簡單就好看!熟齡髮型3大重點:瀏海、分線、立體感

蓬鬆有彈性,髮現高年級生的優雅魅力。

shutterstock_498932749

文、圖/Segreta廣編贊助

人到了一定年齡,對於外表有一種矛盾的堅持,既希望別人看不出自己的年紀,又希望每天不要花費太多心力在服裝儀容,把時間拿來做更有意義的事。

找出適合自己的髮型,就能實現這個願望。

熟齡髮型要好看,不用搞得太複雜,任憑流行趨勢瞬息萬變,只要掌握大原則,就能優雅展現成熟韻味。

仔細觀察日劇、韓劇中各家資深美女的經典髮型,可歸類出3大重點:

1.「瀏海」要有「空氣感」

shutterstock_448565821

在日本,瀏海可不是女孩們的特權,許多貴婦名媛也是趨之若鶩。瀏海不僅可以改變臉型、柔和臉部線條,還能一舉蓋住因歲月日漸往後的髮線、抬頭紋。在韓國燒翻天的「空氣瀏海」,更是熟齡女性留瀏海的完美秘訣;關鍵在於保持蓬鬆有彈性的「空氣感」,自然型塑頭髮的豐盈與律動,清新感立現。

如果覺得妹妹頭式的齊瀏海需要經常修剪太麻煩,不妨以三七比例的斜瀏海,柔美搭配齊肩內扣的中長髮,或者以二八比例的斜瀏海,率性搭配不規則削減的超短髮;大份瀏海順著臉部貼向耳後,減齡瘦臉效果大加分,另一側順勢別在耳後,女人味十足。

2.「中分」更要「蓬彈」

shutterstock_269199725

不同於日系髮型偏愛瀏海,韓系髮型更偏好中分,不遮擋臉型的乾淨俐落才是主流。無論留長、剪短、燙捲、吹直,總之中分就對了!對長髮情有獨鍾的人,可嘗試中分披肩的造型,並將髮尾用電棒燙出弧度,享受一下屬於熟齡的浪漫情懷。

由於邁入熟齡,髮量通常會變得比較稀疏、髮型也容易扁塌;因此,想嘗試中分造型,更要懂得保養頭髮,保持蓬鬆有彈性,整個人看起來才會神采奕奕。

3.「立體」型塑黃金比例
shutterstock_269197184

日系髮型講究精緻度,注重細節,其中也包括頭髮的洗潤養護,可依據不同年齡的頭髮特性,選用專屬的洗髮、潤髮產品。日本花王針對熟齡女性研發的Segreta仙格麗塔,即是日本長期關注熟齡女性秀髮魅力的人氣品牌。

根據日本花王研究,頭髮會隨著年齡增長而產生加齡變化:髮徑變細、皮脂量、彈力、光澤度、髮密度都將呈現降低趨勢。

另一方面,日本花王發現臉、髮也有「黃金比例」:好比頭髮頂部及兩側若能呈現蓬鬆,讓眼睛位於臉部中央,臉型看起來較小,而髮尾順型、髮型立體有彈力,也能讓臉部輪廓較立體,整體感覺更年輕。

shutterstock_591374996

Segreta,是義大利文「秘密」的意思。Segreta仙格麗塔的品牌精神,即是成為「能讓女性持續耀眼美麗的秘訣」。針對熟齡族群頭髮容易稀疏、扁塌的問題,推出立蓬彈動洗髮乳、蓬柔感洗/潤髮乳等品項,洗髮吹乾後,就能擁有蓬鬆有彈力的立體髮感。

Segreta是旅日族必買商品之一,不過日本花王去年也將Segreta引進台灣,目前只有在康是美門市才買得到,或可上康是美網站購買:https://goo.gl/t4LKLD,不必再大老遠扛回來了。


150427s_1hon_13_f01_s2
Segreta立蓬彈動洗髮乳,適合髮質細少扁塌、髮量稀少的短髮。

熟齡女性常有頭髮細少、容易扁塌的困擾,為求方便整理,多會選擇將頭髮剪短,並透過燙髮塑造蓬鬆感。Segreta立蓬彈動洗髮乳即針對此困擾所研發,內含「彈力塑型成分」,從髮根開始提供支撐力,製造蓬鬆空氣感。

洗髮後吹乾,頭頂髮呈現蓬鬆有彈力,經過長時間仍可維持頭髮彈力和蓬鬆度,立體髮感持久。想要輕盈俐落的短髮型,用對洗髮乳,效果更佳。

 蓬柔感洗髮乳(左)/潤髮乳(右),適合髮質扁塌、頭髮細少又毛燥的中/長髮。

喜歡留長髮的熟齡女性,應該都有這樣的經驗,剛洗完頭髮時雖然會有短暫的蓬鬆感,然而等到頭皮一出油,頭髮馬上就呈現扁塌的狀態,髮尾卻還是乾澀毛燥。

Segreta蓬柔感洗/潤髮乳即針對此困擾所研發:分離髮束和髮根站立機制,為髮絲提供支撐力,塑造蓬鬆空氣感。受損回復技術由內滋養髮絲,讓頭髮變得更強健並抑制頭髮斷裂。除了塑造蓬髮感,也能解決頭髮毛燥問題,修護潤澤一次搞定。和市售潤髮乳不同,具有蓬鬆功能又不油膩,非常推薦給擔心頭髮扁塌的人。

不必羨慕偶像名人的頭髮,總是有專人負責打理。把握「蓬彈」關鍵,找出適合自己的型,每次現身,都能閃耀輕齡光芒。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s