活動報名

【50+學院x兩廳院樂齡計畫】Re:親愛的人生-玩戲工作坊

活動日期:2019/07/16(周二) 09:30 ~ 2019/07/30(周二) 12:30
活動地點:國家戲劇院4樓交誼廳
活動地址:臺北市中山南路21-1號 (愛國東路側 )

 

87歲的加拿大小說家艾莉絲‧孟若,小說集《親愛的人生》,描述了生命中每個不經意的事件與轉折,探索人生的意義。莎士比亞的妹妹們的劇團團長王嘉明,將延伸孟若作品的技法和觀點,製作舞台劇《RE:親愛的人生》,場景以台灣女性的生命故事為主題。

人過中年,此刻回顧你的人生,有什麼有別於過去的感觸?

50+將與兩廳院樂齡工作坊合作,舉辦《Re:親愛的人生》玩戲工作坊,由導演王嘉明老師親自帶領。
工作坊中將邀請學員分享自己的家族史和生命經驗,並在導演的帶領下以排練一齣短短的戲劇呈現為目標,宛如一起創作一場《Re:親愛的人生》的素人版。透過學習戲劇表達,也說出自己的故事。

工作坊課程結束後,再一起去國家戲劇院欣賞《Re:親愛的人生》。
看看孟若小說裡的故事,國家劇院裡的台灣版故事,與你自己的故事,有什麼共鳴之處?

對戲劇、說人生故事或學習表演有興趣,歡迎參與!(無表演經驗可)

※本工作坊將設計一份問卷給參與工作坊的學員,問題包括有無子女、喜歡看哪些書、是否愛唱歌等,勾勒出參與者生命更細緻的樣貌。 (此問卷僅於工作坊使用,不會外流或作其他用途。)

工作坊時段|週二上午 9:30-12:30 (3小時)
工作坊日期|7/16、7/23、7/30 (共三堂)
工作坊地點|國家戲劇院4樓交誼廳
課程名額|限定30人
報名費用|4000元 (含《RE:親愛的人生》票券乙張-價值1200元)

 

《Re:親愛的人生》8/31(六)14:30場次

★工作坊講師:王嘉明 (莎士比亞的妹妹們的劇團-團長)
 

莎士比亞的妹妹們的劇團團長、導演,畢業於國立台灣大學地理系、國立台北藝術大學劇場藝術研究所導演組。創作一向具有複雜曲式與兼具實驗性/大眾化的特點,並透過表演形式的特殊設計,與演員共同挖掘、面對和思考劇場表演的可能性。曾任廣告和MV副導、表演指導及大型活動導演。2009年受邀擔任高雄世運開幕第三段導演,2014年受邀擔任第51屆金馬獎電影複/決審評審。2014~2016年擔任傳藝金曲獎策展人與典禮導演。

近年編導作品:

《珈琲時光》(2018年與日本第七劇場共製)、《血與玫瑰樂隊》(2017新點子劇展)、《理查三世》(2015TIFA國際劇場藝術節)、《聊齋》(2014年與山/弘宛然布袋戲合作)、《SMAP × SMAP》(2013年臺北藝術節,常民三部曲)、《丑角與鄉村騎士》(2012年與台北市立交響樂團合作)、《國樂情人夢—消逝的時光》(2011年與台北市立國樂團合作)、《李小龍的阿砸一聲》(2011年國家戲劇院,常民二部曲)、《麥可傑克森》(2010年臺北藝術節,常民首部曲)、《王記食府》、《05161973辛波絲卡》等。

《報名注意事項》
1.活動於7/7(日)23:00截止報名。(本活動不接受現場報名)
2.因課程需求,上課前須填寫一份問券,作為工作坊使用的素材,問卷將於7/8以email方式寄出,並於7/11(四)前填寫完成,並以email寄至george@cwgv.com.tw ,
若7/9確認沒收到問卷email,可再來電或來信詢問。
3.報名後,因故無法參加者,可於活動開始一週前申請轉讓或是退費,退費需扣除報名費用10%行政手續費,逾時則不接受退費辦理。
4.工作坊報名費用內含《RE:親愛的人生》節目票券乙張,開課第一天在課堂上領取,請自行妥善保管,遺失恕不補發。若無法出席,可自行轉讓,恕不接受退票。
5.課程開班後,因故缺席、請假者,視同放棄該活動權益,恕不再予以補課或保留。
6.課程期間50+將會拍攝照片記錄活動內容,報名參加者視同同意授權50+進行相關活動宣傳。
7.本活動因故無法進行時,主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

✦如有任何疑問,歡迎來信詢問:50plus@cwgv.com.tw,或致電(02)2517-3688分機942 (李先生)。