50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後
書飲會,敬人生一杯!

書飲會,敬人生一杯!

author
by
50pluscwgvgovernor
50後,一起敬人生一杯!
  • 7973

曾經保護、做我們依靠的父母,一下子老了、病了,身為子女的我們該怎麼面對?

 

50+好好在12/1舉辦「書飲會」,邀請金鼎獎作家郭強生和讀者分享他照顧父母的心情。在夜裡的小酒館,大家聽郭強生老師談中年後與父母共老的故事,一邊啜飲樸實清爽的紅酒,一如人生的況味。

 

郭強生老師認為,父母以他們的衰老給予我們生命最後的禮物。從他們老去的過程中,我們看見了他們的勇敢與淡然。能夠淡然面對老,是修養也是福氣。

 

所以,不管過往有什麼樣的愛恨情仇,到了生命的最後,請對所有我們在乎的人說:「I’m sorry. Forgive me. I love you.Thank you. 」短短4句話的咒語,與父母和解,讓人生變得圓滿。
 



內圖

 

瑪德蓮書店咖啡女主人周品慧鼓勵大家,50歲之後不妨放掉限制,多做自己喜歡的事。
 

內圖

 

看到讀者的笑容,50+老編也好開心!

內圖

郭強生老師和50+好好總策畫王美珍對談。

 

內圖

現場讀者中,也有好姊妹一起參加,開心自拍。而旁邊也有讀者分享到照顧父母之責任,忍不住拭淚。

 

內圖

讀者向郭強生老師提問,怎麼面對過去強韌的父母,一下老去的事實?

內圖

讀者請郭強生老師簽書留念。

 

內圖

週五晚上,大家在溫馨的氛圍中,暢談人生心事。

內圖

大家舉杯,Cheers!!!

 

 

訂閱電子報

您可能喜歡的文章