50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

活動報名

【50+學院x兩廳院樂齡計畫】雲門絕藝-周章佞動身安心工作坊

活動日期:2019/09/24(周二) 14:00 ~ 2019/09/24(周二) 16:00
活動地點:國家音樂廳 地下室排練室1
活動地址:台北市中正區中山南路21-1號

 

超越1600次的雲門絕藝
國寶級舞者周章佞帶你動身安心

周章佞,這位國寶級的雲門舞者,將為50+讀者帶來獨家的工作坊!

擔任雲門資深排練的周章佞,入團雲門26年,在雲門期間擔綱許多重要角色,《白蛇傳》中的白蛇,《行草》中的「永字」、「磐」字長巾獨舞,以及《水月》、《狂草》、《如果沒有你》、《稻禾》和《白水》裡卓越的獨舞演出,是觀眾腦海中難忘的雲門圖像。

南德日報舞評表示:「洋溢著貴婦人氣質的周章佞,毫無疑問是當今舞壇上最傑出的舞者之一。」

雲門舞集創辦人林懷民於今年底即將退休,周章佞也將隨之退休。在兩廳院演出的《秋水》同時也是周章佞告別雲門舞集舞台的最後一齣舞作。
在演出之前,兩廳院特別策劃雲門與50+合作推出「雲門絕藝-周章佞動身安心工作坊」。周章佞入團時,加入靜坐訓練、太極導引、武術、書法等,讓雲門的舞變得更不簡單。這次,周章佞將親自帶領學員們,體驗雲門獨有的基礎舞蹈功夫,將數十載雲門生涯、累積1600場演出所淬鍊精華功法,教你如何動身安心!

國寶級舞者近距離指導,名額有限。對身體律動、肢體開發有興趣的讀者,歡迎參與!(無舞蹈經驗可)

(攝影/劉振祥)

◆工作坊日期|9/24 (二)
◆工作坊時段|下午 14:00-16:00 
◆工作坊地點|國家音樂廳 地下室排練室1
◆課程名額|限定25人
◆報名費用|1600元 

★工作坊講師|周章佞 (雲門舞集資深舞者/排練指導)

三歲開始習舞。1993年自國立藝術學院舞蹈系畢業,加入雲門。2004年起兼任舞團排練指導。在雲門期間擔綱許多重要角色,《白蛇傳》中的白蛇,《行草》中的「永字」、「磐」字長巾獨舞,以及《水月》、《狂草》、《如果沒有你》、《稻禾》和《白水》裡卓越的獨舞演出,是觀眾腦海中難忘的雲門圖像。
新加坡早報讚譽:「爐火純青的演繹體現了身、氣、靈的結合」。美國德罕新聞與觀察家報舞評認為她的行草獨舞讓人為之「神魂顛倒」。南德日報舞評表示:「洋溢著貴婦人氣質的周章佞,毫無疑問是當今舞壇上最傑出的舞者之一。」
2019雲門舞集與陶身体劇場,將演出林懷民舞作《秋水》。

※看更多關於林懷民《秋水》(←點擊連結可觀看)

【關於雲門】
1973年林懷民創立「雲門舞集」,是台灣第一個職業舞團,也是華語社會第一個當代舞團。舞者接受東、西方技術磨練的肢體,造就享譽國際的雲門動作風格,45年來演出超過三千七百場,足跡遍及歐美亞36國家、211城。以獨特創意,精湛舞技,獲全球觀眾與舞評家的熱烈讚賞,2019贏得國際舞壇最重要的英國國家舞蹈獎的「傑出舞團獎」。
雲門舞碼豐富精良,從傳統美學、文學、歷史的再詮釋,甚至社會現象的反應,眾多舞作深獲觀眾喜愛,一再搬演,成為台灣社會兩三代人的共同記憶。雲門不只在舞台上發光發熱,更積極回饋台灣這塊生養的土地,走訪社會各個角落,演出之外,亦透過講座分享,讓更多民眾能近距離接觸舞蹈藝術。

《報名注意事項》
1.活動於9/20(五) 15:00截止報名。(本活動不接受現場報名)
2.報名前請務必確認課程日期的安排,開班後,因故缺席、請假者,視同放棄該活動權益,恕不再予以補課或保留。
3.報名後,因故無法參加者,可於9/20(五) 15:00前申請轉讓或是退費,退費需扣除報名費用10%行政手續費,逾時則不接受退費辦理。
4.報名完成後,系統將寄出報名確認信件至您所的填寫的EMAIL,收到信件即確認報名完成,若沒收到確認信件,歡迎來電詢問。
5.課程期間50+將會拍攝照片/影片記錄活動內容,報名參加者視同同意授權50+進行相關活動宣傳,若無法接受拍攝,請當日告知現場工作人員即可。
6.本活動因故無法進行時,主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

✦如有任何疑問,歡迎來信詢問:50plus@cwgv.com.tw,或致電(02)2517-3688分機942 (李先生)。