這輩子一定要去一次馬爾地夫:全球唯一海底40公尺SPA的度假酒店

還記得電影藍色珊瑚礁嗎?讓碧海藍天療癒你。

文/丁楓峻、陳台祥 圖片來源/摘錄自丁楓峻、陳台祥著,《這輩子,一定要去一次馬爾地夫》,悅知文化提供。

享受獨一無二的海中SPA

PER AQUUM Huvafen Fushi  普爾艾克姆.芙花芬島度假酒店

主圖馬爾地夫p116-122 (11)

 Huvafen 在馬爾地夫語意味著「夢」,因而讓這個島有了夢幻島嶼的美名。位於北馬列環礁的Huvafen Fushi Spa Resort 是國際馳名休閒度假酒店,距離馬列機場約24 公里,搭乘快艇約30 分鐘即可抵達。

島嶼被美麗的潟湖和白色沙灘圍繞著,度假村中處處可見茂盛的綠色植被。島面積很大,卻只有 44 棟別墅,因此在島上活動,一般都感覺人不多。島上的活動與設施非常齊全,主餐廳就有4 家,還有酒吧和地底酒窖,公共泳池也分為鹽水池和淡水池,其他如Spa、健身房、圖書館統統都具備。酒店最特別的是擁有位在海底40 公尺處的全球第一家水底Spa

飯店精心設計了以瑜珈帳篷以及備有光纖照明設備的海景游泳池,打造出如夢似的美麗意境,當代設計概念結合馬爾地夫風格建構出高品味的摩登別墅。2007 年曾被《Cond’e Nast Traveller》旅遊雜誌評比為當年度最值得住宿的度假村之一。

馬爾地夫p116-122 (7)

馬爾地夫p116-122 (10)

屋頂鋪上了傳統茅草,內裝典雅而明亮,透過柔和的光線傳達出舒適感。加大的雙人床、麻棉材質的家居用品, 為了呈現放鬆的視覺感受,裝潢與家具全採用深色原木、棕色、米黃色、卵石白和棉白色等大地色系,天空、大地和海洋彷彿觸手可及。

每戶皆擁有私人泳池、日光浴露台、大螢幕平板衛星電視、Bose 音響系統和DVD 播放器。連接的浴室配有花灑淋浴和獨立的浴缸。別墅提供中文有線頻道,並可提供中文報紙。

馬爾地夫p116-122 (3)

海景豪華按摩池別墅讓旅客擁有一片專屬海域。後院為隱密性極高的私人泳池,累了還可以在一旁的Day Bed 上來段泰式按摩。花園裡有著半露天的浴缸、戶外淋浴、雙洗手台,以及獨立的淋浴間等設備。與海景豪華按摩池別墅的差異在於室內外空間及泳池較為寬敞,前院也增設了圓型睡椅(Quirky Circular Day Bed),能慵懶地半躺在此欣賞海景。

Beach Bungalows with Plunge Pool海景豪華按摩池別墅 38坪 8間
Deluxe Beach Bungalows with Plunge Pool海景豪華泳池別墅 48.4坪 8間
Two Bedroom Beach Pavilion with Private Pool海景豪華私人泳池別墅雙房型 242坪 1間
Lagoon Bungalows with Plunge Pool礁湖豪華泳池水上別墅 40坪 12間
Ocean Bungalows with Plunge Pool海洋豪華泳池水上別墅  48.4坪 12間
Two Bedroom Ocean Pavilions with Private Pool海洋豪華私人泳池水上別墅雙房型 100坪 2間

雙房的別墅中,位於上層的主臥房採用大量玻璃建材,整片的玻璃牆與玻璃地板,可一眼望見蔚藍透明的海水。寬敞的副臥室擁有獨立的觀景露台以及室內和戶外開放式的衛浴設備。從餐廳俯瞰泳池,池水為別墅外湧入的海水。

對於不願錯過水上屋,但因不善游泳且對位於深水區很沒安全感的住客來說,處於沙洲淺水區域的Lagoon Bungalow 是絕佳的選擇。建築在礁湖上,有著日光浴專屬平台,可欣賞到全景景緻。水上屋的陽台皆備有外接式Bose 音響讓旅客可以 泡在私人泳池中邊聽音樂。下層階梯可直接由專用觀景露台直接步入海水中,觀賞日出、日落。

馬爾地夫p116-122 (17)

海景豪華水上別墅可以眺望印度洋,坐擁日落美景。此型水上屋處於深水區域, 下方會有較多的魚群,可透過室內大廳玻璃地板欣賞海面下的熱帶魚。配備全電動式的遙控窗簾、50 吋大電視,Bose 環繞音響。隔壁就是能夠看見清透海水的室內Spa 理療室。戶外共分為三層,第一層是Dining Table 及私人泳池,左下層為Designer Love Seat(彷如貝殼狀外觀,可拉蓬遮陽的圓型椅座),右下層為日光休閒躺椅區。從露台走下三層台階則有個淡水泳池以及可愛的沙發床。

