50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

活動報名

手機攝影美學課

活動日期:2019/08/13(周二) 10:00 ~ 2019/08/20(周二) 16:00
活動地點:93巷人文空間
活動地址:台北市中山區松江路93巷2號2樓

 

用手機拍照人人都會,但要如何拍得漂亮、拍得出色呢?

是否有發現,明明拍同一的地方,拍出來的照片就是跟人家不一樣?!

其實你並不是沒有美感,只是沒有用對技巧而已!

50+學院邀請手機攝影達人「花見小路」,為50+讀者們規劃兩堂深入淺出的「手機攝影美學課」。在課程中,除了能夠學習到構圖技巧以及拿捏光影角度之外,還可學習到不同類型的拍攝及修圖技巧。 
這是記錄美好生活的兩堂必修課,拍美的照片從現在開始,一起記錄您眼前感動的那一瞬間!

【此課程適合】
1、年滿40歲以上,喜歡用照片記錄生活的人。
2、喜愛旅遊,想帶走美好風景的人。

【上完課後你可以學到】
1、學習了解如何觀察,並運用攝影概念來拍照。
2、學習三種以上類型的拍攝技巧。
3、學習三種APP修圖軟體。
4、外接鏡頭的運用方式。


《手機攝影美學-生活攝影主題班》
◎課程日期|8/13 (二)
◎課程時間|上午10:00至下午16:00 (中午休息1小時,午餐需自理)
◎招收人數|20人
◎課程地點|93巷人文空間 (台北市中山區松江路93巷2號2樓)
◎課程內容|

■用手機拍出淺景深的三種方式
■光影的運用技巧
■人像拍攝技巧
■實用自拍技巧
■美食攝影技巧
■實拍練習
■修圖/後製APP操作運用

▲在本課程中可學習到人像拍攝(含自拍)以及後製修圖。

▲食物攝影技法可運用在生活紀錄,也可作為商業使用。

 

《手機攝影美學-旅行攝影主題班》
◎課程日期|8/20 (二)
◎課程時間|上午10:00至下午16:00 (中午休息1小時,午餐需自理)
◎招收人數|20人
◎課程地點|93巷人文空間 (台北市中山區松江路93巷2號2樓)
◎課程內容|

■手機攝影構圖概念
■旅行攝影拍攝角度及光影運用
■旅行必備攝影工具運用
■風景/人物攝影的基本技巧
■花卉、微距拍攝技巧
■戶外實拍練習-(視天氣狀況調整)
■修圖/後製APP操作運用

▲課程中可學到不同類型的構圖,並且實際拍攝練習。

▲透過微距鏡頭可拍攝出物品的細節。

※以上照片皆為老師-王小路手機攝影作品. 大多為原圖,部份經APP後製。

【授課老師】王小路 (花見小路)


在網路被稱為「手機攝影達人」的小路,專以手機做為拍照工具,是台灣少數以手機做為專業攝影的女性攝影師。
在她眼中「人是最美的風景」,透過她的雙眼及鏡頭,每張攝影作品都呈現出動人的故事,充滿溫度、正面能量及療癒感。
累積700場以上的攝影課程,超過15000學員的教學經驗,這次將分享如何運用色彩.構圖.光影層次及視覺美學。深入淺出帶您體驗攝影的樂趣。
還有好多款實用app運用,不限手機型號都能入門的實用課程,也相當受到學員歡迎。

*受邀「2016新光三越國際攝影聯展」舉辦手機攝影講座
*受邀「2016蜷川實花攝影展」全球首站,至台北當代藝術館舉辦手機攝影講座
*OPPO、三星、HTC、華為、LG、華碩論壇特聘講師
*文化大學高雄及台中推廣教育中心及NIKE、Volkswagen、MAZDA、TOYOTA、台積電、英業達、台電、蝦皮拍賣.......各大企業之手機攝影教學專業講師

【課前準備】
1.智慧型手機(必要) 
2.充電器、行動電源 (必要) 
3.檢查手機容量是否足夠, 建議至少1G, 如不足請先行備份刪除 
4.課程會練習拍攝人像,可適度打扮。

《報名注意事項》
1.活動於8/11(日)23:00截止報名。(本活動不接受現場報名)
2.報名後,因故無法參加者,可於課程開始一週前申請轉讓或是退費,退費需扣除報名費用10%行政手續費,逾時則不接受退費辦理。
3.報名完成後,系統將寄出報名確認信件至您所的填寫的EMAIL,收到信件即確認報名完成,若沒收到確認信件,歡迎來電詢問。
4.課程開班後,因故缺席、請假者,視同放棄該活動權益,恕不再予以補課或保留
5.課程期間50+將會拍攝照片/影片記錄活動內容,報名參加者視同同意授權50+進行相關活動宣傳。
6.本活動因故無法進行時,主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

✦如有任何疑問,歡迎來信詢問:50plus@cwgv.com.tw,或致電(02)2517-3688分機942 (李先生)。