50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

活動報名

熟齡美妝工作坊:善用化妝,讓自己年輕十歲

活動日期:2019/10/18(周五) 10:00 ~ 2019/10/25(周五) 17:00
活動地點:93巷人文空間
活動地址:台北市中山區松江路93巷2號2樓

 

歲月一直來,畫妝手法卻一成不變?

50後我們一直在進化,化妝方式也該升級!
現在少女們的流行,不一定適合熟女們。照著自己方式畫,卻不一定能幫自己加分。
如何畫出自然好氣色?運用技巧讓自己看起來優雅舒服?

50歲後,熟齡肌最常見的肌膚問題,就是乾燥、細紋、斑點及黯沉等,化妝的方式也與年輕肌膚不同。這次課程將透過化妝技巧,讓妳輕鬆學會適合自己的化妝術,變得更年輕、更美!

吉本芭娜娜說:『愛惜自己的表現之一,我想就是當日的服裝與化妝吧!用心呈現當日的臉孔,就等於是和當日的自己好好相處。』

Yenting老師:『上帝的造物是多麽的美妙,一樣是女人,卻有各種不同風采,歷經歲月的的女人,更是有獨一無二的韻味。』而如何透過化妝,將這些迷人細節搭配合宜,呈現她們獨特的美麗樣貌,是她在工作時最挑戰卻也最享受的事情。

50+學院與Yenting老師合作推出「熟齡美妝工作坊」,將累積了多年的經驗,歸納了許多50+化妝的細節與重點,將在這一次的工作坊中完整呈現

【課程概要】
《Day1》課程重點 
1.化妝品及工具簡介與妝前保養:
介紹化妝品分類、刷具、工具簡介、妝前保養步驟示範,針對暗沈,微鬆弛的皮膚,在妝前該做的保養,按摩手法,保養順序,為上妝做好最好的基底。
2.上質底妝:底妝技巧、示範、遮瑕技巧及示範,特別是令人苦惱的斑,黑眼圈,暗沉,透過校色及色彩原理,打造上質的完美底妝。
3.經典眼影:眼影暈染上色、眼型調整,使用大地色的眼影做出眼部的輪廓,並學習暈染的正確技巧。

《Day2》課程重點
1.眉毛技巧:透過臉型與眼型的比例指出眉毛的長度,位置,學習眉毛正確的畫法,並與髮色搭配使妝容整體性提升。
2.拉提感眼線睫毛:眼線及睫毛示範、進階眼型調整,利用眼線及睫毛拉提眼尾,提亮眼神 。
3.好氣色與立體小顏:腮紅及修容示範,利用腮紅及修容打造立體的輪廓。
4.百變唇色:利用色彩學及分辨自己的皮膚色系,來選擇適合的唇色,與服裝造型搭配,並且利用技巧,讓唇色不黯沉,畫出粉嫩的唇感。
※學員可攜帶自己現有的彩妝產品或工具上課,並再與老師討論是否需要添購新工具。

【適合學習對象】
年滿40歲以上,歡迎對自我風格、彩妝有興趣的讀者參加。
【課程資訊】
◎課程日期:10/18(五)、10/25(五)
◎課程時間:10:00-17:00 (中午休息1小時,午餐自理)
◎招收人數:20人
◎課程費用:NT$ 6000元(共2堂) 
※課程費用含LED化妝鏡一面,課後可帶走
※午餐時段「93巷人文空間」可提供餐點訂餐服務

◎課程地點:台北市中山區松江路93巷2號2樓(93巷人文空間-近捷運松江南京站4號出口)

★授課老師:楊硯婷Yenting

實踐大學服裝設計系畢業後擔任專業彩妝師助理,之後前往紐約Make-up Designory 進修,接受了東方與西方的時尚、彩妝教育的Yenting,在彩妝技巧上融合了歐美的藝術放與亞洲的細緻,擅長以細節妝點個人特質,並以生活中感受的美與光影,為人們塑造不同的容貌。
從紐約回台後就開始自由接案,作品散見於Vogue、美麗佳人Marie Claire…等國際中文版雜誌,也曾與金鐘演員紀培慧、金馬影后謝盈萱、演員簡嫚書、新生代歌手9m88…等合作,而合作的企業客戶有美國Apple、日本裝苑雜誌、中國淘寶、台灣中華航空公司、誠品Axes…等。


※上圖均為楊硯婷老師的彩妝作品。

【關於-93巷人文空間】 


遠見.天下文化事業群 專屬空間 / 學.書.食.飲.花。
一個不大的空間,有書、有咖啡、有知識份子進出、有人文氣息瀰漫、有進步觀念激盪,隱身於台北的一條小巷。
松江路上的九十三巷,提供了一個可能。我們結合了精緻的書本、誘人的咖啡及點心,以及多姿多采的人文活動,提供一個可以靜思、閱讀、談話、以及學習的場所。
期許著,更多有形和無形的人文空間,在更多城市,尤其是在人們的心靈裡,出現!

【報名注意事項】
1.活動於10/14(一)12:00截止報名。(本活動不接受現場報名)
2.報名後,因故無法參加者,可於10/14(一)12:00前申請轉讓或是退費,退費需扣除報名費用10%行政手續費,逾時則不接受退費辦理。
3.因課程材料已先預訂,故於10/14(一)12:00前申請退費者,除了需扣除行政手續費之外,還需再扣除材料費400元,學員則可將材料領回(LED化妝鏡乙面)。
4.如因50+學院或其他不可抗之因素,導致無法上課,可提供全額退費。
5.報名完成後,系統將寄出報名確認信件至您所的填寫的EMAIL,收到信件即確認報名完成,若沒收到確認信件,歡迎來電詢問。
6.課程開班後,因故缺席、請假者,視同放棄該活動權益,恕不再予以補課或保留。
7.課程期間50+將會拍攝照片/影片記錄活動內容,報名參加者視同同意授權50+進行相關活動宣傳,若無法接受拍攝,請當日告知現場工作人員即可。
8.本活動因故無法進行時,主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

✦如有任何疑問,歡迎來信詢問:50plus@cwgv.com.tw,或致電(02)2517-3688分機941(王小姐)或分機942 (李先生)。