整個島嶼上最佳的Sunset View 區域裡坐落著二棟與世隔絕的Ocean Pavilion。走過專用的木步道,只限於Pavilion 住客專屬獨享。入口處可看到專用的大泳池,上層是雙大廳、下層則是寬敞的餐廳,並提供24 小時的客房用餐服務。除了房間內提供免費 WiFi 之外,度假村中的各處和6 個餐飲點也都提供免費 WiFi。

馬爾地夫CP值最高的度假村

Celsius 主餐廳供應早餐、中餐及晚餐。開放式的空間散發出濃厚的馬爾地夫傳統色彩。早餐屬於自助餐型態,供應新鮮果汁、茶及咖啡,菜色包含各式手工香腸、培根、燒烤番茄、水果沙拉、麵包、手工特製果醬、優格、麥片及現場煎蛋服務等等。午晚餐為單點式套餐(A La Carte),不論是簡單的三明治、薄脆Pizza,到精緻的日式餐點及異國料理應有盡有。

馬爾地夫p116-122 (22)

UM 海濱酒吧坐落在泳池畔,坐在池畔旁一邊感受海風的吹拂,一邊品味香氣芬芳的特調雞尾酒,享受這片刻的悠閒這裡還提供各式飲品如:現榨果汁、新鮮椰子水及各式調酒。RAW 代表原始與創意,崇尚自然健康,供應清淡的食物及健康新鮮果汁。

SALT 是建在水面上的海鮮餐廳,屬於混合東南亞風的地中海菜式。開放式的廚房與新鮮的海鮮食材是最大特色,此外,也可以將參加Sunset Fishing 或Big Game Fishing 所獲得的戰利品,交由主廚料理,再大快朵頤一番。VINUM 則是馬爾地夫第一家水中酒吧,來此可欣賞到蔚藍海水中的多樣化生物。並能品嘗到來自世界各地精細分類、品種齊全的陳年佳釀,以及讓人滿意的餐飲。

Celsius:Opening Hour: 07:30 ~ 10:30 / 19:30 ~ 22:30

UM:Opening Hour: 10:00至深夜 / 週六21:00電影之夜

RAW:Opening Hour: 12:00 ~ 15:30 / 週四19:30提供日式料理

SALT:Opening Hour: 19:30 ~ 22:30 / 週日19:30龍蝦之夜* / 週日09:00 ~ 12:00晨之香檳*

VINUM:Opening Hour: 週二19:30管理層晚宴* / 週六19:30三道式晚餐*

絕對不能錯過的海底Spa 饗宴

AQUUM Spa 的哲學在於極簡的水平衡觀點,飯店提供各式各樣的全日或半日的套裝療程,不論是臉部保養、身體保養、按摩、去角質等,都特別強調活力回復與回春。身處全世界第一座的海底Spa 館,能透過透明的玻璃牆看到不可思議的海底世界,四周流動的透明海水,帶給人全新的奇妙經歷。除了6 間具有海洋景觀的芳療室(4 間單人、2 間雙人)及兩間水底Spa 芳療室外,周邊設施還包含:冰屋、三溫暖、蒸氣室、淋浴間、放鬆區、Spa 用品專賣店、指甲修護保養套房、男女士更衣室及接待大廳等等。

馬爾地夫p116-122 (23)

對於厭倦在印度洋和無邊際泳池游泳者來說,度假村裡還設有Lonu Veyo 鹹水漂浮池,裡面蘊藏多種對人體有益之礦物質,與死海中的成分類似,具有醫療保健的功效。因含鹽度高,不費任何力氣就能悠閒地飄浮在水上。

如果喜愛體驗飛行,飯店也能特別安排私人水上飛機,讓機上旅客一覽上帝灑落般的珍珠環礁。

(本文摘錄自丁楓峻、陳台祥著,《這輩子,一定要去一次馬爾地夫》,悅知文化出版)

 


50+tips

1.Huvafen Fushi Spa Resort面積很大,但島上建築物少。該地活動與設施非常齊全,主餐廳就有4 家,還有酒吧和地底酒窖,公共泳池也分為鹽水池和淡水池,其他如Spa、健身房、圖書館統統都具備。

2.Huvafen 44 間海景或海上豪華別墅,每棟都有自己的設計特色。

3.如果喜愛體驗飛行,飯店也能特別安排私人水上飛機,讓機上旅客一覽上帝灑落般的珍珠環礁。

2 Comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s