活動報名

手機拍片課:做自己的生活導演!

活動日期:2020/08/31(周一) 10:00 ~ 2020/09/07(周一) 17:00
活動地點:台北市中山區松江路93巷2號
活動地址:台北市中山區松江路93巷2號

想學拍影片記錄生活嗎?

這不是年輕人的專利,你也辦得到!


50+學院邀請網紅「貝克大叔」針對50+讀者,設計出「熟齡手機拍片」課程。

本課程將一步步帶著您學習拍攝影片所需技能、影片編輯後製技巧。沒有拍攝概念、沒學過剪輯、也沒有專業攝影器材,都能完成一支影片。

學習手機拍片可以廣泛的運用在...
1《旅行》爬山健走、日本賞櫻,記錄每一場探險的過程。
2《同學會》國、高中同學聚會,或是朋友聚會,紀錄歡笑的當下。
3《家族聚會》生日、抓周、家族活動...等,凝聚家族間的情感。
4《重要節日》結婚、年節...等,具有意義的生活紀錄。
5《自我分享》與朋友(或客戶)分享專業技能或知識、產品推廣...等等。

【課程資訊】
◎課程日期|8/31 (一)及9/7 (一)
◎活動時間|上午10:00至 下午17:00 (中午休息一小時,中餐需自理)
◎招收人數|每班20人
(15人以上開班)
◎課程費用|NT$6800元(共2天) 
◎課程地點|台北市中山區松江路93巷2號
◎教學內容|

課程內容】第一堂
《基礎入門》
1、網路行銷影片趨勢
2、做出好看影片的秘訣
3、基礎攝影教程
4、畫面構圖
5、鏡頭角度
6、鏡頭景別
7、分鏡教學
8、認識手機拍片工具(麥克風、腳架、燈具等)
9、手機拍片技巧與注意事項
《活動紀錄》
1、「活動紀錄影片」影片類型教學
2、「活動記錄」常犯的錯誤與問題
3、「活動紀錄影片」影片類實拍
4、手機剪輯app剪輯技巧教學/實作(QUIK APP)
5、注意事項與分享

課程內容】第二堂
《影片結構、腳本設計》
1、鏡頭表演:眼神傳達、肢體動作、聲音表情
2、影片內容、結構設計

《影片剪輯教學》
3、「自我面對鏡頭 」類型教學/實拍
4、手機剪輯app「小影」剪輯、配樂、字幕及特效教學
5、網路影片拍攝大補帖
6、分享與討論

【適合學習對象】
年滿40歲以上,對手機拍攝影片有學習熱忱或是工作上需要,無任何基礎者都歡迎參加。
【課程特色】
◎講師為業界導演,也經營影音個人品牌,經驗豐富
◎課程結合理論與實作,學習效果更好
◎含括分析影片、拆解影片,到製作影片
◎使用智慧型手機即可學習拍攝,快速上手

※學員Wendy課後作品

※教室位置


【手機拍片課程實況分享】上課現場,大家玩什麼?(←可點選連結觀看課程花絮)

【授課老師】林貝克 (Beck Lim)

網紅導演貝克大叔,畢業於北京中央戲劇學院導演系,現為一名全職導演。

對手機微電影有巨大的熱情,從教學到器材都精通;表演教學也長達17年的經驗。熱愛有趣的人、事、物,性格絕對好奇!

【課前準備】
1.智慧型手機。(必要) 
2.充電器、行動電源 。 
3.如有腳架、自拍棒、手機廣角鏡頭, 請帶來課程中使用。 
4.檢查手機容量是否足夠, 建議至少1G, 如不足請先行備份刪除。 
5.上課前請先下載APP。建議課前預先下載、熟悉剪輯APP,現場課程教學效果會更好!

★參加課程,上課前務必下載「QUIK」以及「小影」兩款app:

【報名注意事項】
1.本課程於8/27(四)23:00截止報名。(本活動不接受現場報名)
2.報名前請務必確認選擇的班級及上課日期,
報名後,因故無法參加者,可於課程開始前一周(8/24前)申請轉讓或是退費,退費需扣除報名費用10%行政手續費,逾時則不接受退費辦理。
3.報名完成後,系統將寄出報名確認信件至您所的填寫的EMAIL,收到信件即確認報名完成,若沒收到確認信件,歡迎來電詢問。
4.課程開班後,因故缺席、請假者,視同放棄該活動權益,恕不再予以補課或保留。
5.因應疫情(COVID-19)影響,為提供學員安全與舒適的學習環境,敬請參與本課程學員,確保您在參與課程之前14日,無任何出國的行程。
6.課程期間50+將會拍攝照片/影片記錄活動內容,報名參加者視同同意授權50+進行相關活動宣傳,若無法接受拍攝,請告知現場工作人員。
7.本活動因故無法進行時,主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

✦如有任何疑問,歡迎來信詢問:50plus@cwgv.com.tw,或致電(02)2517-3688分機942(李先生)或分機941 (王小姐)。