【50+腦力鍛鍊動手做】反應速度練習

眼手對照,以最快的速度做完!

文/徐宏義

在以下空白中,把符號所代表的數字或字母填入空格中,以最快的速度做完,記錄下所用的時間。然後在幾天後再做一次,看正確度和速度是否有提升。請將以下圖檔列印後於紙本上練習。

投影片1投影片2

投影片3投影片4投影片5投影片6

說明:這個測驗訓練大腦處理速度,反應速度,注意力,以及專心度(Concentration)。軍事、情報單位,或運動員常會接受這一類的訓練。


David's photo(cmyk).jpg

作者簡介:

徐宏義,美國 EDUx 教育 基金會及數位科技公司創辦人,長期致力研究腦神經科學、人工智慧、未來科技、機器學習、教育與教養。經數十年的教育經驗與研究開創「徐式教育法」及「iBrain腦力訓練法」,並據以擘畫 EDUx 未來學校,致力於培養具有全球競爭力的人才。著有《教育大未來》系列三書 —《軟體打造科技大未來》、《未來最好的學校》、《超強未來父母手冊》,即將出版《超學習力(Superlearning)》及《腦力訓練改變大腦》。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s