活動報名

【50+學院年度表演班】50後,自由

活動日期:2020/12/19(周六) 19:00 ~ 2020/12/19(周六) 21:30
活動地點:角落文創展演中心
活動地址:台北市南港區忠孝東路六段21號1樓

 

50歲後,每年都要做一件值得挑戰或紀念的事。

今年,50+邀你站上售票舞台,享受當舞台明星的感覺!

你是否對於歌唱、跳舞、走秀,一直有興趣?

你是否想在很多年很多年、真的已經老了之後,有個曾經挑戰自己的美好難忘回憶?

50+學院,首度招募「最強熟齡50+表演班」,與平常的課程不同,本次的將著重在舞台表演訓練,精益求精,將於12月的聖誕節前夕舉辦公開演出。

本次將與《兩廳院樂齡計畫》、《凱渥-王聖芬》、《TBC舞蹈休閒館》、《六號實驗室當代舞蹈藝術學院》,合作規劃四大表演「當代舞、街舞、聲音表演、時尚走秀」,訓練時間為5~10週,訓練完成後,將於『50+聖誕派對活動』,登台演出,並由50+錄製當日演出影片贈送給您,屆時你可以找你的家人好友一起來,看看不一樣的你的豐碩成果!

讓我們在年末,幫今年幹件大事吧! 是以後的人生,都會感到自豪的自己!

50後,本該享受那華麗轉身的瞬間
『自由 』 從現在開始!


【熟齡當代舞表演班】
授課教師:黃依涵、吳珮鈞 老師

熟齡的身體美,是一場人生表演
用身體,在空間裡寫一首詩。

跳舞不僅是運動,更是和身體的對話與探索。沒有固定形式、重視自由創作的「當代舞」,讓50歲後的你,用自己的生命經驗,詮釋與豐富了舞蹈裡的情感,隨著內心的節奏起舞,每個人都能成為最迷人的舞者。
「當代舞」是一種融合芭蕾、現代舞與爵士舞的舞蹈形式,重視自由的創作,運用身體的情緒、動作、表情,把內心的情感結合歌詞內容轉化成舞蹈動作。透過舞蹈的訓練,不僅可以鍛鍊身體,並逐步地讓身體協調,運用每一次呼吸來參與身體的流動,會更認識自己、更欣賞自己,並從中提升對美的感悟,在跳舞的當下釋放身心的壓力,連結內心的情感、自在起舞。


《課程資訊》
◆課程日期:10/16~12/18 每周五 14:00-15:30 
(10/16、10/23、10/30、11/6、11/13、11/20、11/27、12/4、12/11、12/18)
◆招收人數:15人
課程費用:NT$7500元
◆訓練地點:六號實驗室當代舞蹈藝術學院
(台北市中山區雙城街3巷11-1號五樓-近捷運中山國小站1號出口)

【熟齡街舞表演班】
授課教師:ASH 老師


加入年輕人的流行世界,一起打開看世界的眼睛!
50+學院與全國第一家街舞教室TBC合作的熟齡街舞,是以時下最流行的舞蹈設計出專屬於熟齡的街舞課程,邀請到教學經驗豐富的ASH老師,以簡單好記又不失帥氣的舞步,為50+們重新改編教學,除了能夠展現出潮流時尚之外,又能享有運動瘦身的功能。

《課程資訊》
課程日期:10/12~12/14 每周一 14:00-15:30 
(10/12、10/19、10/26、11/2、11/9、11/16、11/23、11/30、12/7、12/14)

◆招收人數:15人
※適合參加過50+街舞課學員,或已有舞蹈基礎的學員
◆課程費用:NT$7500元
◆訓練地點:TBC舞蹈休閒館
(台北市大同區南京西路66號B2-近捷運中山站4號出口)

【進階聲音工作坊-表演班】 
授課教師:魏世芬 老師

當你回想過往,那個時候的空氣、事件、情感,是現在的傷痛?還是現在的禮物?
現在的生活狀態,是我思考過的嗎?我又如何確認「想要的」或是「不想要的」?
如果我可以選擇,回到某一個時空,想跟當時的自己說什麼?抱抱過去的自己,陪他做點什麼,讓他有力量。
如果我可以選擇,飛到哪一個未來,帶領那個時空的自己,做點什麼、想點什麼、完成些什麼?讓他不一樣。
如果我可以選擇,我可以讓現在的自己,活得每一刻都有覺察,有風采,有自在,讓當下的我就是我最喜愛的我。
50+學院與兩廳院樂齡計畫再次合作,這次帶來「我從哪裡來 要往哪裡去」進階聲音工作坊。為期八周,內容涵蓋認識聲音的情緒、氣息運用及舒展聲音、練習及模仿各種角色的聲音等。我們將一起挖掘出你沒想過的,更好的角色!


