活動報名

【50+學院╳鄧惠文】自我探尋與整合工作坊

活動日期:2020/11/06(周五) 14:00 ~ 2020/12/04(周五) 16:30
活動地點:台北市中山區
活動地址:台北市中山區松江路93巷2號
 

「我」是什麼樣的人?
「我」因何而喜?為何而悲?

半輩子的努力與積累,求知有成,持家有方,生活有了一些餘裕,但心靈未必如是。

被習慣的角色匡限,與真實的感受疏離。

做很多不是為自己做的事,說很少自己的心情。

「我」曾經是什麼樣的人?
「我」曾因何而喜?為何而悲?

在重重蛻變的生命歷程中,割捨了什麼,失落過什麼,奮力尋求著什麼?

哪些值得尋回,哪些應該放手,哪些夢想呼喚著第二人生的實現?

給自己一個機會,也許你不只這樣。

這趟自我探詢旅程的陪伴者,是心理分析師/精神科醫師 鄧惠文。為期四週的工作坊,以榮格心理學關於自我實現的四大概念,穿插進行專業講述與心理活動,開啟覺察、療癒與自我整合的體驗。

【課程內容】

第一週:人格面具 Persona
1、人格面具 概念講述
2、看見社會期待下的自我面貌
3、探尋成長歷程對個人特質的發展或關閉

第二週:陰影 Shadow
1、陰影 概念講述
2、尋找無意識的閥門
3
、翻轉價值的實驗

第三週:個體化歷程 individuation
1、個體化歷程 概念講述
2、完整的自我
3
、獨立的自我

第四週:文化與自我 Culture and self
1、家庭、性別文化的時代變遷
2、自我的價值與定位
3
、第二生命的創造與新生

本課程為深度心理探索,非心理治療。故有嚴重憂鬱症、躁鬱症、精神狀態不穩定者,請勿報名參加本工作坊。

【課程資訊】
◎課程日期|11/6(五)~12/4 (五)
(11/6、11/13、11/20、12/4)
◎課程時間|14:00至16:30
◎招收人數|30人(20人成班)
◎課程費用|NT$ 12000元 (共四週,10小時
)
◎課程地點|台北市中山區松江路93巷2號 (近松江南京捷運站4號出口)

 

【授課老師】鄧惠文 | 精神科醫師、榮格分析師

專職個人與伴侶分析治療,研究主題為性別、象徵、陰影、文化與個體化歷程,並持續嘗試心理專業與大眾論述的去界、橋接與創造。
著有《非常關係》、《直說無妨:非常關係2》、《愛情非童話:給妳的床邊故事》、《不夠好也可以:女人的趣味》、《有你,更能做自己》、《學習。在一起的幸福》、《別來無恙》、《還想遇到我嗎》、《寂寞收據》、《解開愛情的鈕扣》《婚內失戀》及繪本《我不想說對不起》《媽媽變成鴨》,獲選2016金石堂年度風雲作家及2019年金石堂十大影響力好書。

《報名注意事項》
1.本課程為深度心理探索,非心理治療。故有嚴重憂鬱症、躁鬱症、精神狀態不穩定者,請勿報名參加本工作坊。

2.活動於11/2(一)15:00截止報名。(本活動不接受現場報名)
3.報名後,因故無法參加者,可於開課前一周(10/30 15:00前)申請轉讓或是退費,退費需扣除報名費用10%行政手續費,逾時則不接受退費辦理。
4.報名完成後,系統將寄出報名確認信件至您所的填寫的EMAIL,收到信件即確認報名完成,若沒收到確認信件,歡迎來電詢問。
5.課程開班後,因故缺席、請假者,視同放棄該活動權益,恕不再予以補課或保留。

6.課程期間50+將會拍攝照片/影片記錄活動內容,報名參加者視同同意授權50+進行相關活動宣傳,若無法接受拍攝,請當日告知現場工作人員。
7.本活動因故無法進行時,主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

✦如有任何疑問,歡迎來電詢問(02)2517-3688分機942 (李先生)或分機941 (王小姐),或來信:50plus@cwgv.com.tw