50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後
活動報名

50+熟齡Barre芭蕾健身課:不完美的完美

活動日期:2019/06/06(周四) 14:00 ~ 2019/07/11(周四) 15:00
活動地點:SPACE明曜旗艦館
活動地址:台北市忠孝東路四段200號13樓-明曜百貨

 

想要鍛鍊核心肌群,但又害怕無聊的運動?

優雅的Barre是好選擇。它將啟用您許久未鍛鍊的心肺功能,藉由高低交替的動作讓心肺工作,透過優雅的動作輕鬆地帶入非常有感受的心肺練習。

運動是需要持續累積,才能有完美的成果!50+學院重視深度學習,於是與勇於創新的夥伴「SPACE」合作,陪伴50+的讀者們,期待以少一點壓力多一些歡樂地方式,開啟新的生活!

「SPACE」是全台灣唯一引進Xtend Barre 的創新品牌,為50+讀者量身訂製推出「熟齡Barre芭蕾運動課」,以芭蕾舞蹈動作為基礎,動作以延展身體曲線為主,同時利用彈力帶、彈力球及瑜珈繩等輔具做肌力訓練,精準訓練深層核心肌群。

誰說Barre只適合女生?

大部分男生所使用的重訓器材比較著重表面的大肌肉群,較深層的小肌肉群容易被忽略,Barre好處則是可兩者兼修,強化身體肌耐力之餘,也有助改善柔軟度,短短60分鐘就可以訓練全身小肌肉群。

SPACE是第一個在亞洲擁有專業教學的Barre中心,與全球三大Barre系統之一的Xtend Barre合作,Xtend Barre結合芭蕾與皮拉提斯的元素,運用手扶把杆進行,所有動作皆需搭配呼吸,並搭配輔助道具:彈力球、彈力帶、啞鈴,有效延展全身肌肉雕塑身體線條,充份運動到身體的每個大小肌群與訓練核心,迅速燃燒脂肪、提高全身新陳代謝與釋放壓力。

課程搭配豐富的音樂,快與慢的結合,從聽覺、視覺到動作帶給50+讀者們正面的能量與激發生活靈感。

◎主題|不完美的完美Perfectly imperfect

◎日期|6/6~7/11(每周四,共六堂)

◎時間|下午14:00至 15:00 (開放報到13:15~13:45)

★報名前請確認可於報到時間抵達SPACE明曜旗艦館,逾時請恕取消參與該堂課程之資格。

◎人數|每班30人 (15以上成班)

◎費用|NT$ 4000元(1人) 

◎地點|SPACE明曜旗艦館 ( 台北市忠孝東路四段200號13樓-明曜百貨)

Barre (芭蕾健身)吸引人的地方在於練習過程中,你可以看到自己的小小進步!

從認識Barre的運動方法、輔具的完美運用,到自在流暢隨著音樂動全身,Winson老師將帶領您在六堂課中循序漸進,跟身體來一場芭蕾提斯饗宴!

第一堂|Barre的初心練習 (6/6)

第二堂|拿得起放得下!上肢手臂雕塑 (6/13)

第三堂|Stand well!腳的位置和練習 (6/20)

第四堂|Up!Up!臀部練習 (6/27)

第五堂|不當腹愁者!腹部練習 (7/4)

第六堂|我們的優雅成果展 (7/11)

音樂主題:英國流行音樂,focus on "Let’s Swing!"

概念說明:大量使用Swing搖擺樂曲風歌曲,讓大家在訓練過程中慢慢享受生命中的小小悸動

【適合學習對象】
1、年滿40歲,喜愛音樂及熱愛運動的人。
2、想持續運動,但害怕無趣的人。
3、想鍛鍊核心肌群的人。
4、想學習優雅的芭蕾基礎動作的人。

【授課老師】Winson

來自新加坡,從現代舞、瑜珈到Barre,他享受每一個階段生命的歸零與盛開。在他課堂上,光看示範動作就是一大享受,練習在他流暢的指令中隨音樂節奏挑戰更快、更精準、更協調的體態,手的向上延伸讓人找尋優雅態度,踏實在地板上的雙腳更深植了自我信念。

