放鬆身心,適合姊妹作伴出遊的日本小旅行

女子們,一起往外跑吧!

shutterstock_697223284.jpg

編譯/陳莞欣 資料來源/樂天群馬觀光局下田市觀光協會 圖片來源/Shutterstock

根據日本JTB綜合研究所調查,60-70歲的團塊世代,已經是日本旅遊市場上最大宗的族群,其中又以女性更為熱衷旅行。這些熟齡女子最喜歡的行程,多半是輕鬆、不超過3天2夜的國內旅行。在暫時「拋夫棄子」,放下家庭重擔的旅行時光中,找回做自己的感覺。

因此,在日本,「女子旅」已成為一種主題旅遊的類型。日本訂房網站樂天特別針對女性旅客,規劃3條國內旅行路線:草津溫泉、伊豆之旅和古都鐮倉。時間不長、預算合理,重點是不必東奔西跑,相當適合50+的女子們安頓身心。有吃、有看、有玩,地點都幫你規劃好了。一起來規劃下一次的出遊行程!

1.3萬日圓內可搞定的草津溫泉旅行

草津溫泉是日本群馬縣的溫泉名勝地,當地自然資源豐富,所有景點都以溫泉為中心發展。不含機票,約3萬日幣就能搞定食宿,非常適合到此處來個週末小旅行。

景點:

草津溫泉.jpg

圖片來源/群馬縣觀光局

草津溫泉最有名的「湯畑」,是以好幾排木盒承裝溫泉水,讓水一段一段往下流,藉由自然的高低差降低泉水溫度。遠看就像一塊水田,因此得名。湯畑周圍則是知名的商店街,復古氛圍濃厚。

 熱乃湯.jpg

圖片來源/群馬縣觀光局

湯畑附近的「熱乃湯」,可以欣賞傳統的「湯揉表演」。因為溫泉溫度過高,無法直接下水。在草津的民謠歌聲中,以人力用木板攪動泉水,讓溫度下降。場面相當壯觀,也開放觀光客親自體驗。

資訊:熱乃湯

地址:群馬県吾妻郡草津町草津

電話:414 0279-88-3613

美食:

草津溫泉附近的西之河原通商店街,是一條高掛紅色燈籠的復古商店街。蕎麥麵、串燒、溫泉饅頭,都是當地美食。另外,「三國家蕎麥麵」則是草津溫泉最有名的排隊美食。店內的招牌餐點是以草津白根山融雪做成的蕎麥麵,值得一試。

 shutterstock_664675546.jpg

示意圖/Shutterstock

資訊:三國家蕎麥麵

地址:群馬県草津町草津386

電話:0279-88-2134

住宿:

 20228681_1229867517158453_5715975107840133271_n.jpg

圖片來源/草津温泉中村屋旅館FB

位於湯畑前的中村屋,一進門就有「看板貓」來迎接你。在自己的房間裡,就可以眺望湯畑。旅館還可以租借花色多樣的浴衣,穿著浴衣在溫泉街上閒晃,別有一番風情!

資訊:中村屋

地址:群馬県吾妻郡草津町草津98 

FAX:0279-88-3017

2.一邊看海,一邊享用美食的伊豆之旅

伊豆是日本文豪川端康成作品《舞孃》的背景,當地有山有海,風景絕美。除了泡溫泉以外,伊豆盛產的金目鯛更是不可錯過的美食。

 shutterstock_685526767.jpg

示意圖/Shutterstock

景點:

喜歡海景的人,可以到伊豆的「まどが浜海遊公園」。藍天白雲,漫步海岸,讓人心情暢快。更高一層的享受,則是到知名旅館下田大和館泡溫泉。一邊泡湯,一邊欣賞海景。看著陽光映照在海面上,波光粼粼,無比療癒。

 まどが浜海遊公園.jpg

圖片來源/下田市觀光協會

 另外,搭「下田空中纜車」,則可一覽伊豆七島和下田港的美景。

資訊:まどが浜海遊公園

地址:静岡県下田市柿崎間戸浜

下田大和館

地址:静岡県下田市吉佐美2048 

電話:0558-22-1000

下田空中纜車

地址:下田市東本鄉1-3-2

美食:

脂肪肥厚紮實的金目鯛是伊豆特產,可以做壽司、丼飯,甚至還有創意店家用來做漢堡。Café&Hamburger Ra-Maru、海鮮餐廳「青木さざえ」、「魚八壽司」,都是人氣名店。

另外,Sanisaido Café則是在地人才知道的私房景點。在露天席位享用可樂餅,看著海岸,別有一番滋味。

鯛魚.jpg

示意圖/Shutterstock

資訊:Cafe&Hamburger Ra-maru

地址:靜岡縣下田市外ヶ岡1-1

電話:0558-27-2510

青木さざえ

地址:靜岡縣賀茂郡南伊豆町湊 894-53

電話:0558-62-0333

魚八壽司

地址:靜岡縣賀茂郡東伊豆町稻取 371-4

電話:0557-95-1430

Sanisaido Café 

地址:靜岡縣下田市吉佐美 

電話:0558-23-0192

住宿:

黑船旅館
黑船旅館2


酵素SPA
圖片來源/黑船旅館

伊豆知名的黑船旅館,標榜所有客房都可以看見海岸風光。部分房型還有露天溫泉,兼具隱私以及想要欣賞美景的需求。

資訊:黑船旅館

地址:静岡県下田市柿崎3-8

電話:0120-715-841

3.古都鐮倉紫陽花之旅

鐮倉 (2).jpg

離東京不遠的古都鐮倉,除了大家所熟知的江之電電鐵以外,也是觀賞紫陽花的著名景點。距離東京不遠,交通方便,但氣氛又更加幽靜,可說是散心好去處。

景點:

幽靜的長谷寺,栽種40種以上、2500株的紫陽花,有花之寺的美稱。欣賞花景外,也可順道參拜附近高德院的大佛。

 鐮倉.jpg

示意圖/Shutterstock

喜歡逛街的人,不可錯過從鐮倉站到鶴岡八幡宮的小町通商店街,各種土產、甜點,一應俱全。另外,若想有特別的體驗,可以試試到玻璃工藝店「jonas glass vision」,花30分鐘的時間,親手做紀念品帶回家。玻璃杯、風鈴、小碟子,透明清新的風格,讓人看了心情好。

 主圖jonas glass.jpg

圖片來源/jonas glass vision

資訊:長谷寺

地址:神奈川県鎌倉市長谷 3-11-2

 高德院

地址:神奈川県鎌倉市長谷4丁目2番28号

jonas glass vision

地址:神奈川県鎌倉市七里ガ浜東2-28-10

電話:070-6573-7526

美食:

江之電電鐵沿線,有不少美食。無心庵是當地人才知道的隱密小店,在此可享用日式傳統下午茶黃豆粉麻糬 、餡蜜。餐廳TAVERNA RONDINO則是擁有30年以上歷史的老店,享用義大利麵食,也能欣賞湘南海岸的風光。

資訊:無心庵

地址:神奈川縣鐮蒼市由比ガ浜 3-2-13

電話:0467-23-0850

TAVERNA RONDINO餐廳

地址:神奈川縣鐮蒼市稻村ガ崎 2-6-11

電話:0467-25-4355

住宿:

鎌倉Park 飯店以懷石料理聞名,飯店也提供具有美顏效果的酵素SPA,早晨還有瑜珈體驗活動。為自己預約一個健康與享受兼具的假期吧!

 鎌倉Park 飯店懷石料理.jpg

圖片來源/鎌倉Park 飯店

資訊:鎌倉パークホテル

地址:神奈川県鎌倉市坂ノ下33-6

電話: 0467-25-5121

 

 

 

1 Comment

  1. 目前這個群組發表的適合50+ 以上的旅遊地點,不論有沒有針對女性,推文都是建議去旅遊日本景點。這對於已經玩遍及玩膩日本的50+ 讀者,實在沒有吸引力。
    希望以後能看到介紹其他非日本地點 (例: 歐洲,中東,美洲,東南亞) 的適合50+的組群去自助旅遊的景點或參團旅行的資料。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s