【50+腦力鍛鍊動手做】強化視覺與空間能力

準備好紙筆,畫下一個房間的平面圖。

文/徐宏義

請畫出住家的平面圖,如果你不知道怎麼畫,試著由一個你熟悉的房間開始,比如說你的臥室,洗手間,客廳,廚房等。

以下提供一個別人畫的例子,如果你願意,請將你畫出來的平面圖傳給我們(service@edux.tw)(請註明性別和年齡)。

 image011

說明:
這個題目在測驗及訓練視覺與空間的能力。我們知道,失智的長者常會找不到回家的路,這和空間能力衰退有關係。不只如此,包括遠近距離的判斷,辨識人的臉孔以及物品的位置,都會受到影響。不斷的練習和強化空間與視覺的能力因此非常重要。


David's photo(cmyk).jpg

作者簡介:

徐宏義,美國 EDUx 教育 基金會及數位科技公司創辦人,長期致力研究腦神經科學、人工智慧、未來科技、機器學習、教育與教養。經數十年的教育經驗與研究開創「徐式教育法」及「iBrain腦力訓練法」,並據以擘畫 EDUx 未來學校,致力於培養具有全球競爭力的人才。著有《教育大未來》系列三書 —《軟體打造科技大未來》、《未來最好的學校》、《超強未來父母手冊》,即將出版《超學習力(Superlearning)》及《腦力訓練改變大腦》。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s