comScore
50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

圖片攝於年度讀者派對

50歲後的人生,可以比過去都還棒!

台灣已邁入高齡社會,愈活愈長是社會趨勢,百歲甚至在未來將成為常態,50歲後,才是人生的新開始。

50+(Fifty Plus)就此成立!50+的品牌精神,即強有力的兩個字:「顛覆」。我們選擇用樂觀積極的角度,欣賞人生這座山。

每一則與你溝通的訊息,都圍繞著這個中心思想:「用新的方法,創造自己的理想老後」。人生新實驗,就此開始

我們一起交心。

每日報導涵蓋了法律、居家、關係、理財、人物、時尚、旅遊等全面向,並率全國之先製作熟齡遊學、熟年的性、熟齡離婚、善終、青銀共居等議題。50+的讀者更樂於在臉書上留言,不吝告訴我們50後的心情故事,進而成為共鳴度高的題材,社群互動熟齡媒體最高。

50+率全國之先,多次開創熟齡創新專題,包括去遊學、退休新住宅、同學會、熟齡友善城市等,引領熟齡議題設定與新生活熱潮。

我們一起學習。

2019年開始,「50+學院」成立,每年超過上千人次參與,是全國最大的熟齡社群。課程方面,我們力圖創新,成立了熟齡街舞、手機拍片、手機攝影、時尚走秀、熟齡美妝、穿搭、熟齡芭蕾、現代舞、生命寫作.....等課程。

↑50+學院有各式課程讓讀者找到人生下半場。圖為生命寫作班成果發表,學員述說自己的書寫作品與生命故事。

↑最跟上時代、運用科技的手機拍片課,替自己與家人朋友留下精彩影像。

↑Barre健身課,全身揮汗練核心肌群。

↑熟齡當代舞課,練習用身體的情感表達,學員培養出好感情。

↑走秀成果發表,每個人都可以成為自信的模特兒。

↑大合影: 50+2020聖誕派對售票演出,所有的表演班大合影,回到青春時的綻放活潑!

我們一起玩。

50+ 2018年開始推出專屬深度旅行團,前往瀨戶內海參觀藝術季。臉書成立「50+愛旅行」專屬社團提供同好交流旅遊資訊,每個月都有超過3000篇文章的旅行行家分享旅行經驗!

↑50+瀨戶內海旅行團,合影於直島美術館前。

↑50+愛旅行臉書社團,團友聚會分享旅行心得。

我們改變社會。

為了翻轉社會對年齡的刻板印象,每一年的熟齡街舞MV拍攝計畫,單隻點閱達500萬,讓社會看見50+族群的活力!我們也率全國之先,推動「熟齡友善城市」民意大調查,推動台灣各縣市改善城市裡的環節讓熟齡族更宜居。此外,為了讓讀者更能展現自我,我們結合50+學院舉辦以讀者為主角的售票表演,有些讀者甚至因為參與了熟齡街舞計畫,因而接拍了廣告,改變了人生。

 

↑熟齡街舞女團MV拍攝,吸引各大媒體轉載,超過500萬次點閱。

↑誰說退休男性在家會變成大型家具?50+熟齡街舞男團,改變台灣男性「放不開」的內心框架。

↑李四端「大云食堂」驚喜訪問。

 

我們一起實踐夢想。

為了讓大家往後的人生,能夠有年年目標,我們自製了「50X50夢想計畫」,鼓勵大家每年完成一個夢想,直至生命終了那日,至少完成50個夢想!

未來,我們還會持續和你一起創新你的生命計畫,希望你因為我們,活到100歲時回過頭來看,你會開心的說:50歲後的人生,真棒!

企業提案、活動合作與讀者意見,請洽 50plus@cwgv.com.tw