活動報名

【50+學院╳六號實驗室】熟齡當代舞課

活動日期:2020/07/18(周六) 10:30 ~ 2020/09/23(周三) 15:30
活動地點:六號實驗室當代舞蹈藝術學院
活動地址:台北市中山區雙城街3巷11-1號五樓

 

熟齡的身體美,是一場人生表演
用身體,在空間裡寫一首詩。

跳舞不僅是運動,更是和身體的對話與探索。沒有固定形式、重視自由創作的「當代舞」,讓50歲後的你,用自己的生命經驗,詮釋與豐富了舞蹈裡的情感,隨著內心的節奏起舞,每個人都能成為最迷人的舞者。

50+學員麗香:「我喜歡跳當代舞時,從內心的情緒,經由肢體的延展,讓自己全然的釋放。我現在的年齡跟經歷,更能感受的到老師所說的,跟自己的身體對話,讓情感流動,沒有對錯,欣賞自己的美!」

50+學院與六號實驗室當代舞蹈藝術學院合作,以六號實驗室最早在台發展的「當代抒情爵士舞」為基礎,特別規畫10堂專屬於熟齡族群的當代舞課程。「當代舞」是一種融合芭蕾、現代舞與爵士舞的舞蹈形式,重視自由的創作,運用身體的情緒、動作、表情,把內心的情感結合歌詞內容轉化成舞蹈動作。

透過舞蹈的訓練,不僅可以鍛鍊身體,並逐步地讓身體協調,運用每一次呼吸來參與身體的流動,會更認識自己、更欣賞自己,並從中提升對美的感悟,在跳舞的當下釋放身心的壓力,連結內心的情感、自在起舞。

如今看待身體的方式已經不像以前有固定美的標準。美,反而是你有多喜歡自己的身體,那就是美。

課程內容
1.暖身組合:運用呼吸帶入連續性的伸展動作,為肌肉、關節和情緒作準備。
2.四肢協調性:喚醒末梢神經的覺知,強化軀幹與四肢協調性的運用。
3.核心肌群訓練:強化核心肌耐力,配合動作組合與伸展。
4.身體控制:運用身體與地心引力的結合,擺盪練習和重心轉移,感受身體躍動。
5.編舞/舞蹈組合:運用新學習的舞蹈技巧,加上空間和情感組合成一連串的舞蹈,聽見自己呼吸與音樂共舞。
6.舞蹈呈現:十堂課將完成一首歌曲的舞蹈創作呈現。

【適合學習對象
年滿40歲以上,無任何舞蹈基礎者都歡迎參加。

【課程資訊】
《週六上午班》7/18~9/19上午10:30-12:00 
(7/18、7/25、8/1、8/8、8/15、8/22、8/29、9/5、9/12、9/19)
《週三下午班》7/22~9/23下午14:00-15:30 
(7/22、7/29、8/5、8/12、8/19、8/26、9/2、9/9、9/16、9/23)
◎招收人數:每班15人(滿12人成班)
◎課程費用:NT$ 7500元/人 
◎課程地點:台北市中山區雙城街3巷11-1號五樓
(六號實驗室當代舞蹈藝術學院-近捷運中山國小站1號出口


【授課導師】黃依涵 I-Han Huang (六號實驗室舞蹈教師)

從小習舞,歷經科班訓練,臺北市立大學舞蹈學系畢業。曾擔任舞者於 大唐民族舞團、匯舞集現代舞團、人體舞蹈劇場,也曾參與高雄城市芭蕾舞團點子鞋系列和高雄春天藝術節展演。

現為六號實驗室、舞者之家舞蹈教師;授課當代舞、現代舞、芭蕾舞。自2012年定期寒暑假至波士頓Chinese Folk Art Workshop 授課中國舞、編創舞作。自2012年開始與友人成立深白色工作坊Pure Space發表創作「深白色」、「洋蔥」於臺北藝穗節 。2015年為左營高中所創作的作品《潾動》,受世界舞蹈節肯定,邀請至夏威夷演出。

現為B.DANCE丞舞製作團隊創始團員,個性內斂成熟且善解人意,擁有敏銳的觀察力,專注不受任何框架所侷限的肢體樣貌,總能夠為舞碼角色注入鮮明的生命力。曾擔任主要舞者於編舞者蔡博丞的數作品中:片刻心碎、無聲吶喊、浮花、SPLIT、怒、Innermost .....等,並隨舞團至世界多國巡迴。

【報名注意事項】
1.活動於7/10(五)15:00截止報名。(本活動不接受現場報名)
2.報名前請務必確認選擇的班級及上課日期,報名後,若因故無法參加者,請於開始上課的一個禮拜前,來電(或來信)提出申請轉讓或是退費,退費需扣除報名費用10%行政手續費,逾時則不接受退費辦理。
3.報名完成後,系統將寄出報名確認信件至您所的填寫的EMAIL,收到信件即確認報名完成,若沒收到確認信件,歡迎來電詢問。
4.課程開班後,因故缺席、請假者,視同放棄該活動權益,恕不再予以補課或保留延期。
5.因應疫情(COVID-19)影響,為提供學員安全與舒適的學習環境,敬請參與本課程學員,務必協助填寫課前防疫問卷,確保您在參與課程之前14日,無任何出國的行程。
6.學員進入上課空間時,請配合測量體溫及酒精手部消毒,若額溫超過攝氏37.5度以上,或有呼吸道咳嗽症狀者,將建議就醫,婉拒入教室。
7.課程期間50+將會拍攝照片/影片記錄活動內容,報名參加者視同同意授權50+進行相關活動宣傳,若無法接受拍攝,請當日告知現場工作人員即可。
8.本活動因故無法進行時,主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

✦如有任何疑問,歡迎致電(02)2517-3688分機941 (王小姐)、分機942(李先生)或來信詢問:50plus@cwgv.com.tw