2019
  • FILED UNDER:人物
外表會過時,心靈的關係才是永久。
  • 59809

編譯/蔣德誼 資料來源/ELLEThe New York TimesThe Jakarta Post

褪去年輕時的激情,取而代之的是心靈的相互理解與陪伴,步入熟齡,遲來的幸福或許更美好?

早年曾演出《捍衛戰警》、《駭客任務》等經典作品的基努李維,身為一線紅星,作風卻始終低調平實,除了多次被目擊和一般人一樣住平凡公寓、出入搭地鐵,甚至和街友分享食物,被網友大讚是好萊塢最沒有架子的巨星。

歷經摯友、女兒和伴侶相繼離世的傷痛,多年來基努李維始終與緋聞絕緣,甚至曾說自己「不需要快樂的生活」。直到近日,他大方牽著一位銀髮女子的手出席電影活動晚宴,形同公開認愛,讓粉絲們紛紛獻上祝福。

這位「孤獨男神」的新女友,是今年46歲的藝術家Alexandra Grant,他們從相知多年的好友,如今昇華成戀人關係,在他們身上我們看見,經過時間淬鍊的熟齡愛情,也可以很美麗。

1. 共同興趣與價值觀,才能真正契合

基努李維和Alexandra Grant最初相識於2009年,同樣喜愛藝術的2人,在2011年共同出版圖文書《Ode to Happiness》,基努李維負責文字,Alexandra則繪製插畫,2016年2人再度攜手合作出版攝影圖文書《Shadows》,由基努李維撰文、Alexandra則是以他為模特兒拍攝影像。

他們更在2017年共同成立針對以藝術類著作為主的獨立出版社「X Artists's Books」,關注未成名的新銳藝術家,成為事業夥伴。

內圖

↑擁有相近價值觀與興趣的2人,同樣熱愛藝術與公益。(出自IG_grantalexandra)

此外,基努李維多年來關注公益,因妹妹罹患血癌,他除了捐出自己的豪宅成為專屬醫院,也成立基金會協助癌症研究、罹癌病童的醫療費用;Alexandra則是創立非營利組織「grantLOVE」,以販售藝術周邊商品幫助弱勢團體及支持年輕藝術家。

Alexandra Grant曾在專訪中說,「我們都是那種會把想法化為實際行動的人。」2人對藝術與公益事業的愛好,自然拉近了彼此的距離。

2. 陪伴度過低潮,成為彼此的心靈支柱

雖然是受廣大粉絲喜愛的好萊塢男神,但基努李維過往的人生其實相當坎坷:還是幼兒時,父親就因酗酒、吸毒而離婚,他因此經歷了居無定所的童年;演藝事業正在高峰的1999年,的女友珍妮佛賽姆懷孕卻意外胎死腹中,傷心的2人也因此分手,隔年珍妮佛更不幸因服用抗憂鬱藥物而車禍身亡。

不斷痛失至親好友的基努李維,曾在專訪時說:「人們總覺得時間久了,事情總會過去,痛苦就會淡忘。但對我來說,當深愛的人離開了,你就永遠是一個人。我有時很想罵人,因為上帝對我太不公平了。」

內圖

↑在Alexandra的陪伴下,基努李維慢慢走出傷痛陰霾。(出自IG_grantalexandra)

對於內心懷抱著巨大傷痛的基努李維,據外媒報導,Alexandra所做的只是「專心聽他傾訴」,靜靜的陪伴在身邊,逐漸融化他封閉的心。也讓總帶有憂鬱氣質的基努李維,近年來逐漸重拾笑容。

3. 白髮也能優雅,自然的模樣就很美

2人戀情曝光之後,最引起輿論話題的,就是Alexandra Grant的一頭銀白秀髮,儘管她其實小基努李維9歲,卻仍引來部分網友狠酸:「確定旁邊站的不是他媽媽?」甚至有人把Alexandra誤認為資深女星海倫米蘭。

但2人的共同好友則對此不以為然:「大家對白髮有什麼誤解嗎?這2個人不管外表和個性都非常契合,這些惡意評論反映的是扭曲的審美觀。」

內圖

↑擁有一頭銀白髮色的Alexandra Grant,展現自在而優雅的氣質。(出自IG_grantalexandra)

紐約時報專欄評論也認為,「很高興看到好萊塢終於有男星和年齡相仿的女性約會,她對於自己看起來的樣子、在這年紀臉上合理會出現的細紋非常自在。這2人的戀情告訴我們:你可以看起來符合實際年齡,卻同樣展現魅力。」

4. 幸福是自己追來的,無需在意旁人眼光

單身將近20年,逐漸走出傷痛的基努李維在今年5月接受《The Jakarta Post》專訪時,首度鬆口談到自己的感情觀:「我是個孤獨的人,在我的生命中沒有任何人了。但若真有一天它(愛情)來了,我會努力去愛那個人,希望有一天這會發生。」

2人戀情曝光後,基努李維在受訪時,面對外界的閒言閒語,也不客氣地回應記者的無禮發問:

記者:「聽說你有個新的女孩了,談談她的事吧。」
基努:「她不是新的人。」
記者:「我知道她是舊(old)的人了。我是指你們的新關係。」
基努:「她不老(She is not old),她比我小了9歲。」
記者:「真的?但她看起來很老。」
基努:「有事嗎?你非常不尊重人。」

接著直接表明訪問到此結束離開現場,留下錯愕的記者。

之後他更在推特中表示「生命中最棒的事,就是當你已經不抱期待、不去尋找,(愛情)這件事卻再度發生在你的生命中。但和Alexandra談戀愛完全不是這回事,我約了她12次,她才終於答應。」主動表態女友是自己苦追而來,既暖心又霸氣。

面對感情展現成熟態度的2人,讓許多粉絲紛紛衷心獻上祝福:「我們真的為他開心,經歷這麼多痛苦之後,終於找到能讓他展露笑容的女孩。」、「真心希望他能獲得幸福,因為他值得這個世界上所有美好的事。」

或許正因走過人生起伏波折,對於愛情,才更重視心靈相通甚於外在。愛上最真實的彼此而相惜相守的2人,或許正是熟齡之愛的理想樣貌。

※50後你有哪些夢想?一起來完成50件想做的事!
歡迎加入50x50夢想計畫https://goo.gl/E1eQ5U

※50+為免費閱讀,歡迎贊助支持好內容製作!
我們需要你→https://pse.is/uhxc7


您可能喜歡的文章