不想灰白交雜,怎樣染髮才能健康又好看?

50歲以後,更要懂得如何健康的染髮。

 

AVEDA 花植染髮服務
文、圖/AVEDA廣編贊助 

50歲以後,白髮愈長愈多。

許多「冒白髮」的中年後族群,會開始進入頻繁染髮的階段。然而,染髮時頭上感到的「刺」感,難免還是讓人擔心,化學作用對身體的傷害。

丹麥哥本哈根大學已有研究顯示,化學染劑和染髮者的皮膚過敏密切相關。

歐美健康染髮新趨勢:植物染

nature-2484333_640.jpg

天然的植物染,是歐美最新的染髮趨勢。

因此,歐美最新的染髮趨勢,即是「植物染」:以自家花園裡的花卉或水果為原料,煮滾、慢燉,製成天然染髮劑。

例如,白胡桃和胡蘿蔔可以製造亮黃色、橘色的效果;橡子、樺木是天然的棕色。黑梅、黑核桃的汁液是貼近亞洲人髮色的黑色。如果你想來點俏皮的挑染,櫻桃、酪梨子可以給你粉紅的色調,藍梅、葡萄則是紫色。

不過,想用自家栽種的植物做染髮劑,需要一定的空間和時間。想省下時間和心力的人,也可以考慮使用天然植物成分的染髮劑。例如,AVEDA使用的「Full Spectrum Deep™ 花植染髮服務」,含有高達93%的大自然萃取成份,包括葵花油、蓖麻油及荷荷芭油等植物性油脂,不僅在染髮的過程中可保護頭髮、頭皮,還可以增添髮絲的光澤及柔潤度。

不想只是染黑,怎麼設計白髮造型才自然好看?

當白髮從頭頂上不斷冒出,唯一的選項只有染黑嗎?事實上,歐美時尚界近年來開始流行偏灰的髮色。甚至有一種說法,「灰色就是新的金色」

除了染黑,你也可以嘗試幾種適合白髮的造型:

1.染一個與白髮相近的髮色:這個做法適合白髮超過50%以上者。例如染灰,混合亞麻色、銀色等接近白色的色調。讓白髮巧妙的隱藏在不同的層次下,看起來更自然。

tip3

2.染平衡髮色:例如把頭髮染成棕色,但當中也挑染接近白色的金色。或者髮尾留白,但髮根染成深黑色。以挑染的淺深層次,平衡原本顯眼、雜亂的黑白對比。

tip4

3.整頭染成淺色:亞洲人的髮色多是黑色、棕色,因此白髮看起來更為顯眼。可以與設計師討論,將整顆頭都染成較淺、教亮眼的顏色。但要避免紅色,因為白髮會讓你染好的紅髮變成粉紅色。

tip1

染髮時,怎麼挑選適合自己的髮色?AVEDA的「Full Spectrum Deep™ 花植染髮服務」,針對亞洲人的髮色設計了不同色調的染劑。染髮時,你可以先和設計師討論,根據每個人不同的髮色、造型,調配出專屬的獨特色彩,讓你的秀髮重現一致的鮮活亮彩及健康質感。

一次染髮體驗,給你美麗的外表和心情

服務儀式_頭肩紓壓

在AVEDA,染髮可以是一次身心放鬆之旅。


平常染髮時,總是得忍受嗆鼻的化學染劑味。在AVEDA沙龍,能讓人體驗到不同以往的染髮體驗。

在正式進入染髮步驟之前,服務人員會提供一杯舒服的康福茶,並挑選當天最適合您的花植香氣。在令人放鬆的呼吸引導及肩頸按摩中,讓身心逐漸進入沉靜。

有別於一般化學染髮劑的刺鼻藥水味,在AVEDA染髮過程中,染膏中添加的薰衣草純香,會隨著染髮的每個步驟散發淡雅氣息。讓染頭髮,也可以是一次舒緩的樂活體驗,喚回人們愉悅放鬆的身心狀態。

50歲過後,染髮逐漸成為生活中不可或缺的儀式。每個月一次的染髮,也可以是一次舒緩的樂活體驗,喚回人們愉悅放鬆的身心狀態。

來到AVEDA沙龍,每一次美髮服務不僅是改變外在造型,更是一次洗滌身心的舒壓之旅。

預約資訊:

→為自己預約一次滿意的服務,請洽肯夢AVEDA各直營門市。

AVEDA時尚設計剪染 (雙色) 

NT$4700 – NT$6500

服務預約專線 : 412-8100 ,手機+02

實際服務價格依照各店服務價目為準。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s