測驗你的扁塌指數,打理360度完美髮型

4招蓬彈整髮術,讓頭型與臉型瞬間立體。

文、圖/Segreta廣編贊助

最讓東方人傷腦筋的髮型困擾,莫過於「扁頭」了。稀疏的頭頂、削瘦的臉頰,甚至髮質不佳,也都會導致頭髮扁塌,不好整理。年歲漸長,髮量漸少、髮質跟著變得細軟,更容易突顯這些弱點。

想要擁有明星般優雅髮型,最重要的關鍵,就是要讓髮流保持自然蓬鬆有彈性的圓弧造型。

以下哪一個是你的髮型困擾呢?快來看看你的扁塌指數有多少!抓住整理頭髮的秘訣,就能輕鬆打造360度完美髮型,從哪一個角度看都漂亮。

四髮型.jpg

A:天生扁頭,扁塌指數95%  給我立體頭型!

A完稿

你就是後腦勺毫無曲線可言,摸上去就像懸崖峭壁的「天生扁頭沒得救」嗎?

不管怎麼吹頭髮,後腦勺永遠呈現一百八十度;從來沒有嘗試過離子燙,也不敢隨便綁頭髮或盤髮;就算把頭髮燙捲,一覺醒來,還是通通貼在腦殼上?

這個時候,真的要「從頭開始」保養了。

根據日本花王研究,人的頭髮會隨著年齡增長而產生加齡變化:髮徑變細、皮脂量、彈力、光澤度、髮密度都將呈現降低趨勢。因此,在挑選洗髮用品時,也應該選擇能夠因應這些變化的機能性產品。

日本花王針對熟齡女性研發的Segreta仙格麗塔,長期關注熟齡女性如何保持秀髮魅力。Segreta,是義大利文「秘密」的意思。Segreta仙格麗塔的品牌精神,即是成為「能讓女性持續耀眼美麗的秘訣」。目前在台灣已引進立蓬彈動洗髮乳、蓬柔感洗髮乳/潤髮乳等品項;洗髮吹乾後,就能感受到蓬鬆有彈力的立體髮感。

專家指出,正確清潔頭髮和頭皮是一件很重要的事。不對的洗髮方式會造成毛鱗片的損傷。洗髮前,先花一點時間梳理頭髮,解開糾結,然後充分打濕頭髮和頭皮,再使用洗髮乳搓揉出大量的泡沫清洗頭髮,並徹底沖洗乾淨!

洗完頭髮後一定要馬上吹乾!有扁頭困擾的人,別忘了將頭低下,從後腦勺到頭頂一邊撥鬆一邊逆吹髮根,直到吹乾為止,這樣頭髮就會變得更為蓬鬆立體。

B:頭頂稀疏,扁塌指數85% 給我黃金比例!

B完稿

從髮線至眉毛、眉毛至鼻子、鼻子至下巴,這三部分的比例若為1:1:1,是最完美的臉型。如果沒辦法達到這樣的黃金比例,也可以靠髮型來加分。好比額頭較窄的人,就將頭頂的頭髮造型做出蓬鬆豐厚的感覺,可讓臉型看起來更漂亮。
然而人過了四十歲後,髮量漸少,髮線也跟著往後退,頭頂部位的頭髮更是越來越難保持完美弧線。為了方便整理,不少人選擇剪短頭髮,可是頭頂部位的頭髮高度,卻還是持續往下降。

立蓬彈動洗髮乳.png日本花王針對熟齡族群的頭髮困擾,推出Segreta立蓬彈動洗髮乳,可提升髮量感,改善頭頂稀疏的扁塌狀態。

針對髮量嚴重稀少,導致頭頂稀疏,就連剪短髮也無法改善的扁塌狀況,日本花王建議選用Segreta立蓬彈動洗髮乳,內含「彈力塑型成分」,可增加毛髮彈力和蓬鬆性,提升髮量感。

先使用Segreta立蓬彈動洗髮乳清潔頭髮,再以正確的方式將頭髮吹乾後,頭頂髮流將立即呈現蓬彈弧線,經過長時間仍可維持頭髮彈力和蓬鬆度,立體髮感持久。吹頭髮時,除了逆吹髮根,別忘了針對頭頂髮流加強撥鬆,也有助於提升髮量感。

C:兩頰削瘦,扁塌指數75%  給我好命臉!C完稿

根據日本研究,當你照鏡子看自己,視線焦點會落在五官部分,而當他人看你,視線焦點卻會落在臉頰、頭髮等更大範圍的區域。臉頰和眼睛、鼻子、嘴巴一樣,也是影響他人觀感的重要因素之一。澎潤雙頰給人的感覺較為柔和,而瘦削雙頰給人的感覺難免較為陰沉、愁苦,也更顯老態。

除了注重營養,兩頰特別瘦削、凹陷的人,也可藉由髮型來加分。不妨將頭髮留長至大約齊肩長度,然後將髮型吹整成往兩側內彎的圓弧曲線,修飾臉部線條。

蓬柔感洗髮乳.png

日本花王針對因髮量細少而扁塌的中/長髮,推出Segreta蓬柔感洗髮乳,從髮根蓬鬆有空氣感,同時滋養修護頭髮,輕鬆打理出想要的髮型。

不過,頭髮留長之後,通常較難保持蓬鬆狀態。尤其是頭髮較為細軟、稀少的人,就更難打理出髮型的立體感。有些人習慣在早上洗頭髮,也是為了要讓頭髮更好整理,並保持蓬鬆有彈力。

針對這樣的困擾,日本花王建議選用Segreta蓬柔感洗髮乳,添加「彈力補給配方」,滋養修護頭髮。吹乾頭髮後,從髮根蓬鬆有空氣感,秀髮弧度自然有彈力,一直到髮尾,都柔順好整理,整個人感覺也溫柔了起來。

D:髮質不佳,扁塌指數65% 給我亮澤柔順!

D完稿

愛美的女人,總是喜歡嘗試新造型,經常燙髮或染髮的結果,就是髮質越來越差。經過晚上跟枕頭輾轉廝磨的親密接觸,睡醒之後頭髮更加扁塌、毛燥,慘不忍睹!可是,若選用一般市售潤髮乳,頭髮往往會在頭皮出油之後,變得更加扁塌,真的讓人很傷腦筋。
蓬柔感潤髮乳.png若是頭髮常燙染,或者屬於容易毛燥蓬亂的髮質,可使用Segreta蓬柔感潤髮乳,讓頭髮蓬鬆不毛燥,髮尾亮澤柔順。

想要頭髮蓬鬆不毛燥,髮尾亮澤柔順,日本花王建議使用Segreta蓬柔感潤髮乳,同時滿足兩種需要。具有「分離髮束和髮根站立機制」,為髮絲提供支撐力,塑造蓬鬆空氣感。「受損回復技術」則能由內滋養髮絲,讓頭髮變得更強健並抑制頭髮斷裂,同時解決頭髮毛燥問題,修護潤澤一次搞定。

Segreta仙格麗塔原本是旅日族必買商品之一,日本花王去年首先將洗/潤髮乳等品項引進台灣,目前在康是美全台門市獨家販售,或可上康是美網站購買:https://goo.gl/t4LKLD,預計12月底還會有新品上市。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s