《課程資訊》
​◆
課程日期:11/2~12/14 每周一 10:30-12:30 
(11/2、11/9、11/16、11/23、11/30、12/7、12/14)

◆訓練地點:國家戲劇院-排練室A (11/16、11/23音樂廳排練室二)
◆成果發表日期:12/19 周六 19:00~21:30
◆彩排/演出地點:角落文創展演中心 (台北市忠孝東路六段21號1樓)
◆招收人數:15人
◆課程費用:NT$7500元

【時尚走秀表演班】
授課教師:王聖芬 老師


姿勢與體態,就像一件優雅的禮服
讓你在舉手投足之間,都散發著一種優雅的氣質。
「站有站相,坐有坐相」雖是老生常談,但正確的姿勢,能讓一個人的行為舉止和體態變得優美,瞬間減齡!也能降低身體年齡老化的速度。正確體態養成的第一步可以從走路開始,透過走路來訓練腹部的核心肌肉,不僅能讓體力變好、身體變輕鬆,也改善不良的習慣姿勢及動作,維持優雅好體態。


50+學院特別邀請「凱渥CatWalk」資深名模暨專業秀導王聖芬老師,曾是90年代珠寶品牌最愛用的名模,目前為凱渥時尚秀導,也是專業模特訓練師,不曾對外開放的模特兒訓練課程,首度為50+讀者規劃專屬的「時尚走秀」。從平日的站姿、坐姿、走路方式進行儀態訓練,並學習面對鏡頭時,如何擺pose,透過表情、肢體語言,傳達心中的情緒,展現出最自然優雅的個人魅力。

《課程資訊》
​◆課程日期:11/12~12/10 每周四 14:00-16:10 
(11/12、11/19、11/26、12/3、12/10)

​◆招收人數:10人
※適合曾參加過50+優雅儀態工作坊學員

◆課程費用:NT$12000元
◆訓練地點:凱渥 CatWalk時尚功能教室
(台北市中正區博愛路224巷5號2樓,捷運小南門站3號出口)


【成果演出資訊】
活動名稱:50+聖誕派對
日期:2020年12月19日(六)19:00~21:30
演出地點:角落文創展演中心 (台北市忠孝東路六段21號1樓)
※演出時段為晚上19:00~21:30,請保留當日全天節目可能彩排,報名前請務必確認能夠配合以上時間。

【師資介紹】
★黃依涵 (六號實驗室舞蹈教師)

從小習舞,歷經科班訓練,臺北市立大學舞蹈學系畢業。曾擔任舞者於 大唐民族舞團、匯舞集現代舞團、人體舞蹈劇場,也曾參與高雄城市芭蕾舞團點子鞋系列和高雄春天藝術節展演。
現為六號實驗室、舞者之家舞蹈教師;授課當代舞、現代舞、芭蕾舞。自2012年定期寒暑假至波士頓Chinese Folk Art Workshop 授課中國舞、編創舞作。自2012年開始與友人成立深白色工作坊Pure Space發表創作「深白色」、「洋蔥」於臺北藝穗節 。2015年為左營高中所創作的作品《潾動》,受世界舞蹈節肯定,邀請至夏威夷演出。

★吳珮鈞 (六號實驗室舞蹈教師)

8歲開始學跳舞,從只是把舞蹈當興趣漸漸的舞蹈成為我生活中的一部分,因為舞蹈讓我認識到了很多人、經歷到不同的事和挑戰,也帶我走遍不同的國家。過程中多少有碰撞,但也是因為一次一次的累積學習讓我可以獨自面對不同的狀況,跳舞不再只是動作而已,透過肢體傳達出的感覺和情緒去分享。喜歡跳舞、跳舞的時候很開心,簡單但卻是讓我現在還走在這條路上的動力,帶著這份簡單的心繼續跳下去。

★ASH (TBC舞蹈館教師)

舞風:HIP HOP/POPPIN/JAZZ/LA STYLE/HOUSE
舞齡:24年
2009 美國LA進修舞蹈
優人神鼓新團員街舞培訓教師
TBC舞蹈休閒館老師
雲門2街舞指導
華崗藝校演藝科專職街舞老師
周子娛樂新人培訓老師

★魏世芬 (專業聲音講師 )

畢業美國西敏音樂院,主修Vocal coach and piano accompanying、為台灣音樂劇重要推手之一、現職為聲音整治、音樂劇、流行歌曲演唱詮釋、傳統戲曲、有聲書演繹、金鐘金馬金曲藝人、企業及企業家等聲音教練。
現任:台灣大學戲劇系兼任講師、獲2016台大教學優良獎、台大優良兼任講師。兩廳院藝術推廣課程聲音講師,2013-2015,2017中正文化中心兩廳院節目部評議委員。

