50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

活動報名

手機攝影美學課

活動日期:2019/11/19(周二) 10:00 ~ 2019/11/26(周二) 17:00
活動地點:93巷人文空間
活動地址:台北市中山區松江路93巷2號2樓
 
用手機拍照人人都會,但要如何拍得漂亮、拍得出色呢?
 
是否有發現,明明拍同一的地方,拍出來的照片就是跟人家不一樣?!
其實你並不是沒有美感,只是沒有用對技巧而已!
50+學院邀請手機攝影達人「阿默(mookio)」,為50+讀者們規劃兩堂深入淺出的「手機攝影美學課」。在課程中,除了能夠學習到構圖技巧以及拿捏光影角度之外,還可學習到不同類型的拍攝及色彩運用。 
這是記錄美好生活的兩堂必修課,拍美的照片從現在開始,一起記錄您眼前感動的那一瞬間!
【課程資訊】
◎課程日期|11/19 (二)、11/26 (二)
◎課程時間|10:00至17:00(中午休息1小時,午餐需自理)
◎招收人數|20人
◎課程費用|NT$ 6800元 (共二堂,定價7600元)
◎課程地點|台北市中山區松江路93巷2號2樓 (93巷人文空間)

※午餐時段「93巷人文空間」可提供餐點訂餐服務
【此課程適合】
1、年滿40歲以上,喜歡用照片記錄生活的人。
2、喜愛旅遊,想帶走美好風景的人。
【上完課後你可以學到】
1、了解如何觀察,並運用攝影概念來拍照。
2、靈活運用光線、色調及構圖,表現美感。
3、學習三種以上類型的拍攝技巧。
4、學習三種以上類型的調色、修圖APP。
【課程特色】
1、提供課程專屬講義,替您整理拍攝重點。
2、拍攝實作及APP操作練習,加強拍攝及修圖技能。
3、加入專屬班級群組,方便分享作品及問題提問。
4、與年紀相仿的同好相互學習,輕鬆無壓力。
↑課程教學實拍、實作,課堂上彼此相互討論。
↑老師將手機拍照的技巧不藏私的與大家分享。
↑夜拍技巧教學及實作。
《手機攝影美學-光線、構圖、色彩篇》
◎課程日期|11/19 (二)
◎課程內容|
分享時下最流行的照片態度,除了用手機拍照分享之外,提高自身的拍攝水準,表現出專業作品,是本課程的目標。
本場次的課程內容有三大關鍵,如何處理手機與光線的之間的關係、拍照APP的設置、與如何構圖的拍攝技巧、照片的調色與景深等,是一場實用而有趣的分享內容。讓阿默帶領你進入攝影的世界,沒有過多的繁瑣步驟,用隨手可得的手機,體會生活拍照的精彩之處。 
◎課程大綱|
◆手機也能拍攝好照片嗎?
◆拍照第一步,了解光線,曝光感的掌握
◆如何拍出好光線?
◆拍攝好照片的構圖要領
◆開一個Instagram的帳號
◆如何拍攝出好看的照片色彩?
◆本日課程重點複習與交流討論
※課程進度中皆有安排實拍練習時間。
 
《手機攝影美學-人像、風景的旅遊拍攝篇》
◎課程日期|11/26 (二)
◎課程內容|
本場次的課程內容有三大主題,如何處理高品質的風景拍攝、如何學會人像的拍攝構圖、以及旅遊中常用的拍攝技巧、是一場實用而有趣的分享內容。
讓阿默帶領你進入攝影的世界,沒有過多的繁瑣步驟,用隨手可得的手機,體會生活拍照的精彩之處。用手機拍照分享之外,提高自身的拍攝水準,表現出專業作品,是本課程的目標。
◎課程大綱|
◆解放手機的畫質,拍攝高品質的風景照片
◆營造出風景拍攝的畫面層次感
◆人像構圖課
◆旅遊拍攝趣味與技巧
◆本日課程重點複習與交流討論
※課程進度中皆有安排實拍練習時間。

【授課老師】阿默(mookio) | 暢銷作家、知名攝影師


暢銷作家,也是知名攝影師,喜歡用小相機拍照,活躍於各攝影講座場合,樂於分享寫真日常的美好。
出版書籍獲2010誠品TOP100年度暢銷排行榜、2012誠品年度暢銷排行榜,作品收錄於「2014當代12位名師的攝影眼」,2015年、2017年誠品職人作家推薦,目前活躍於各場合的攝影講座,以及各類型的刊物、雜誌撰稿,分享著無時無刻拍照的喜悅。

【課前準備】
1.智慧型手機(必要) 
2.充電器、行動電源 
3.檢查手機容量是否足夠, 建議至少1G, 如不足請先行備份刪除 
4.課程會練習拍攝人像,可適度打扮。
5.課堂上教學的APP為:Lightroom、Photoshop fix、snapseed、instagram、VSCO,建議課前預先下載。(ios及Android系統皆適用)

《報名注意事項》
1.活動於11/14(四)23:00截止報名。(本活動不接受現場報名)
2.報名後,因故無法參加者,可於11/12(二) 23:00前申請轉讓或是退費,退費需扣除報名費用10%行政手續費,逾時則不接受退費辦理。
3.報名完成後,系統將寄出報名確認信件至您所的填寫的EMAIL,收到信件即確認報名完成,若沒收到確認信件,歡迎來電詢問。
4.課程開班後,因故缺席、請假者,視同放棄該活動權益,恕不再予以補課或保留。
5.課程期間50+將會拍攝照片/影片記錄活動內容,報名參加者視同同意授權50+進行相關活動宣傳,若無法接受拍攝,請當日告知現場工作人員即可。
6.本活動因故無法進行時,主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

✦如有任何疑問,歡迎來信詢問:50plus@cwgv.com.tw,或致電(02)2517-3688分機942 (李先生)。