我們變成了這樣的人類:初老測驗40條

初老症狀40條,你中了幾個?

shutterstock_443777587

(圖片來源/Aleynikov Pavel@shutterstock)

50+初老測驗,看看自己有幾分?這和所有的網路測驗不一樣,不是愈高分愈好,也不是愈低分愈好,而是幾分都很好——因為,這就是人生的趣味啊。不知不覺,我們變成了現在的樣子。

  1. 參加完XX年重聚同學會後一發不可收拾,之後群組LINE不停
  2. 承1,加入後,一陣子就對於動輒一百多則的訊息感到驚嚇,默默淡出
  3. 民歌演唱會一定衝,也一定要享受大合唱
  4. 熱愛交流中醫與各種養身資訊
  5. 喜歡質感好、特別的餐廳,旅遊不喜歡太累,討厭和人擠
  6. 幫助晚輩、當義工,有無比的滿足感
  7. 實在不明白小孩們在聽的那些音樂到底有啥好?(但不敢說)
  8. 很想放下家庭瑣事或工作責任,追求自己想要的生活
  9. 開始與朋友商量老了以後一起住的各種可能方案
  10. 偶爾會自嘲「我都歐巴桑(大叔)啦」。但,自己說可以,絕不容許別人這麼稱呼。
  11. 承10,看到報紙新聞寫「五十歲的老嫗何如何」,心中大怒!(OS:這位記者你有事嗎?你很快就會變成老嫗!)
  12. 收到各種熟齡邀請時(包括加入50+好好的粉絲團),一方面覺得不錯,一方面微微猶疑:這種資訊為何要給我?我真的「老」了嗎?
  13. 時常把「現在年輕人……」掛在嘴邊…..
  14. 對於應該配多焦點的眼鏡或是專屬老花眼鏡感到猶豫。(怕多焦點不好用,但怕另外單配一副老花眼鏡會被人看出,啊,我有老花)
  15. 承14,猶豫期過了,就會注意國外有智慧的女人帶老花眼鏡為什麼那麼好看?(西蒙波娃、梅莉史翠普之類)
  16. 網路資訊很多,但還是喜歡紙本書
  17. 親友開始經歷生老病死,自己對許多事變得淡然
  18. 變得超有正義感。看到捷運或咖啡廳有人看影片不用耳機,會去叫他:你有耳機嗎?也無法忍受插隊、用包包佔位置等行徑。
  19. 買衣服愈來愈重視舒適至上(以上1~19條,為50+企劃。以下20~40條,則節錄自作家米果著,《初老,然後呢?米果的老青春‧幸福論》,大田出版)
  20. 躺在沙發看八點檔連續劇會熟睡30分鐘以上
  21. 發現同事的年齡與自己的距離從5歲、擴大到10歲,15歲,20歲……
  22. 對於沒有結論的冗長會議充滿厭惡
  23. 如果一天沒有吃綠色蔬菜就會覺得身體怪怪的
  24. 越來越不喜歡改變「已經習慣的習慣」
  25. 不知不覺,隨身攜帶溫水壺和牙線棒
  26. 懶得交新朋友的原因,是因為懶得從頭交代自己的人生
  27. 越久以前發生的事情越是記得,越近的事情反而容易忘記
  28. 總是把「重要的東西」放在「重要的地方」,然後把那個「重要的地方」徹底忘記
  29. 覺得自己快要被一堆密碼和一堆遙控器淹沒了
  30. 每次看到某某歌手某某影星過世的消息,就要感嘆一次,我們的時代過去了
  31. 60頻道以後的電影台播放的舊電影,會忍不住一口氣看完
  32. 朋友們離婚的(數量/年度)開始超越結婚的(數量/年度)
  33. 對於磁場不對的人,可以毫無牽掛的跟他說再見、再見、再見……
  34. 參加告別式的機率比婚禮多,包白包的機會比包紅包的機會多
  35. 以前糟蹋身體,現在被身體糟蹋
  36. 逛超市買東西,會注意成分與製造商和賞味期限
  37. 對詐騙集團開始產生周旋的戰鬥力
  38. 報紙影劇版報導的明星大部分都不認識
  39. 枕頭旁邊,電腦鍵盤旁邊,出現一堆萬金油、白花油、綠油精等提神藥方
  40. 買手機的原則只有一個,就是「字‧體‧一‧定‧要‧大」

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s