★王聖芬 (凱渥時尚 資深名模暨專業秀導)

演講、講座、評審經歷 
VOGUE 新光三越全省講座主講 
Marie Claire 與讀者『美麗講座』主講 
KOSE 教育訓練講師 
The Jean‘s Bar 『時尚達人造型分析座談會』 
BEAUTE DE KOSE' -『彩妝師研習會』
『美姿美儀與彩妝課程』講師 
『婕若琳明日之星』活動評審 
台灣科技大學『國際先生小姐』選拔賽評審 
美國棉.實踐大學『創意T-恤設計大賽』評審 
服裝設計大賽『決戰第一名』評審 
Shiseido『資生堂時尚講座』主講 
Ben Q 『模力女孩』選拔活動評審及指導老師

【合作夥伴】
《兩廳院樂齡計畫》因為相信每個人都該有一個走入兩廳院的理由,更相信表演藝術應該是生活的日常,因此從2015年起兩廳院啟動「樂齡計畫」,提供55歲以上大眾參與表演藝術的機會。內容包含工作坊、樂齡分享會、樂齡演出、教案製作授權與Outreach(樂齡表演藝術產地直送計畫)等。透過由外至內、由內向外兩道不同的動能,將表演藝術導入人人的生活中。
其中「兩廳院嚴選˙樂齡限定」表演藝術工作坊,邀請專業工作者策畫由淺到深、不同主題類型的體驗活動。透過各式內容,逐步讓表演藝術扎根於大眾的生活中。

《六號實驗室當代舞蹈藝術學院》是目前台灣在舞蹈界第一個涵括了音樂/歌唱/舞蹈/攝影/燈光/舞台/戲劇/視覺設計等的全藝術創作團隊,以獨特的時尚動態藝術思潮,類演藝培訓的基礎概念,注入當代的全方位美學創作精神, [ 六號實驗室當代舞蹈藝術學院 ] 是一股前所未見的前衛計劃。
《TBC舞蹈休閒館》創館於1996年的TBC (The Best Crew),是全台灣最大也是第一家的專業街舞舞蹈教室。
TBC有參與國際賽事且教學經驗豐富的專業舞蹈師資,搭配最寬敞舒適的學習環境,不論是Hip-Hop、芭蕾舞、現代舞、MV舞…等時下流行舞風,以及熱門的NTC、Zumba等健身雕塑課程,甚至是特約客製化教學,多元的舞蹈課程,是學習跳舞及運動健身的最佳去處。

《角落文創展演中心》角落文創展演公司致力發展專業的音樂表演場域,於2015年10月一手催生緊鄰市中心的Corner House角落文創展演空間,創造出耳目一新的國際級表演環境,場內擁有全新燈光音響、完整樂器設備、高解析LED視訊系統、以及個性化空間設計,適合演唱會、簽唱會、粉絲見面會、記者會、大型演出彩排。Corner House角落文創展演空間鄰近板南線後山埤捷運站4號出口與收費停車場,交通便利。大樓內備有24小時保全︑另有室內活動式桌椅提供選擇,是安全與舒適性兼具,演出活動的最佳選擇。

【報名注意事項】
1.活動於10/7(三)15:00截止報名。(本活動不接受現場報名)
2.報名前請務必確認選擇的班級及上課日期,報名後,若因故無法參加者,請於開始上課的一個禮拜前,來電提出申請轉讓或是退費,退費需扣除報名費用10%行政手續費,逾時則不接受退費辦理。
3.報名完成後,系統將寄出報名確認信件至您所的填寫的EMAIL,收到信件即確認報名完成,若沒收到確認信件,歡迎來電詢問。
4.課程開班後,因故缺席、請假者,視同放棄該活動權益,恕不再予以補課或保留延期。
5.因應疫情(COVID-19)影響,為提供學員安全與舒適的學習環境,敬請參與本課程學員,確保您在參與課程之前14日,無任何出國的行程。
6.學員進入上課空間時,請配合測量體溫及酒精手部消毒,若額溫超過攝氏37.5度以上,或有呼吸道咳嗽症狀者,將建議就醫,婉拒入教室。
7.課程期間50+將會拍攝照片/影片記錄活動內容,報名參加者視同同意授權50+進行相關活動宣傳,若無法接受拍攝,請當日告知現場工作人員即可。
8.本活動因故無法進行時,主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

✦如有任何疑問,歡迎致電(02)2517-3688分機941 (王小姐)、分機942(李先生)或來信詢問:50plus@cwgv.com.tw