50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

活動報名

【50+學院×雲門舞集舞蹈教室】身體工作坊

活動日期:2019/08/06(周二) 14:00 ~ 2019/09/10(周二) 15:30
活動地點:雲門舞集舞蹈教室-台北南門館
活動地址:台北市中正區羅斯福路一段7號1樓

 

為什要動身體?

國外研究顯示,人在思考和動身體時,使用的是同一組神經迴路。一個人動身體的習慣,會影響到他的思考模式。50歲後學律動,不只是鬆開緊繃的身體,也讓心達到真正的開闊與自在。

50+學院與雲門舞集舞蹈教室合作,推出為期六週的『身體工作坊』,由雲門舞集舞蹈教室資深教師-廖祖儀老師,針對熟齡讀者所設計規劃的課程,帶領大家透過身體的律動來認識自己的身體,開發出更多的可能。

瞭解身體的鬆緊,也明白人生的鬆緊。


【課程介紹】

一、「呼吸與延展」
呼吸延展課程中,以活化深層的呼吸,帶領身體進行流暢溫和的舒展運動,延展肌肉,同時沉澱心靈與卸除壓力,達到大汗淋漓後的身體鬆綁。
持續練習可以幫助緊實肌埋線條,增加關節的靈活與柔韌,調整全身循環系統,減少日常壓力所累積的多餘身體負擔,保持身體健康有活力。
二、「Dance Flow」
提供享受舞蹈的流暢及舒緩的連續動作組合,帶起身體動能,給予身心更充沛的活力。
在Dance Flow的課程裡,讓身體與心攜手共舞,感受從心出發的身體,在流動中發現並發掘自我的美好,自在的舞出最美麗的風景。
三、「舞蹈動能」
專注於不同的身體部位(如肩膀,骨盆及髖,腿部,後背...)的運作,促進身體容易僵硬部位的柔軟度及肌力,獲得對身體結構更深入的認知,認識自己的身體。
持續練習能幫助我們釋放情緒壓力,使大腦與身體都獲得放鬆,提升活力能量,促進整體健康。

【此課程適合】
1、年滿40歲以上,喜歡肢體律動的人。
2、想多認識自己的身體,開發更多可能的人。
3、期待與身體展開從容對話的人。

【上完課後你可以學到】
1、對身體的結構有更深入的了解,訓練柔軟度及肌力。
2、享受舞蹈帶來的流暢及舒緩,從中發掘自我的美好。
3、學習呼吸及延展肌肉,增加關節的靈活與柔韌。
4、釋放情緒壓力,使大腦跟身體獲得放鬆。

【課程資訊】
◎工作坊時段|週二下午 14:00~15:30 (90分鐘)
◎工作坊日期|8/6、8/13、8/20、8/27、9/3、9/10 (共六堂)
◎工作坊地點|雲門舞集舞蹈教室-台北南門館(台北市中正區羅斯福路一段7號1樓)
◎課程費用|4680元(1人)
◎開放名額|限定15人 (8人以上開班)

 

★工作坊講師:廖祖儀 (現任雲門舞集舞蹈教室資深教師)

中華藝術學校舞蹈系
國立台北藝術學院舞蹈系
雲門舞者
雲門舞集舞蹈教室 肢體動能教委/成人律動教委/教研中心培訓組員
雲門舞集舞蹈教室 教學執行

合作夥伴:

《報名注意事項》
1.活動於7/31(三)23:00截止報名。(本活動恕不接受現場報名)
2.於本活動頁面填寫完資料並完成線上刷卡後,即報名成功。
3.報名後,因故無法參加者,可於活動開始一週前申請轉讓或是退費,退費需扣除報名費用10%行政手續費,逾時則不接受退費辦理。
4.報名完成後,系統將寄出報名確認信件至您所的填寫的e-mail,收到信件即確認報名完成,若24小時內沒收到確認信件,請來電或e-mail確認是否報名成功。
5.活動開始後,因故缺席者,視同放棄該活動權益,恕不予補課或退費。
6.活動期間50+將會拍攝照片/影片記錄活動內容,報名參加者視同同意授權50+進行相關活動宣傳。
7.本活動因故無法進行時,主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

✦如有任何疑問,歡迎來信詢問:50plus@cwgv.com.tw,或致電(02)2517-3688分機942 (李先生)。