50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

活動報名

【50+學院x兩廳院樂齡計畫】聲音工作坊-用聲音呈現最真實的自己

活動日期:2019/09/10(周二) 10:30 ~ 2019/10/15(周二) 12:30
活動地點:國家音樂廳 地下室排練室二
活動地址:台北市中正區中山南路21-1號

 

Voice聲音裡有很多密碼,字與聲調裡記載了你的個性、教育、你的生命觀,

你喜歡你的聲音嗎 ?

當你接受自己聲音,於是就開始有了各種可能性,柔軟、堅定、勇敢 !

當你聽懂了別人的聲音,你也聽到了各種可能性,在你我身上同樣會產生的懼怕、憂慮、控制 。
你與我,我與你之間的聲音共震和互換,開始有了共同溝通的頻道,聲音突然變成一個禮物、一份能量、一朵花 。

你知道聲帶怎麼運作嗎?
你知道怎麼用聲音與人溝通?
怎麼用聲音增加說服力?
怎麼用聲音增加表情 ?
Your voice is what you are

六堂課中,講師將帶領大家從聲帶使用、呼吸、共鳴、詮釋、調整大家說話及簡單歌唱發聲的運用。
我們將練習從身體姿勢的調整找到通暢的聲音;從肢體的探索開發聲音;從歌曲的旋律找到聲音的線條;從話語的分享認識新的自己。
於工作坊最後我們將共同完成一個簡單的成果呈現!
邀請大家一起,找到自己聲音的無限潛力。

◆工作坊日期|9/10、9/17、9/24、10/1、10/8、10/15 (共六堂)
◆工作坊時段|週二上午 10:30-12:30 (2小時)
◆工作坊地點|國家音樂廳 地下室排練室二
◆課程名額|限定20人
◆報名費用|5500元 

★工作坊講師|魏世芬 (專業聲樂講師 )


畢業於美國西敏音樂學院主修「聲樂詮釋指導及鋼琴伴奏」,現任音樂劇歌唱詮釋指導、任教台大戲劇系、IC之音電台《小芬的藝饗世界》主持人、聲音工作坊講師等。曾為大都會歌劇院男高音Charles Reid、德勒斯登歌劇院首席女高音Julia Kemp Ruthfuss、美國NATS聲樂大賽專任伴奏。聲音指導合作及音樂劇重要作品如下:李佳葳、倪安東《2017故事工廠:千面惡女》;陳思璇、李建復、賴佩霞《2016-18全民大劇團:超級伸展台》魏海敏《2015孟小冬》、趙詠華《2014天堂邊緣》;殷正洋《2012渭水春風》《2014-15少年台灣》;澎恰恰、許效舜《2010-15隔壁親家》;北京「開心麻花」《我期待》;「屏風表演班」《百合戀》;「明華園」《流星》等。

《報名注意事項》
1.活動於9/2 (一) 23:00截止報名。(本活動不接受現場報名)
2.報名前請務必確認課程日期的安排,開班後,因故缺席、請假者,視同放棄該活動權益,恕不再予以補課或保留。
3.報名後,因故無法參加者,可於課程開始一週前申請轉讓或是退費,退費需扣除報名費用10%行政手續費,逾時則不接受退費辦理
4.報名完成後,系統將寄出報名確認信件至您所的填寫的EMAIL,收到信件即確認報名完成,若沒收到確認信件,歡迎來電詢問。
5.課程期間50+將會拍攝照片/影片記錄活動內容,報名參加者視同同意授權50+進行相關活動宣傳。
6.本活動因故無法進行時,主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

✦如有任何疑問,歡迎來信詢問:50plus@cwgv.com.tw,或致電(02)2517-3688分機942 (李先生)。