50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

活動報名

《書寫×繪畫×劇場》生命寫作工作坊

活動日期:2019/06/05(周三) 14:00 ~ 2019/06/26(周三) 16:00
活動地點:心靈工坊成長學苑
活動地址:台北市大安區信義路4段45號11樓

50後,可以是越來越美好的時光。

但是,你必須知道,「你自己的好」是什麼?

50+學院與心靈工坊共同合作開設「生命寫作工作坊」,由專業導師帶領學員們,透過輕鬆的自由書寫、自由繪畫、即興小詩、心靈劇場等活潑有趣的形式,探索自己一路走來的人生。

一起放手去玩、去笑、去愛、去行動!

喚醒內心的夢想與渴望,勇敢踏出尋夢的腳步,讓內心的美好想望,逐一實現!

【課程內容】

6/05《第一堂》  我是誰:自我的圖像(自由繪畫+自由書寫)       

6/12《第二堂》  回看:我的生命軌跡(自由繪畫+自由書寫)

6/19《第三堂》  渴望:我的心中有一個夢(自由書寫+心靈劇場)

6/26《第四堂》  當夢想實現:燦爛的一刻(即興劇場+自由書寫)

《參與本工作坊可以獲得什麼?》

1、這是一趟往內的旅程,透過課程專業的引導,勇敢地翻動自己的心靈。

2、透過書寫、繪畫以及戲劇的方式認識自己、表達自我,並給予自己夢想及目標。

3、認識與自己年齡相仿的新朋友。

【課程資訊】

  • 工作坊時段|週三下午 14:00~16:00 (2小時)
  • 工作坊日期|6/5、6/12、6/19、6/26 (共四堂)
  • 工作坊地點|心靈工坊成長學苑 (台北市大安區信義路4段45號11樓)
  • 課程名額|限定25人
  • 課程費用|4000元 (含夢想計畫一組-價值1,500元)

【工作坊導師

莊慧秋 老師

政大心理研究所碩士班畢業,美國紐約社會研究新學院(New School for Social Research)文化人類學研究所遊學兩年;曾任《張老師月刊》總編輯、心靈工坊文化公司企劃總監、社大講師、電視編劇,現為自由工作者。精彩作品有《樂在工作外:上班族的休閒生活》、《中國人的姻緣觀》、《台灣情色報告》、《波麗士大人》電視小說、《酷馬》電影小說等,最新作品為《寫出你的內心戲:60個有趣的心靈寫作練習》

 

 

《報名注意事項》

  1. 活動於5/30(四)12:00截止報名。(本活動不接受現場報名)
  2. 報名後,因故無法參加者,可於課程開始一週申請轉讓或是退費,退費需扣除報名費用10%行政手續費,逾時則不接受退費辦理。
  3. 報名完成後,系統將寄出報名確認信件至您所的填寫的EMAIL,收到信件即報名完成,若沒收到確認信件,歡迎來電詢問。
  4. 課程開班後,因故缺席、請假者,視同放棄該課程權益,恕不再予以補課或保留。
  5. 課程期間50+將會拍攝照片/影片記錄活動內容,報名參加者視同同意授權50+進行相關活動宣傳。
  6. 本活動因故無法進行時,主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

✦如有任何疑問,歡迎來信詢問:50plus@cwgv.com.tw,或致電(02)2517-3688分機942 (李先生)。

請填寫以下欄位。
課程資訊
課程名稱 課程日期 價格 人數

50+學院|生命寫作工作坊

6/05《第一堂》 我是誰:自我的圖像(自由繪畫+自由書寫)
6/12《第二堂》 回看:我的生命軌跡(自由繪畫+自由書寫)
6/19《第三堂》 渴望:我的心中有一個夢(自由書寫+心靈劇場)
6/26《第四堂》 當夢想實現:燦爛的一刻(即興劇場+自由書寫)

4000
總金額 0
報名