【關於SPACE

2015 年 6 月創立,座落於都會精華區高樓層,首以工業風為題的運動空間,獨創單車座式試聽專區可邊享受音樂、邊眺望東區熱鬧街景及台北盆地週邊山景。解構單車物件化為迎賓區的藝術牆面、休憩區的藝術燈飾,搭配吳耿禎『身體的流動』剪紙作品,創造出前所未見的精品時尚運動藝術空間。

以服裝視覺、耳機聽覺、香氛嗅覺結構成商品區,提供你最新生活風格提案。一間大型 Cycle 教室,以 4D 劇場環境強化感官及派對熱力。三間大型 Barre / Yoga / Moves教室,大片落地窗及大面鏡,讓練習者穿梭在自在與自觀兩種心情。兩間私人教室讓喜歡一對一或小班教學的會員獨享客製化課程。

空間設計裡隱喻著前進、向上與互動,讓空間裡的人找到生活力量、方向與朋友。

【課程注意事項】

一、《設備與服裝》

  1. 請務必著運動服裝,如未著適宜服裝者,將以運動安全為由拒絕您的報到。
  2. Barre課程請穿著合身運動服以便觀察身體線條,赤腳或穿著Pilates防滑襪練習。
  3. 環保愛地球,請自行攜帶水瓶進教室,會館備有飲水機可供使用。
  4. 個人貴重物品請避免攜入會館,課程進行中禁止攜帶除了毛巾、水等上課用品之外的個人物品進入教室。

二、《課前準備》

  1. 飲食建議:入館前30-60分鐘可吃一份輕食,保持體能,但不建議飽食。
  2. 若有任何疾病、舊傷、身體不適,請於課前告知老師或會館工作人員,以便在適當的時機給予動作調整或必要協助。
  3. 課程中,初學者可能因訓練強度逐漸提高而感覺頭暈或喘不過氣,這是常見的反應,不需驚慌。請放鬆,並重新調整好呼吸的頻率。
  4. 若仍感覺不適,可以放慢速度暫停下來,並立即告知老師,以保護自身安全。

三、《SPACE會館須知》

  1. 入館後請將鞋子擺放在入口鞋櫃;飛輪課程有提供專業卡鞋,請進入教室後再穿上。
  2. 館內提供大小毛巾及飲水機。個人物品請放入置物櫃,上課僅限攜帶水壺及毛巾。
  3. 入館後,請將手機設定為靜音或震動模式,並於上課前放入置物櫃,不得攜帶手機進教室或攝錄課程內容。
  4. 館內全面禁止飲食,僅可攜帶水或運動飲料,並以可密封之容器盛裝。為熟悉新環境、領取備品與進行必要的行政作業,請於課程前提前至少30分鐘簽到。
  5. 簽到後,請於課前5分鐘進入教室。課程將準時開始,為尊重老師及其他同學,遲到者恕無法進入教室,已進教室之學員亦不得無故中途離開。
  6. 本場次最後報到時間:13:45,並請於時間內完成報到程序,報名前請確認可於報到時間抵達SPACE明曜旗艦館,逾時請恕取消參與該堂課程之資格。
  7. SPACE為會員制運動會館,限上課學員進入會館上課及使用館內設備。小孩(含嬰兒)、寵物、伴侶均須於館外等候。

四、《報名注意事項》

  1. 活動於6/3(一)12:00截止報名。(本活動不接受現場報名)
  2. 報名後,因故無法參加者,可於課程開始前一週申請轉讓或是退費,退費需扣除報名費用10%行政手續費,逾時則不接受退費辦理。
  3. 報名完成後,系統將寄出報名確認信件至您所的填寫的EMAIL,收到信件即確認報名完成,若沒收到確認信件,歡迎來電詢問。
  4. 課程開班後,因故缺席、請假者,視同放棄該活動權益,恕不再予以補課或保留。
  5. 課程期間50+與SPACE將會拍攝照片/影片記錄活動內容,報名參加者視同同意授權50+與SPACE進行相關活動宣傳。
  6. 本活動因故無法進行時,主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

✦如有任何疑問,歡迎來信詢問:50plus@cwgv.com.tw,或致電(02)2517-3688分機942 (李先生)。

訂閱電子報